Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 171 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2025, 20:14
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Про Ракету. Однако вы ставите в пример часы Восток, у которых зачем-то указаны ТУ 25-07.1347-77, технические условия недействительные с 01.01.1995.
При этом у них ещё указан ГОСТ 10733-98, где вообще нет ссылки на стандарты тестирования часов для дайвинга. Упомянутый в нем ГОСТ 29330 "Часы водонепроницаемые" тоже игнорирует дайверские часы как класс.
Пс.
Цитата из аттестата к часам 191 ЧС ТУ 25-09-237-69:

"Корпус обеспечивает водонепроницаемость часов при давлении не более 3 кг/см2 при нахождении под водой до одного часа".

Т е. WR 3 АТМ.
1. Про Восток завел речь Igan, о том, что он не помнит, что Восток указывает в паспорте, я ему отвечал. Регулярно кто-то приходит и говорит, а вот у Востока нет, а вот у Агата нет, а вот у Омеги нет, а вот у Ролекса тоже нет. Приходится обсуждать их, хотя не хочется.
2. В магазине Росстандарта статус документа не указан. Версия неактуализированная.
3. Ничего не мешает производителю руководствоваться теми ТУ на часы, которые он посчитает необходимыми, если заказчик (покупатель) не против. Напомню, что в России отсутствует обязательное подтверждение соответствия требованиям каких либо техрегламентов или ТУ на механические наручные часы. В обязательном порядке не подтверждается ни сертификацией, ни декларированием. Можно оформить доброволку, за малый прайс. Вольница!
4. Касательно всех малых и больших цифр я писал:
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
В сущности, эти сферические метры в вакууме мало что значат.
Важно лишь то, как производитель официально подтверждает, могут ли часы использоваться для дайвинга или нет.
Да, есть производитель часов, который сам по себе задал отраслевой стандарт. Ему вообще позволительно ничего не писать, король может всё, оставлю его за скобками. А остальных буду рассматривать с лупой.

Как вы знаете, на аттестате 191 ЧС большими черными буквами было написано "наручные водолазные часы".
В ИСО три десятка раз написано diving, diver - назначение часов понятно.

А у Ракеты нигде ничего не написано.
Ракета сама не готова подписаться, что часы предназначены для подводного плавания. Так зачем мне их считать дайверами.

Может ли Ракета красивые ролики снимать и фотки делать? Пожалуйста, сколько хотите. Подтвердить? Нет, спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Nikolya79 (03.04.2025)
Старый 02.04.2025, 21:21
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тов. Rana от безделья "не понимает", кто такие "пловцы, которые погружаются"
Товарищ Rana просто немного душнит
Но вообще даже на бытовом разделяют пловцов - которые плывут, перемещаясь по поверхности, и ныряльщиков/дайверов - которые, собственно, ныряют/погружаются. И уже вполне конкретно такое разделение в спорте.

Побуду немного капитаном Очевидность)
Старый 02.04.2025, 21:32
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 497 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
1. Про Восток завел речь Igan, о том, что он не помнит, что Восток указывает в паспорте, я ему отвечал. Регулярно кто-то приходит и говорит, а вот у Востока нет, а вот у Агата нет, а вот у Омеги нет, а вот у Ролекса тоже нет. Приходится обсуждать их, хотя не хочется.

... Напомню, что в России отсутствует обязательное подтверждение соответствия требованиям каких либо техрегламентов или ТУ на механические наручные часы. В обязательном порядке не подтверждается ни сертификацией, ни декларированием. Можно оформить доброволку, за малый прайс. Вольница!
Про Восток упомянул, про Омегу и Ролекс не помню. Вряд ли.)
У востоковских Амфибий действительно указаны ТУ и ГОСТ. Посмотрел навскидку - это просто про общие требования к наручным часам. В упомянутом ГОСТе есть ссылка на ГОСТ 29330 - про водозащиту. Типа можно плавать непродолжительное время и ничего про погружение. У одной из Амфибий ещё красивый значок ISO 9001-2015). Это вообще про менеджмент качества. ГОСТ рисуется просто для придания хоть какой-то солидности.

Сами же говорите, что соответствия требованиям стандартов не требуются. И зачем в таком случае напрягаться?
С водолазными часами немного другая песня. Эти часы позиционируются как профессиональный инструмент для водолазов. Соответственно, другие требования, другая мотивация соответствия стандартам.
Старый 02.04.2025, 22:08
mina mina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 71 сообщениях
Это все, что действует
ГОСТ Р 52119—2003
водолазные часы: Измерительный прибор, предназначенный для определения времени работы водолаза под водой.
ГОСТ Р 58307—2018
часы для водолазов: Часы, корпус которых разработан для погружения в воду в соответствии с требованиями методики испытаний.
часы для водолазов при погружении на газовых смесях: Часы, которые должны выдерживать погружение в воду на глубину минимум 100 м и не подвергаться воздействию сверхдавления газовых смесей, используемых для дыхания
ГОСТ 29330-92 ЧАСЫ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ
Этот пользователь сказал Спасибо! mina за это сообщение:
Riezen (04.04.2025)
Старый 02.04.2025, 22:24
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Igan я там выше желтым подчеркивал, куда смотреть в РЭ на востоковскую амфибию, там указание ТУ, а ТУ уже регламентируют применение. Это нормально, вопросов к Востоку нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Сами же говорите, что соответствия требованиям стандартов не требуются. И зачем в таком случае напрягаться?
С водолазными часами немного другая песня. Эти часы позиционируются как профессиональный инструмент для водолазов. Соответственно, другие требования, другая мотивация соответствия стандартам.
Так в этом же и суть, всё добровольно. Ракета добровольно ничего в маркировке и документах не указывает, её ничего не заставляет это делать. А я резонно считаю, что Ракета не является дайверами, не соответствует требованиям, предъявляемым к дайверам.
Ракета довольна, мне всё понятно, все остались при своих.
Вроде бы всё понятно, но мне приходится повторять одно и то же по несколько раз.
Старый 03.04.2025, 08:01
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 497 раз(а) в 157 сообщениях
Пока мы тут обсуждаем и критикуем часы, похоже, уже всю первую партию расхватали. На сайте висит объявление, что в связи с высоким спросом сроки доставки увеличиваются. Так ведь ещё и цену поднять могут (.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igan за это сообщение:
MKurbatov (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 09:14
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Igan, так это же хорошо! Очень рад за них!
Может сложиться ложное впечатление, что я недолюбливаю Ракету. Это не так, я уже тут писал, что отношение к ней у меня позитивное. Люди трудятся в конкурентном рынке, предоставляют рабочие места, платят налоги, развивают производство. Ракета - большие молодцы!
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Igan (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 11:59
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,222 раз(а) в 4,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Пока мы тут обсуждаем и критикуем часы, похоже, уже всю первую партию расхватали. На сайте висит объявление, что в связи с высоким спросом сроки доставки увеличиваются. Так ведь ещё и цену поднять могут (.
А каковы были размеры первой партии?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 15:02
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
IganА я резонно считаю, что Ракета не является дайверами, не соответствует требованиям, предъявляемым к дайверам
Так это всякие пиндосские штучки, сертификации и прочее. Не пристало русскокодному производителю прогибаться и соответствовать!
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Rana (03.04.2025)
Старый 03.04.2025, 19:24
innostream innostream вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 55 сообщениях
правильно , русский ролекс будет только подымать ритейл в 2 раза за 5 лет
Ответ
Метки
ракета