Цитата:
Сообщение от AGEMO25
1Андеграунд, неформальные течения, художники, поэты........
|
Ну, т.е. другими словами "баХема" косплеящая парий. Поскольку в нашем клубе экспертов стиля допустимы высказывания личных соображений независимо от степени их релевантности к Истине в последней инстанции, выскажу свои, с позволения высокого собрания.
Поскольку более ярких образцов, чем приведённые мной на снимках Нагиева я здесь ненахожу, а нырять с головой в гранж, как в омут, желания беШШенного не имею, остановлюсь на них и да простит меня Нагиев.
Итак, в случае с этим популярнейшим актёром, мне думается было желание запилить лучок в духе мегатурбо клошара, т.е. просто клошара показалось недостаточно. Преимущества такого прикида очевидны - выглядишь эдаким миллионером из трущоб, крёзом андекавер. Пробзделся такой по алейке, а потом оппаньки - кликаешь брелком своего феррари припаркованного в конце этой самой аллеи...Эффектно (хотя и дёшево) Опять же, узнавшие тебя во время променада фанаты и фанатки говорят друг другу - видите, насколько он раскрепощённый человек, наверняка его внутренний мир невероятно богат, глубок и сложен... Тебе начинают бонусом прилетать качества, которыми ты на самом деле не обладаешь. Мелочь, но из разряда приятных. Фантазировать можно бесконечно, но в том, что это не от раскрепощённости и широты взглядов, у меня сомнений нет. Предполагаю, что здесь всё диаметрально противоположно - именно мощные, устойчивые комплексы могут быть причиной подобного маскарада.
Когда я впервые увидил снимки Роджера Уотерса сидящего в вагоне метро, как обычные смертные, я удивился от неожиданности, но не подумал, что этот человек поиздержался настолько, что у него не нашлось денег хотя бы на такси. Я понял - он человек раскрепощённый, понты колотить ему попросту без надобности, его знает весь мир, он когда то помрёт, а мир ещё долго будет его помнить.
Или другой пример - Харрисон Форд на улицах в дешманских Wrangler из Walmart за $19.60 в которых он был на росписи со своей очередной возлюбленной. Отчего бы ему не обрядиться в гранж-бомж от престижного дома мод? Ему не нужно ничего никому доказывать, нет нужды в эпатаже. А в том, что гранж это исключительно эпатаж и выпендрёж, у меня сомнений нет. Зачем ещё он нужен? Красиво? Нет. Эстетично? Нет (если не брать бомжей у которых наверняка присутствует своя эстетика). Удобно? Наверно, но полно вещей в миллион раз удобней этих лохмотьев, включая от престижных производителей. Так зачем же тогда ещё гранж? Это, как серьга в перегородке носа, примерно такое же назначение, только серьгу в носу видно вблизи, а эту за версту