Как обещал – рассказ о том, что в итоге купил и почему.
Из моего списка первым почему-то отпал Брайтлинг Трансоушен. Просто как-то само собой перестал искать объявления про него.
Омегу и Зенит продолжал активно рассматривать – была подписка на Авито на оба варианта + форум. По Зениту повлияло то, что вживую версия Опен Харт не произвела визуально какого-то вау-эффекта (кроме механизма – мне очень понравилась и отделка, и работа хронографа).
В какой-то момент начал рассматривать трехстрелочники – первым возник синий Tudor BB, про который писал тут, потом в избранном у меня поселились еще несколько DeVille и Aqua Terra, поглядывал на актуальный SuperOcean Heritage 42 на миланском.
В процессе переваривания всего этого пришло понимание, что все-таки нужны часы ближе к кэжуал, чем к костюмнику.
И тут мне попадаются одни из обсужденных тут уже часов новыми, чуть выше бюджета. Цена одна из лучших в РФ. Причем недалеко от меня (сейчас по работе уже несколько недель не в Москве, никак не выберусь обратно). Связался с продавцом, обсудили, договорились о скидке – взял тайм-аут на неделю, и всю неделю активно гуглил и смотрел всевозможные обзоры, отзывы (английский свободный)… К единому решению не пришел, поэтому решил съездить посмотреть и на месте принять решение.
И вот вчера вечером уже ехал домой с черными Tudor Blac Bay Chrono (Reverse Panda) на руке.
Фото часов

Посадка на руке

Почему всё-таки купил:
1. Новые – долго не нужно будет париться с обслуживанием
2. Очень хороший механизм, все отмечают высокую точность, надежность и долгий межсервисный интервал. В отличие от Брайта, кремниевая пружина баланса, антимагнитность.
3. Уважаемая марка, повыше Лонжина (а кто скажет «недоролекс» - пойдет в пешее эротическое)
4. Адекватный кэж, который будет уместен и с шортами, и у бассейна, но и с «офисной» одеждой не сильно диссонирует.
5. Смирился и пожертвовал нормальным хронографом (об этом ниже).
6. Часы ликвидные. Попробую, а если не зайдут – продам через 1-2 года, не сильно потеряв в цене. А если приживутся – так тому и быть.
Пока нравятся, точность – за первые 12 часов на руке сделали +0,5 сек. (24 еще не прошло)
А теперь немного фоточек для красоты и лайков