Есть ли будущее у классических наручных часов, или они окончательно устарели? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Устарели ли классические наручные часы, или они долго ещё будут пользоваться стабильным спросом
Да, наручные часы- устаревшая вещь. Их ждёт судьба плёночных фотоаппаратов, кассетных магнитофонов, кинескопных телевизоров и прочих вещей "из прошлого" 28 16.28%
Нет, не устарели! Люди ЛЮБЯТ часы, а значит, им ничего не грозит! Будут жить ещё долгие годы. 100 58.14%
Механические- да устарели. А вот кварц проживёт ещё много лет. 10 5.81%
Кварцевые часы без дополнительных функций- устарели. Их нишу займут "умные" часы. А вот механика никуда не денется- ведь это скорее стильный аксессуар, чем прибор. А "ювелирка" будет популярна всегда. 42 24.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 172. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2025, 15:08
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 302 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Как упоротый ножеман, с гримасой отчаянья констатирую, что в обычной жизни (исключив рыбалку, охоту и прочий аутдор) — нож при себе абсолютно излишен в 90% случаев.
А у меня всегда с собой. Провод в проводке комбайна зачистить, колбасу нарезать (внезапно захочу перекусить в парке у моря), заказное письмо с редкими марками из Аргентины нетерпеливо вскрыть прямо на почте...
Всё это редко, но небольшой складной всегда с собой. И для меня - актуально, равно как и наручные часы.

Понимаете, я когда читаю про потерю актуальности и всё такое, то думаю: пишущие представляют число жителей Земли или нет? Да, тех кто носит наручные и перочинные - меньше. Но в абсолютных значениях это меньшинство настолько велико, что всерьёз говорить про неактуальность - арифметику не уважать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 15:22
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,373 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
А у меня всегда с собой..
Я разве говорил что у меня не с собой? Всегда 3 штуки с собой: фикс, фолдер и мультик. Кроме дома. Дома только фолдер на кармане.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
..Да, тех кто носит наручные и перочинные - меньше. Но в абсолютных значениях это меньшинство настолько велико, что всерьёз говорить про неактуальность - арифметику не уважать.
Носить — не значит пользоваться.
Старый 25.04.2025, 16:26
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 727 сообщениях
А я уже почти 15 лет таскаю с собой мультитул каждый день.
Вторая модель уже (первый спёрли в аэропорте).
Что я им только ни делал...
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Kelevratony (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 17:04
Balan Balan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 252 сообщениях
Интересненько так...
Про себя: до скончания дней своих прохожу с механикой, умных часов для меня не было, нет и не будет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Balan за это сообщение:
Gromoprovod (25.04.2025), Kelevratony (25.04.2025)
Старый 25.04.2025, 17:25
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
Да утратили.
Нет, не утратили.
Цитата:
Также как стационарные телефоны, грампластинки, кассетные магнитофоны, радио-точки, ТВ и т.д.
А ещё плёночные фотоаппараты, опасные бритвы, курительные трубки... НО НЕ ЧАСЫ! Ибо у наручных часов есть ещё одна очень важная функция- дарить эстетическое наслаждение. Ну, и использовать их по прямому назначению по-прежнему можно нужно- ведь ничего удобнее обычных часов (правда, это относится только к хорошо читаемым моделям) для отображения текущего времени до сих пор не придумали. Телефон- никуда не годится, это шаг назад к карманным часам. Смарт- часы? Да, но только для тех, кому их многочисленные функции действительно нужны- спортсменам- "ЗОЖникам" и просто людям, увлечённым мониторингом собственного организма. И таких не очень много. Большинству достаточно основной функции- время смотреть
Старый 25.04.2025, 19:33
Sansara Sansara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
НО НЕ ЧАСЫ!
Ну конечно не часы, конечно Часы это другое, я понимаю
Старый 25.04.2025, 19:54
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну конечно не часы, конечно Часы это другое, я понимаю
Оставьте свой сарказм где-нибудь в другом месте, хорошо?

Да, часы это другое!

Стационарные телефоны потеряли смысл с появлением мобильных. Грампластинки и кассеты интересны только крайне малочисленным фанатам "настоящего аналогового звука". Радиоточки стали не нужны- радиопередачи звучат из каждого утюга. Опасные бритвы уступили место электрическим. Возиться с плёнкой готовы лишь чудаки... ТВ... Его Вы вообще напрасно включили в этот список. Телевидение живее всех живых, и, несмотря на нынешнюю моду говорить, что "у меня давно нет телевизора", в большинстве семей он есть, и его смотрят ежедневно.

А часы... Их не съели ни телефоны, ни "УЧ", ни прочие гаджеты. Даже механика никуда не делась- появляются не только новые модели, но и продолжают разрабатываться новые калибры! И никакой маркетинг- шмаркетинг здесь ни при чём! Ни один маркетолог никогда не придумает способа заставить людей вернуться к кассетам, плёнке или установить дома радиоточку ))) А часы, хоть их популярность и снизилась, продолжают покупать. Потому что они НЕ устарели и по-прежнему нужны!
Старый 25.04.2025, 20:43
Sansara Sansara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Потому что они НЕ устарели и по-прежнему нужны!
Да хорошо-хорошо. Я же говорю, как скажете)
Старый 25.04.2025, 21:08
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,565 раз(а) в 341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Balan Посмотреть сообщение
Про себя: до скончания дней своих прохожу с механикой, умных часов для меня не было, нет и не будет.
это пока доктор "медицинский прибор" не пропишет.
Старый 25.04.2025, 22:54
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да хорошо-хорошо. Я же говорю, как скажете)
Да я не ставлю цель во что бы то ни стало оставить за собой последнее слово. Просто высказываю своё скромное мнение )))

Кстати, у Вас хорошие часы. Никакие не "умные", а самые обычные, "глупые". Я серьёзно, без всяких подколок! И это ещё одно подтверждение, что часы НЕ устарели и устареют ещё не скоро!
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Sansara (26.04.2025)
Ответ