Есть ли будущее у классических наручных часов, или они окончательно устарели? - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Устарели ли классические наручные часы, или они долго ещё будут пользоваться стабильным спросом
Да, наручные часы- устаревшая вещь. Их ждёт судьба плёночных фотоаппаратов, кассетных магнитофонов, кинескопных телевизоров и прочих вещей "из прошлого" 28 16.28%
Нет, не устарели! Люди ЛЮБЯТ часы, а значит, им ничего не грозит! Будут жить ещё долгие годы. 100 58.14%
Механические- да устарели. А вот кварц проживёт ещё много лет. 10 5.81%
Кварцевые часы без дополнительных функций- устарели. Их нишу займут "умные" часы. А вот механика никуда не денется- ведь это скорее стильный аксессуар, чем прибор. А "ювелирка" будет популярна всегда. 42 24.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 172. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2025, 16:10
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,138 раз(а) в 1,969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Можно ли проводить аналогию с часами?
Во всю..... Те же самые "настоящие швейцарские батарейки".
Дорогим часам дорогой ремешок из луизианского аллигатора на непонятные простому обывателю цены.
Авторские и прочие редкоземельные бакли по цене средних касио.
Бесконечные "убийцы свиссов" в лице микробрендов и разных азиатов.
Конские цены на сервис. Все сдесь)

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 28.04.2025, 01:45
8oldemar 8oldemar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 98 раз(а) в 22 сообщениях
Думаю, классические часы хоть и будут всё меньше пользоваться спросом, но какое-то их количество всё же будет на руках людей.
Меня навсегда, кажется, в себя влюбило движение изящной стрелки с интервалом в одну секунду. И звук "тик" заставляет думать о механике, как об искусстве/архитектурном достижении, более дорогом удовольствии, чем электроника.
В умных часах одна автономность чего только нестоит, ё-моё... (
Старый 28.04.2025, 11:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,838 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Во всю..... Те же самые "настоящие швейцарские батарейки".
Дорогим часам дорогой ремешок
Там еще глубже связь: дорогому мне дорогие игрушки, невзирая на их потребительскую неадекватность. Ведь я этого достоин
AntonZP (28.04.2025), Ivanovka (28.04.2025)
Старый 28.04.2025, 12:06
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,535 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение

Можно ли проводить аналогию с часами? Пока не уверен.
Нужно

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
согласен. из электронных металл только шоки. просто никому (почти) не интересны часы 70-80х годов (или покупай хэм пульсар, булова что-то есть, или нонейм, или с десяток моделей наверно не наберется, у касио). чтоб без разных свистелок, тупо время, час, минута, секунда, день недели, дата, будильник, таймер. ЭТО ВСЁ, что лично мне надо от электроники. где сейки, ситизен? да там же, где их прежние владельцы, мертвы..
сотрясать воздух можно до бесконечности, вероятность, что снова окажется востребованным, минимальна.
зы. а белорусская электроника, не хочу
ПРХ диджитал - крутил в руках
норм тема
и не касио

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Оставьте свой сарказм где-нибудь в другом месте, хорошо?

Да, часы это другое!

Стационарные телефоны потеряли смысл с появлением мобильных. Грампластинки и кассеты интересны только крайне малочисленным фанатам "настоящего аналогового звука". Радиоточки стали не нужны- радиопередачи звучат из каждого утюга. Опасные бритвы уступили место электрическим. Возиться с плёнкой готовы лишь чудаки... ТВ... Его Вы вообще напрасно включили в этот список. Телевидение живее всех живых, и, несмотря на нынешнюю моду говорить, что "у меня давно нет телевизора", в большинстве семей он есть, и его смотрят ежедневно.

А часы... Их не съели ни телефоны, ни "УЧ", ни прочие гаджеты. Даже механика никуда не делась- появляются не только новые модели, но и продолжают разрабатываться новые калибры! И никакой маркетинг- шмаркетинг здесь ни при чём! Ни один маркетолог никогда не придумает способа заставить людей вернуться к кассетам, плёнке или установить дома радиоточку ))) А часы, хоть их популярность и снизилась, продолжают покупать. Потому что они НЕ устарели и по-прежнему нужны!
У меня 7 лет дом нет телевизора

вообще никакого
просто вот нет ТВ и всё

поэтому я не смотрю телевизор
мне не промывают мозги!
я смотрю Соловьёв Лайв на телефоне

а телевизоры - для зомби
AntonZP (28.04.2025), MrJits (29.04.2025)
Старый 28.04.2025, 15:19
Funti Funti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,652 раз(а) в 1,588 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
и не касио

У меня 7 лет дом нет телевизора

вообще никакого
просто вот нет ТВ и всё

поэтому я не смотрю телевизор
мне не промывают мозги!

а телевизоры - для зомби

Этот пользователь сказал Спасибо! Funti за это сообщение:
AntonZP (28.04.2025)
Старый 28.04.2025, 18:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:

а телевизоры - для зомби

Столько раз слышал этот шаблон от любителей он-лайн желтухи, где даже нет редакторов и намёк на проверку инфы… Это как покупать водку из ванной, а не в супер-маркете..
Старый 29.04.2025, 00:53
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:

а телевизоры - для зомби
Ха-ха-ха )))
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
gotti (29.04.2025)
Старый 14.05.2025, 18:15
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,624 раз(а) в 309 сообщениях
Пожалуй сначала "ляпну" из головы, в потом почитаю что думают другие.
Будущее у классических механических (или скорее электромеханических) часов как у аксессуара, драгоценности, произведения инженерного искусства, дани традициям на мой взгляд есть, до тех пор пока люди не все одинаковые и в них не искоренят чувство гордыни, кто-то захочет выделиться, показать свой статус, превосходство или чувство стиля. В равной степени как и есть большое будущее у смарт-часов как у полезного (возможно незаменимого?) многофункционального девайса. А пока у человека две руки ничто не мешает ему совмещать полезное (незаменимое) с приятным.
А вот на кварцевые часы как на инструмент отображения времени я бы ставку не стал делать...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Если конечно не случится (убереги Всевышний!) какой-то звездец или блэк-аут и все будет идти тем путем который идет сейчас. А в случае катаклизма думаю механические часы имеют шанс получить новую жизнь в качестве именно инструмента. Но про апокалипсис конечно думать не стоит.
Старый 15.05.2025, 02:01
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
до тех пор пока люди не все одинаковые и в них не искоренят чувство гордыни, кто-то захочет выделиться, показать свой статус, превосходство или чувство стиля.
Почему обязательно ПОКАЗАТЬ? Почему обязательно "гордыня"? Может, человек просто хочет получить эстетическое наслаждение! Для себя! При этом все эти статусы- шматусы, превосходство над себе подобными и прочая показуха ему совершенно безразличны! Может, ему просто НРАВИТСЯ смотреть на свои часы, слушать их тИканье, и, конечно, при необходимости посмотреть, который час- ведь на часах с хорошей читаемостью это по-прежнему удобнее, чем на всяких там телефонах- смартфонах!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Angiohirurg (15.05.2025), Sergiozz (15.05.2025), Timeis (15.05.2025), toyo50 (15.05.2025)
Старый 15.05.2025, 13:04
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,152 раз(а) в 1,697 сообщениях
Часы уже давно не инструмент для измерения времени. Часы для большинства людей это стильный, зачастую, недешевый аксессуар, который ещё и время может показывать. Но это не точно. Во всех смыслах.

Есть ли люди которые берут часы исключительно ради понтов? Однозначно есть. Их точно много.

Есть ли люди, которые берут часы для себя, без оглядки на окружение? Да, но их точно единицы.

Есть ли люди, которым плевать на часы? Их подавляющее большинство.

Поправьте меня если я не прав.
Kelevratony (15.05.2025), MikChu (16.05.2025), Sergiozz (16.05.2025), Shaddy2003 (15.05.2025)
Ответ