Лучший выбор универсальных часов на каждый день. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший универсальный цвет циферблата?
Черный 122 44.36%
Синий 93 33.82%
Белый 51 18.55%
Коричневый 1 0.36%
Зелёный 8 2.91%
Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2025, 14:13
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,830 раз(а) в 3,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Uncompromising
Джентльмен прост в отделке.
У спирита 3ка обрезана и притулена дата к ней. Смотрится плохо, имхо.
Я за конквест. Всё в нём гармонично и отделка очень хорошая.
На руку ТС скорее всего спирит 40мм надо брать. А там с датой все в порядке и нет обрезанной тройки. А ещё лучше бездатый спирит 40мм

Цитата:
Сообщение от Uncompromising Посмотреть сообщение
нет такого ощущения?
Нет такого ощущения.
Это просто часы без претензий.
Старый 09.02.2025, 14:22
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
На руку ТС скорее всего спирит 40мм надо брать. А там с датой все в порядке и нет обрезанной тройки. А ещё лучше бездатый спирит 40мм

Нет такого ощущения.
Это просто часы без претензий.
Cпирит без даты, это только в титановом корпусе, вроде. Там уже и прайс под 4000 EUR... По памяти.

Друзья, не забываем, что у Лонжин есть 38-й Конквест, что думаете?
Лонжин, мне кажется, всегда смотрелся чуть больше своих заявленных размеров. Многие об этом писали...

38-й на 2,3 мм короче по ушам и на 2 мм уже по браслету...Разница ощутимая, думаю.
Старый 09.02.2025, 14:36
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,386 раз(а) в 1,154 сообщениях
Цитата:
Не хотел бы выглядеть как придурок в рваных штанах (условно говоря. Штука) и с Конквестом на руке...
Не забивайтн голову и присто выглядите как Умный в рваных штанах и с Конквестом на руке...
Старый 09.02.2025, 14:38
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 905 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Belyaev Konstantin, благодарю за ответ!

Да, верное замечание. У меня в голове до сих пор сидит цена в 1000 EUR за старый Конквест, которую вольно или невольно сравниваешь с ритейлом в 2250 EUR за новый, пытаясь понять что там за изменения такие на эту разницу в цене...

Внесу ясность. Не столько пугает сама вероятность царапнуть часы, как вероятно царапнуть часы за 2250 EUR.

Ещё есть такой нюанс... Знаете, как с автомобилем. Купить одно, а потом обслужить - другое. Как-то вроде-бы Лонжин немножко тянет за собой какие-то обязательства. Вроде бы как и одёжка под него должна быть хоть мало-мальски соответствующая, нет такого ощущения? Не хотел бы выглядеть как придурок в рваных штанах (условно говоря. Штука) и с Конквестом на руке...
Что касается обслуживания Лонжин, то за него возьмут за ТО конечно чуть больше чем за какой-нибудь Glycine на SW-200, который с технической точки зрения особо не отличается от того что в обсуждаемых часах, просто взаимно…
Но нужно понимать, что это лет через пять и отрыв в цене там будет не кратный и не пугающий.

Цитата:
Cпирит без даты, это только в титановом корпусе, вроде. Там уже и прайс под 4000 EUR... По памяти.

Друзья, не забываем, что у Лонжин есть 38-й Конквест, что думаете?
Лонжин, мне кажется, всегда смотрелся чуть больше своих заявленных размеров. Многие об этом писали...

38-й на 2,3 мм короче по ушам и на 2 мм уже по браслету...Разница ощутимая, думаю.
38-й можно. Только нужно поменять посадку, как я и писал выше носить около кулака их не получится, они будут выглядеть очень мелкими.
Если одеть надо косточкой, то будет просто отлично.
По моему скромному мнению 41-й вам тоже не велик: здесь больше вопросов в том хотите ли вы крупные часы или более мелкие
Старый 09.02.2025, 14:50
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,279 раз(а) в 616 сообщениях
У меня были где-то год Тиссо Джентельмен, правда с золотым безелем. Они немного отличаются, намного более веселые, водозащита 50 метров и расстояние между ушками 20 мм (дает большой простор для смены ремешков и кстати, на ремне они намного более кравивые). Так вот, Джентельмен отличные повседневные часы, к механизму никаких претензий, удобные и универсальные. Так что если разница в деньгах приносит дискомфорт и некоторый страх использования, советую Тиссо.
Старый 09.02.2025, 15:32
Форумчанин

Belyaev Konstantin, Вы знаете, прислушиваясь к самому себе, я бы ответил, что предпочёл бы какой-то промежуточный вариант - золотую середину. То есть не 36-й винтаж и не 47-й золотой (под золото) Дизель. Понимаете, да. Чтобы посмотрев на посадку часов на запястье можно было испытать гармонию и умиротворение

Друзья, а существую ли какие-то правила посадки часов? Носить следует над косточкой или под?

И аналогичный вопрос по цвету. Я изучал как-то статьи гражданина, который неоднократно упоминался на форуме - Саймон Кромптон. Вывод оказался таким, что цвет циферблата слишком маленькая деталь, чтобы как-то влиять на общий образ...Но, блин, черный или всё так и синий?

У меня в голове ещё такая дурь присутствует, что перед покупкой я изучаю правила эксплуатации, так скажем. Как носить, где носить, что обозначает тот или иной цвет и так далее...Чтобы соответствовать некоторым канонам что-ли и не создавать тему о покупке вышеупомянутого Дизеля

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
У меня были где-то год Тиссо Джентельмен, правда с золотым безелем. Они немного отличаются, намного более веселые, водозащита 50 метров и расстояние между ушками 20 мм (дает большой простор для смены ремешков и кстати, на ремне они намного более кравивые). Так вот, Джентельмен отличные повседневные часы, к механизму никаких претензий, удобные и универсальные. Так что если разница в деньгах приносит дискомфорт и некоторый страх использования, советую Тиссо.
Понимаете, тут такой анатомический нюанс. На фото видно, что запястье очень тонкое и плоское. Шанс на адекватную посадку ремня на моё запястье около 0 процентов. Это примерно выглядит так, как будто пытаться поместить прямоугольник внутрь круга...То есть ремень топорщитсья вокруг запятья. И, это не поясной ремень - его не обрежешь...
Старый 09.02.2025, 15:42
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,279 раз(а) в 616 сообщениях
Цитата:
Понимаете, тут такой анатомический нюанс. На фото видно, что запястье очень тонкое и плоское. Шанс на адекватную посадку ремня на моё запястье около 0 процентов. Это примерно выглядит так, как будто пытаться поместить прямоугольник внутрь круга...То есть ремень топорщитсья вокруг запятья. И, это не поясной ремень - его не обрежешь...
Во первых есть разные размеры, а про анатомический нюанс см. приложенное фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tissot.jpg
Просмотров: 151
Размер:	131.6 Кб
ID:	3810853
Старый 09.02.2025, 15:46
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 905 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Belyaev Konstantin, Вы знаете, прислушиваясь к самому себе, я бы ответил, что предпочёл бы какой-то промежуточный вариант - золотую середину. То есть не 36-й винтаж и не 47-й золотой (под золото) Дизель. Понимаете, да. Чтобы посмотрев на посадку часов на запястье можно было испытать гармонию и умиротворение

Друзья, а существую ли какие-то правила посадки часов? Носить следует над косточкой или под?

И аналогичный вопрос по цвету. Я изучал как-то статьи гражданина, который неоднократно упоминался на форуме - Саймон Кромптон. Вывод оказался таким, что цвет циферблата слишком маленькая деталь, чтобы как-то влиять на общий образ...Но, блин, черный или всё так и синий?

У меня в голове ещё такая дурь присутствует, что перед покупкой я изучаю правила эксплуатации, так скажем. Как носить, где носить, что обозначает тот или иной цвет и так далее...Чтобы соответствовать некоторым канонам что-ли и не создавать тему о покупке вышеупомянутого Дизеля

В общем нужно определиться: как вы будете носить часы в натяг на руке или ближе к кулаку, от этого будет зависеть размер. Если на расслабоне ближе к кулаку, тогда берите более крупные часы. Если Носко будет больше в классической манере – выше косточка, тогда уместно взять часы поменьше. При такой посадке они отлично сядут и на ремне, просто и ремень нужно подобрать верной длины (размер М).
Старый 09.02.2025, 15:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Во первых есть разные размеры, а про анатомический нюанс см. приложенное фото:

Вложение 3810853
Ну у Вас, мне кажется, сама рука будет поболее...

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
В общем нужно определиться: как вы будете носить часы в натяг на руке или ближе к кулаку, от этого будет зависеть размер. Если на расслабоне ближе к кулаку, тогда берите более крупные часы. Если Носко будет больше в классической манере – выше косточка, тогда уместно взять часы поменьше. При такой посадке они отлично сядут и на ремне, просто и ремень нужно подобрать верной длины (размер М).
Всё так и классическая носка часов подразумевает их местонахождение над косточкой, да?
Старый 09.02.2025, 16:29
Форумчанин

Друзья, возвращаясь к Спириту. Это же полноценные пилоты - у форума нет сомнений на счёт того в какую категорию их отправить?
Ответ