Цитата:
Сообщение от Laureus
Среди хейтеров нет понимания, что они на самом деле хотят. Вроде бы хотят откушать в мишленовском ресторане, но, в принципе, и в Теремке тоже ничего:
Вроде бы все ясно: "я хочу тонкую бездатую Ракету на ручке. Красиво отделанной, вылизанной ручке".
В нормальном мире тонкие (не ультратонкие) часы в среднем 8_8.5 мм. Красиво отделанный, вылизанный механизм с ручным заводом имеют ALS, PP, VC, Moritz Grossman... Итого, критерий понятен -- часы до 9 мм с декором как у калибров ALS 051, PP 30-255, VC 4400, MG 100.
И тут, как мною ранее предполагалось, всплыло ограничение по РРЦ (150 т₽). Но реалии таковы, что у часов с вылизанным ручным механизмом просто не будет такой цены. Поэтому проще не ждать от Ракеты того, что она не сделает в принципе, а купить то, что уже есть. ALS, PP:
Второй пример непонимания, непонимания в квадрате, это ссылка на Луч Сириус как некий Джокер по заданным параметрам. Неясно, с каких пор Sellita с автоподзаводом стала примером "красиво отделанной, вылизанной ручки". Ещё можно было бы понять пример с часами GRØNE от братьев Гронефельд -- там хоть вместо калибра корпус и циферблат облизали...
|
Вы уж меня простите, может стоит сравнивать сравнимое? Я буквально час назад в руках держал номос кампус на ручке, толщина 8,2 мм. Отделка невероятно лаконичная и сдержанная, но при этом фаски, волны, винты, полировки, золото все на месте. Часы стоят в районе 1300 евро. И они не то что стоят каждого евро, они выглядят и ощущаются в два раза дороже.
Вот если бы, теоретически и гипотетически, Ракете хоть к такому уровню приблизиться, то уже был бы праздник. Пока увы, по оформлению и содержанию мы видим штайн из 2000х годов, за 2000 евро.