Цитата:
Сообщение от Laureus
Про Ракету. Однако вы ставите в пример часы Восток, у которых зачем-то указаны ТУ 25-07.1347-77, технические условия недействительные с 01.01.1995.
При этом у них ещё указан ГОСТ 10733-98, где вообще нет ссылки на стандарты тестирования часов для дайвинга. Упомянутый в нем ГОСТ 29330 "Часы водонепроницаемые" тоже игнорирует дайверские часы как класс.
Пс.
Цитата из аттестата к часам 191 ЧС ТУ 25-09-237-69:
"Корпус обеспечивает водонепроницаемость часов при давлении не более 3 кг/см2 при нахождении под водой до одного часа".
Т е. WR 3 АТМ.
|
1. Про Восток завел речь
Igan, о том, что он не помнит, что Восток указывает в паспорте, я ему отвечал. Регулярно кто-то приходит и говорит, а вот у Востока нет, а вот у Агата нет, а вот у Омеги нет, а вот у Ролекса тоже нет. Приходится обсуждать их, хотя не хочется.
2. В магазине Росстандарта статус документа не указан. Версия неактуализированная.
3. Ничего не мешает производителю руководствоваться теми ТУ на часы, которые он посчитает необходимыми, если заказчик (покупатель) не против. Напомню, что в России отсутствует обязательное подтверждение соответствия требованиям каких либо техрегламентов или ТУ на механические наручные часы. В обязательном порядке не подтверждается ни сертификацией, ни декларированием. Можно оформить доброволку, за малый прайс. Вольница!
4. Касательно всех малых и больших цифр я писал:
Цитата:
Сообщение от Riezen
В сущности, эти сферические метры в вакууме мало что значат.
Важно лишь то, как производитель официально подтверждает, могут ли часы использоваться для дайвинга или нет.
|
Да, есть производитель часов, который сам по себе задал отраслевой стандарт. Ему вообще позволительно ничего не писать, король может всё, оставлю его за скобками. А остальных буду рассматривать с лупой.
Как вы знаете, на аттестате 191 ЧС большими черными буквами было написано "наручные
водолазные часы".
В ИСО три десятка раз написано
diving, diver - назначение часов понятно.
А у Ракеты
нигде ничего не написано.
Ракета сама не готова подписаться, что часы предназначены для подводного плавания. Так зачем мне их считать дайверами.
Может ли Ракета красивые ролики снимать и фотки делать? Пожалуйста, сколько хотите. Подтвердить? Нет, спасибо.