|
Лучший выбор универсальных часов на каждый день.
Вложений: 1
Друзья, всем привет,
прошу наставить меня на путь истинный в плане выбора единственных и универсальных часов на каждый день. В начале 2023-го планировал приобрести 39-й Conquest. На тот момент стоимость его была +/- 1150€, как я помню. Пока присматривался и раздумывал на рынок вышел обновлённый Conquest с ценой в 2150€. За 1150€ Conquest старый был довольно не плохим вариантом (если вообще не лучшим), как можно прочитать на многих ресурсах. С обновлённой версией далеко не всё так однозначно, учитывая, что стоимость возросла без малого в 2 раза! На зарубежных форумах нам напишут, что Conquest сам по себе и бюджет в 2000-2500€ это студенческая лига, и что можно брать не задумываясь. Я же считаю, что бюджет в 2000-2500€ достаточно серьёзная планка, как для РФ. Может из-за профессиональной деформации или чего-то ещё я поневоле задумываюсь о том, что не плохо было бы, отдавая 2150€ за часы что-то конкретное получить взамен. Не могу успокоиться на этот счёт до сих пор. Прочитал порядка 500 комментариев на зарубежных ресурсах относительно новой модели Сonquest. Пишу без преувеличения, но ни единого положительного комментария с точки зрения часового искусства не было. Максимум во что всё упиралось, что это красивые часы на надёжном механизме для студентов. Основные претензии по новой моделе Сonquest, которые я выделил: 1. Часы потеряли дух завоевания из-за того, что лишились узнаваемой ЗЗГ и арабских меток. 2. Хожам Rolex OP. 3. Хомаж Omega AT. 4. Хомаж Tissot Gentleman. 5. Не совпадение цвета окошка даты с цветом циферблата на зелёной и коричневой версиях. 6. Ушки корпуса срезаны под углом в 90 градусов из-за чего узкий браслет смотреться нелепо в соотношении с корпусом. 7. Водозащита 100 метров, вместо 300 метров. Вывод: часы опопсели и возросли в цене в 2 раза. Не серьёзная покупка. Плюсы: 1. Механизм. Все вышеперечисленные плюсы и минусы не отвечали моему внутреннему чутью. Начал присматриваться к линейке Spirit. GMT не рассматривал, т.к. на каждый день хочется что-то более простое, без лишней стрелки и безеля. Cтал рассматривать Spirit обычный в размере 37 мм. У меня достаточно длинное предплечье. Плоское запястье шириной 5,8 мм и 17,5 мм в обхвате. Lug to lug рассматриваю, до 48 мм... Из плюсов Spirit выделил для себя: 1. Хронометр COSC. 2. Падение стоимости часов на вторичном рынке в +/- 18%. Я так пониманию, что модель цениться на вторичном рынке, что говорит само за себя?! 3. История линейки, связанная с конкретными личностями. Довольно солидная основа для покупки, как мне видеться? К выбору часов хочу подойти осознано. Без лишних очарований и эмоций. Не так, что сегодня купил. Купил не понятно что. Не понравилось - продал и так далее. Вопросы: 1. Как Вам пилоты на роль каждодневных часов? 2. Какой цвет более универсальный. Черный, синий, белый? Зелёный и коричневый, думаю, не стоит рассматривать? Смотрю в сторону Longines, т.к. большинство моделей и сам бренд нравиться. Однако буду рассматривать каждый достойный вариант. Ну, дело ясное, ищем универсальный 3-х стрелочник на каждый день из серии лучший вариант, скажем, до +/- 2700€. |
Что не так с Oceanus? Ладно с одним... Что со вторым? Что не устраивает, в чём нужда?))
|
37-мм спирит не видел, но имхо циферблат будет выглядеть маленьким. Однако 40-мм были мне некомфортны.
По цветам индивидуально. Я вот не могу долго носить черные. Можно посмотреть с точки зрения носимой цветовой гаммы в одежде. Что касается универсальности, то тут, считаю, попадание 100%. Именно это и есть нескучный универсал, на мой взгляд. ps. Взял бы себе в белом, оставив синий дайверам, будь 40-мм более комфортны. 37 мм в белом не существует, хотя и есть светлый вариант. pps.Конквест тоже хороши, хотя я лично недолюбливаю такие метки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, как вариант посмотрите что-то из Ball, бренда не особо много, но "часов" - прилично.
А Спирит - очень приятные часы, имхо |
MakeMyDay полностью согласен, я бы смотрел в линейке трайнмастер.( Ball Trainmaster )
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |