Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Есть же тема соответствующая в разделе Лонжина.
Я за ней следил года полтора в желании приобрести, но потом ушел, много было косячных отзывов от реальных юзеров.
Насчет практичности, так батарейку менять можно только у официалов на оборудовании , ибо настройки вечникк сбиваются.
Начинка ....у двух разных форумчан часы протекли от дождя, в ветке все это есть, случай, понятное дело, признали не гарантийным.
Но это было в первые полтора года, может, чего и изменилось. В любом случае реальные отзывы это лучше маркетинговых залипух.
Гранд Сейко...ну, там же нет вечника...или появился уже?
|
не поверите - прежде, чем приобрести первые VHP, прочитал эту длиннющую тему от и до. про "много было косячных отзывов от реальных юзеров" - неправда, но даже упомянутые легко укладываются в статистику единичных случаев брака в одном случае и остаются на совести и правдивости "юзеров" - в другом. по поводу батарейки - неправда, т.к. оперативная замена не влияет на работу вечника, но я все равно самостоятельно делать этого не стал бы и в какую попало мастерскую тоже не понес бы...а герметичность после процедуры как проверите, если сами поменяете? я вообще не сторонник агитировать/советовать за часы по двум причинам: не владею матчастью на должном уровне, второе - часы это ппц какая индивидуальная штуковина и вкусы у всех настолько разные, что производители всего мира в угоду максимальному количеству продаж/людских предпочтений выпускают такие продукты, что порой кажется, что совсем е...анулись или с веществ не слазят.
Ну и напоследок - я счастливый бывший реальный "юзер"..., который во второй раз делает выбор в пользу этих же часов, но цвет циферблата другой и размер чуть больше плюс пересаживаю на кожу - вобщем довожу до совершенства свой контакт с описанным продуктом

Если что - я вообще не фанат лонжин VHP, ведь в конце концов это просто часы, предмет, приносящий удовольствие от использования. И да, они мне очень нравятся, но я полностью отдаю себе отчет в том, что есть много продуктов круче/дороже/технологичнее/и т.д.
Не защищаю, просто имею обостренное чувство справедливости. Во всем. Ох и мешает оно мне