Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
..Мне немного обидно, что на пост с довольно элегантными предположениями, которые весьма достойны разбора и обсуждения, Вы решили ответить банальным анекдотом не про то.
|
Я имел ввиду вот это ваше:
Цитата:
Если Вы действительно пожалели меня несчастного, предположив анекдотическую неосведомленность или неспособность гуглить по цитатам, то Вы неправильно меня поняли.
|
Цитата:
..постарайтесь дать на него вдумчивый ответ, соответствующий содержанию, это будет гораздо ближе к теме..
|
Штош..
Цитата:
На всякий случай, приведу по пунктам основные мысли, которые там изложены:
1. Способность к выживанию людей из разных эпох логично обсуждать применительно к конкретной эпохе.
|
Отказать. Способность, как имманентное, одинакова. Инструменты разные, способы, методы, а способность — одна.
Цитата:
2. Человек эволюционировал со времён неандертальцев гораздо меньше, чем его социальная среда.
|
Отказать. Не относится к делу. Не связано с предыдущим и с последующим.
Цитата:
3. Инстинкты - очень эффективный инструмент выживания, если они настроены на конкретную среду обитания.
|
Инстинкты относятся к архикортексу. Вся когнитивная деятельность это неокортекс. Отказать.
Цитата:
4. Если инстинкты отстают от среды обитания, доверие к ним утрачивается.
|
Отказать. Вывод сделанный из ложной предпосылки.
Цитата:
5. При утрате доверия к инстинктам человек вырабатывает новую систему оценки и коммуникации с действительностью.
|
1. Вывод сделанный из ложной предпосылки
2. Выводной тезис не доказан и не обоснован.
Отказать.
Цитата:
6. С развитием технологий роль анализаторов ситуации частично перешла от инстинктов к гаджетам.
|
Ложное утверждение, доказательства и обоснования не представлены.
Отказать.
Цитата:
7. Доверие к гаджетам в такой парадигме будет расти в исторической перспективе параллельно с развитием гаджетов.
|
Парадигма изначально выдуманная, на основании неё сделано необоснованное предположение. Фактов ноль. Отказать.
Цитата:
8. УЧ – один из таких гаджетов.
|
Демагогический приём. Отказать.
Цитата:
9. Человек не вернётся от гаджетов к инстинктам, поскольку их эффективность утрачена.
|
Необоснованное утверждение, демагогический приём. Отказать.
Цитата:
10. Мифотворческая функция человеческого интеллекта будет обвязывать гаджеты ореолом всемогущества, и, как следствие, потребительской необходимости.
|
Необоснованное утверждение, демагогический приём. Отказать.
Цитата:
11. УЧ будут востребованы до тех пор, пока гаджеты будут играть описанную выше роль заменяющих инстинкты «датчиков ситуации».
|
Описанная роль ложна, востребованность УЧ выведена из ложной предпосылки. Отказать.
Цитата:
Ну и вывод там напрашивался сам собой…
|
Архидемагогический приём. Отказать с занесением в личное дело.
Цитата:
А Вы про осетра, которого непременно нужно урезать. Какая-то непоследовательная экономия мысли, Вам не кажется?
|
Был прав, ощущение правоты усилилось.
Владимир, я уже «раскусил» ваш способ взаимодействовать с собеседниками.
Вы наваливаете в одну кучу фактологию и демагогию (в классическом её понимании:
Демаго́гия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках..), довольно умело и, признаюсь, искусно их перемешивая, и для полноценного оппонирования вам, требуется:
а. Довольно много времени на разбор и анализ
б. Доказывать вашу неправоту. Что, в свою очередь, — методологически излишне (если не сказать грубее), и выходит за рамки тезиса о бремени доказательства утверждающим.
И чаще всего, как я успел заметить, аудитория не вовлекается в ваши стохастические блудни, а — либо отмалчивается, либо вычленяет один тезис и пытается оппонировать ему.
Что, в свою очередь, создаёт ложное впечатление вашей правоты.
Я уже пытался оппонировать вам развёрнуто, в самые первые свои заходы в тред, но вовремя осознал тщетность своих намерений.
Прошу данный развёрнутый ответ вам — считать проявлением, пожалуй, высшей (для меня лично) степени приязни к вам.
На кого иного я бы не стал тратить столько времени и драгоценных буковок.
С уважением.