Дайверы на каждый день - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2025, 20:31
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Вот ваши Сейки и есть "портянки" для дайвинга (в вашем смысле этого слова, как нечто устаревшее).

Ну а на каких глубинах происходит львиная доля всех погружение в мире?
Такое ощущение что по вашему мнению "дайверы" от Сейко покупаются сотнями тысяч военных водолазов исключительно для использования в боевых условиях, да ещё и на глубинах ниже 80 метров.
Абсолютное большинство дайвероносцев в лучшем случае используют их между пляжем и буйками, в отпуске.

Именно поэтому производители часов делают памятки для покупателей, потому что метры на циферблате соответствуют реальным глубинам:

Когда-то калькуляторов и электронных касс не было, в каждом магазине были деревянные счёты, а в кабинете бухгалтера - механический арифмометр...

Любую угольную шахту постсоветского пространства посетите и спросите у шахтёров, не важно у горнорабочего или у старших ИТР, что у них на ногах внутри шахтёрских резиновых сапог и почему.
Сапоги носят только в шахте, на поверхности у всех специализированные СИЗы - ботинки типа Cat и им подобные. Ну и угольных шахтах преимущественно механизированная проходка, а управлять ПДМ в сапогах не очень удобно.
Старый 19.02.2025, 20:41
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fuzzy Gio Посмотреть сообщение
Мне 36 лет. Интерес к часам - небольшой, подглядывал украдкой. Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $, но практичная сторона всегда брала верх - переживать за дорогие часы на ежедневной основе, в путешествиях и т.п. желания совершенно нет.

Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver.

В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь лично мне прибавляет брутальности и уверенности.
Походу подостыл ТС... Не иначе как задвинул хотелку в долгий ящик... Посмотрел на свои часы и подумал, что добра от добра не ищут.)
bozzart (19.02.2025), Martello (20.02.2025), Mishazilla (19.02.2025), stanalma (19.02.2025)
Старый 19.02.2025, 20:55
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Походу подостыл ТС... Не иначе как задвинул хотелку в долгий ящик... Посмотрел на свои часы и подумал, что добра от добра не ищут.)
Пусть ТС берет UN (new old stock) или Tudor (BB или Pelagos) и расходимся.
Старый 19.02.2025, 20:57
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Похоже так....
Прикинул тут почитав, что если хотелку реализовать желание сопряжено с рисками, и если что - то либо на глубину, либо за бульдозер и в шахту.......
Решил наверное переосмыслить. он то на каждый день хотел......
bozzart (19.02.2025), Kaiser Souza (19.02.2025), sele (24.04.2025)
Старый 19.02.2025, 22:43
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,087 раз(а) в 1,107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Портянки кстатти незаменимая вещь в определенных условиях. И до сих пор очень активно используются военными и не только.
— "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..."

Если что, самому пришлось носить в прошлом веке
Старый 19.02.2025, 23:28
seaTourist seaTourist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
И я, когда-то давно хотел себе дресс дайверы за 600 долларов. В итоге купил Cristopher Ward Trident. И О-О-очень мне эти часы понравились! Трезубец - круто! Я их лет 5 носил и кайфовал. Что бы сейчас посоветовал: полегче часики, полегче! Уж слишком большая тяжелая и не удобная железяка на руке. Вопрос - нужны ли дайверы? Часто ныряете с аквалангом? Я бы сказал, часики 39мм самое оно! Удобно и практично. Насчет противоположного пола - вы уверены что они разбираются в часах? Ну, Rolex они узнают (насчет "Certina" - сомневаюсь). Но к Rolex-у и Бэнтли нужен а лучше Гольфстрим. Я бы все таки для себя любимого советовал выбрать часы. Что нибудь оригинальное и не заезженное. Из всего предложенного в теме мне понравились Oris и Brieteling.
И да, часы со временем надоедают. Года через три, я бы сказал.
Про Squale и Tutima кто-то писал?
P.S. А хотя... По нынешним временам секундная стрелка в форме трезубца Посейдона - не хорошо! Да, понимаю!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! seaTourist за это сообщение:
sele (20.02.2025), victorkanda (23.04.2025)
Старый 20.02.2025, 02:34
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,613 раз(а) в 3,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seaTourist Посмотреть сообщение
И я, когда-то давно хотел себе дресс дайверы В итоге купил Cristopher Ward Trident. И О-О-очень мне эти часы
Вот и я задавался этой целью и кроме CW 38мм и ВВ58 претендентов не нашёл...

Цитата:
Что бы сейчас посоветовал: полегче часики, полегче! ... Вопрос - нужны ли дайверы?
А этим мои поиски закончились
И я советую спорт-часы на каждый день уже не первый год
И не с первой теме по дайверам-"каждодневникам"
Старый 20.02.2025, 02:50
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,154 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
P.S. А хотя... По нынешним временам секундная стрелка в форме трезубца Посейдона - не хорошо! Да, понимаю!
А если с другой стороны посмотреть - хорошо!
Старый 20.02.2025, 04:56
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,134 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
объясните, что вы имели ввиду? не улавливаю суть ваших рассуждений
Да собственно это и не мои рассуждения, а общеизвестные факты. Табличку поэтому и привёл, из тех что в инструкциях к часам печатают. Дабы не думали что 30 м значит возможность опускаться без протечки часов на глубину 30 метров, а 300 м на глубину 300 метров.
Те что с надписью PADI может и не протекут, но относительно большинства "дайверов" я бы не доверялся числам на циферблате.

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Сапоги носят только в шахте, на поверхности у всех специализированные СИЗы - ботинки типа Cat и им подобные
Да, я в курсе. Поэтому и привёл в пример именно угольные шахты. При бурении шпуров в кровле или при задвижке секций механизированной крепи сверху сыпется столько горной массы, что если между ногой и голенищем будет свободное пространство, то ходить будет невозможно из-за насыпавшихся в сапог острых камней. Ботинки с носками носят в шахтах, но в относительно сухих, там где мало воды.
Не буду вдаваться в подробности, и так оффтоп, за что прошу прощения. Впрочем про портянки не я начал.
Старый 20.02.2025, 06:51
Swingin Swingin вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 392 раз(а) в 259 сообщениях
Цитата:
А хотя... По нынешним временам секундная стрелка в форме трезубца Посейдона - не хорошо! Да, понимаю!
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
А если с другой стороны посмотреть - хорошо!
Тризубец Посейдона (Нептуна и др. Богов), и Знак Рюриковичей (названный русским историком Карамзиным - трехзубом), это абсолютно разные вещи не имеющие абсолютно ничего общего.
.
Ответ