Цитата:
Сообщение от Max Finsky
Интересно, а как должно выглядеть оформление с такой маской? 
|
Спустя год стало понятно, откуда это оформление...)
В общем прикупил за шоколадку часы с раздавленным экраном, думаю уж как то слишком широкое окно для экрана у этого корпуса, не оттуда ли моя загадочная металлическая маска с надписями)
Пришел домой, открыл, увидел что есть небольшие окислы. Прокладка, контакт, прижим - все на месте и в родне.
Сделал полную разборку, плата помыта в растворе лимонной кислоты, потом горячая вода + горячий фен.
Затем поменял контакты кнопок на позолоченные, благо ранее были нерабочиеприкуплены доноры на запчасти.
Финальная сборка и часы показывают кракозябры. После отсчета 59 секунды, основное время с 1.01 показывало вообще какую-то кашу. Покурив эту тему, понял, что как будто бы конец счетчику либо делителю ( Вспоминая сообщения о одной живой плате из 10)
Ну, подумал я, была - не была постучу по белой пластине. Стучал не сильно, но и не слабо, мало ли внутренние окислы, или что-то еще из это оперы, советская все же техника, надо бы и постучать..)
В итоге - результата почти не было. Заметил, что цифры стали как будто инверсивными, то есть сегменты которые должны были быть показаны, не показывались на ЖКИ, а те которые скрыты, наоборот отображались.
Подумал, мб проблема в ЖКИ опять, пересобрал, поставил корректно реззинки в соответствии с выводами на ЖКИ. Итог очень сильно меня удивил, отсчет идет правильно, жки высвечивает все правильно.За сутки ход нормальный. Далее уже процедуры с корпусом ( Снятие кнопок, чистка и мытье корпуса, приклейка на место стекла.) Наконец, собрал полностью часы, потерь хрома нет, на такие и браслет выделить не жалко...)
По часам с красной маской скажу что приобретались как заведомо рабочие, однако без танцев тоже не обошлось. Заменен корпус и маска (Модуль число-месяц, желтый ЖКИ медленный, но цвет очень нравится)
P.S
Результатом очень доволен!!! Не зря потрачены и силы и время, и очень маленькие деньги