VHP vs Astron - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2025, 10:43
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение

по поводу срача...заметьте, не я это предложил. механику - фтопку!!!
Не богохульствуйте.
Alex Stark (31.01.2025)
Старый 31.01.2025, 11:39
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,985 раз(а) в 3,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Garmin - сила!
Если пользоваться просто как часами, то на месяц заряда хватает без проблем.
А потом раз... и зарядить забыл
Или раз...
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
Беру часы в руку, а они в бутлупе. Ля...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
Alex Stark (31.01.2025), Kelevratony (31.01.2025)
Старый 31.01.2025, 12:03
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, если у Вас есть в использовании Garmin, вполне заряженный по максимуму на многофункционал и радующий Вас в применении, зачем Вам продвинутый и навороченный кварц?
Есть предложение - "подбросить дровишек" и начать выбирать механику.
Так скажем, обнулить текущий срач и начать новый. Вернее даже не обнулить, а перевести на новый уровень. Так как поединок Mechanical Watch VS Quartz Watch это уже уровень тяжеловесов и ставки повыше будут.Узнаете много нового
ход мысли у вас верный - именно так я и планировал: есть отличные электронные часы на "нерабочую" жизнь и вторые - добротная механика. какое-то время так и жил, даже шкатулку целенаправленно приобрел на три "машино-места" (часы1, часы2, летний нейлон яркого цвета на лето). НО!...сейчас, воздуха наберу)))...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

...стал погружаться в мир механики - стал узнавать такие диковинные слова как коск, глюсидур, силициум в спиральке, инкаблок, мануфактура, репассаж, триб, реверсивные муфты, особенности узлов герметизации у разных производителей, парижские гвозди, санбрайт, накладные метки, плавность секунды, частота ударов, мост, платина, хлопушка, окно, апертура, сатин, зарацу, градация доработки и десятки других терминов. мне стало это по-настоящему интересно, я реально увлекся темой с сопутствующими симптомами (история просмотров в ютубе, например...поиск нужного ремешка, чтение тем на данном форуме страниц по 100, визит в офиц.сервис и т.д. - вобщем, захворал...название болезни знают тут все). поскольку никогда особо данной темой не увлекался, хотя часы нравились всегда - первые в жизни батя подарил лет в 12-13, победа, его студенческие (я успешно их разобрал, очень интересно что же там внутри и как работают. отвертка, пассатижи и кухонный нож определили их судьбу...отремонтировали)).
я проникся самой идеей наручных механических часов, да и не только наручных, стал уважать механизмы, производителей, либо наоборот - понимать, что зачастую желаемое выдают за действительное.
Первое, что я понял - те, которые меня цепляют, стоят столько, сколько я не готов за них платить, но готов отдавать те же суммы на другие цели.
Второе - какой бы не была отрегулированная точность хода, она будет уступать кварцу, без вариантов.
Третье - в достойные часы можно зайти начиная с чего-то типа гамильтонов (из личного - это была первая осознанная механика в 2008 г.). Прекрасный механизм, очень крепкие - чего я с ними только не делал...даже будучи навеселе кидался ими в кого-то...в шутку конечно, просто это первое более-менее тяжелое, но чтоб не убить под руку попалось.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
А потом раз... и зарядить забыл
Или раз...
ну немного иначе на мой взгляд...я ведь не забываю телефон заряжать. просто это не часы "напрямую", я их воспринимаю как инструмент для конкретных задач.
давно привык к глюкам электроники. любой. нет ничего надежнее ан-12, где гидравлика дублируется приводами-тягами, если не ошибаюсь...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
Comrad Suhov (31.01.2025)
Старый 31.01.2025, 12:08
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,135 раз(а) в 2,250 сообщениях
Цитата:
...стал погружаться в мир механики - стал узнавать такие диковинные слова как коск, глюсидур, силициум в спиральке, инкаблок, мануфактура
А теперь очень внимательно и вдумчиво изучите сколько будет стоить сменить детальки в частной мастерской при условии того, что они у них будут, так как у офсервисов с деталями на мануфактурники или большие проблемы или их полное отсутствие. И посчитайте траты и риски при отправке часов в офсервис за бугор. Ну, там банальные вещи: кража часов из посылки — можно откинуть. Но надо оставить такой фокус, например: пришли часы после ТО из Швейцарии с заметной пылинкой под стеклом или с царапиной на браслете, которой не было. Надо слать назад. Переписка с сервисом и тд и тп.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
Alex Stark (31.01.2025)
Старый 31.01.2025, 13:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
А теперь очень внимательно и вдумчиво изучите сколько будет стоить сменить детальки в частной мастерской при условии того, что они у них будут, так как у офсервисов с деталями на мануфактурники или большие проблемы или их полное отсутствие. И посчитайте траты и риски при отправке часов в офсервис за бугор. Ну, там банальные вещи: кража часов из посылки — можно откинуть. Но надо оставить такой фокус, например: пришли часы после ТО из Швейцарии с заметной пылинкой под стеклом или с царапиной на браслете, которой не было. Надо слать назад. Переписка с сервисом и тд и тп.
даже время на это тратить не буду - чуть-чуть включив лобные доли и прикинув порядок цифр можно сформировать понимание

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
ход мысли у вас верный - именно так я и планировал: есть отличные электронные часы на "нерабочую" жизнь и вторые - добротная механика. какое-то время так и жил, даже шкатулку целенаправленно приобрел на три "машино-места" (часы1, часы2, летний нейлон яркого цвета на лето). НО!...сейчас, воздуха наберу)))...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

...стал погружаться в мир механики - стал узнавать такие диковинные слова как коск, глюсидур, силициум в спиральке, инкаблок, мануфактура, репассаж, триб, реверсивные муфты, особенности узлов герметизации у разных производителей, парижские гвозди, санбрайт, накладные метки, плавность секунды, частота ударов, мост, платина, хлопушка, окно, апертура, сатин, зарацу, градация доработки и десятки других терминов. мне стало это по-настоящему интересно, я реально увлекся темой с сопутствующими симптомами (история просмотров в ютубе, например...поиск нужного ремешка, чтение тем на данном форуме страниц по 100, визит в офиц.сервис и т.д. - вобщем, захворал...название болезни знают тут все). поскольку никогда особо данной темой не увлекался, хотя часы нравились всегда - первые в жизни батя подарил лет в 12-13, победа, его студенческие (я успешно их разобрал, очень интересно что же там внутри и как работают. отвертка, пассатижи и кухонный нож определили их судьбу...отремонтировали)).
я проникся самой идеей наручных механических часов, да и не только наручных, стал уважать механизмы, производителей, либо наоборот - понимать, что зачастую желаемое выдают за действительное.
Первое, что я понял - те, которые меня цепляют, стоят столько, сколько я не готов за них платить, но готов отдавать те же суммы на другие цели.
Второе - какой бы не была отрегулированная точность хода, она будет уступать кварцу, без вариантов.
Третье - в достойные часы можно зайти начиная с чего-то типа гамильтонов (из личного - это была первая осознанная механика в 2008 г.). Прекрасный механизм, очень крепкие - чего я с ними только не делал...даже будучи навеселе кидался ими в кого-то...в шутку конечно, просто это первое более-менее тяжелое, но чтоб не убить под руку попалось.
так вот прослужила мне эта машинка до 2020 года верой и правдой, пережив всего-лишь два полных репассажа (7750) и также две замены ремня-клипсы...о, 2020 - я заболел дайвингом и дайверскими часами, не офисными дайверами, а прям почти настоящими, и вот попались мне на глаза они - Citizen Promaster Aqualand BN2031-85E
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c1.png
Просмотров: 108
Размер:	487.3 Кб
ID:	3807164
понял, что хочу их так сильно, что кушать не могу - как персонаж известного фильма))
пары раз использования на нырялках принесли осознание того, что кроме декоративной функции дайверы в современном мире больше не несут никакой, вообще. эстетика, внешний вид, окутанные романтикой больших погружений.все.
...потом были еще несколько машинок (подходящее для нашего увлечения слово), незначительных, но удобных, красивых и КВАРЦЕВЫХ!)))...роль играла цена и неспособность смириться с "точностью" механики - воспоминания о 7750...
А ПОТОМ БАЦ! вот они! моя недавняя любовь - механика конквест на браслете и керамике - снимать не хотелось.взял. браслет достал, стало казаться цыганщиной и пересадил на кожу. вуаля - моя мечта об идеальных часах сбылась, НО!
говорят, что от любви до ненависти один шаг...это про нас с теми мех.конквестами. если коротко, то : 1. точность у них - пц какое растяжимое понятие и зависит от многих факторов очень сильно (окружающая температура, положение механизма в пространстве, степень завода, возраст и т.д.); 2. Запас хода просто убивал - вставали на раз, ок купил моталку, программируемый таймер, высчитывал обороты минимальные и достаточные, чтобы не убивать механизм; 3. прочие пляски с бубном...
И вот задался вопросом в итоге - А НА...ЕРА ВСЕ ЭТО???? часы - да, фетиш, предмет красоты, результат часового искусства и прочая и прочая, НО! по первоочередному определению это инструмент, который отсчитывает/показывает (тоже много споров что правильнее) ВРЕМЯ. Время одно, его не существует в вариациях, оно одно, бл...ть! Зачем мне +/- 5,10,15 и т.д. секунд в сутки...ЗАЧЕМ? это уже не инструмент, а все, что угодно.
Вот моя короткая история прихода к VHP
Не судите строго, никого не хотел задеть и неоднократно писал на форуме, что не зарекаюсь и вполне возможно будет механика, но пока такого дурного сна представить себе не могу, увы(
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
KY3EH2007 (01.02.2025)
Старый 31.01.2025, 13:02
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,215 сообщениях
Цитата:
Ну вот, я тут уже пентакль нарисовал, черные свечи зажег........
ТС уже на Енохианском: языке Демонов заговорил......
А Вы тут сразу с экзорцизмом
Alex Stark (31.01.2025)
Старый 31.01.2025, 14:34
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,622 раз(а) в 679 сообщениях
Цитата:
говорят, что от любви до ненависти один шаг...это про нас с теми мех.конквестами. если коротко, то : 1. точность у них - пц какое растяжимое понятие и зависит от многих факторов очень сильно (окружающая температура, положение механизма в пространстве, степень завода, возраст и т.д.); 2. Запас хода просто убивал - вставали на раз, ок купил моталку, программируемый таймер, высчитывал обороты минимальные и достаточные, чтобы не убивать механизм; 3. прочие пляски с бубном...
И вот задался вопросом в итоге - А НА...ЕРА ВСЕ ЭТО???? часы - да, фетиш, предмет красоты, результат часового искусства и прочая и прочая, НО! по первоочередному определению это инструмент, который отсчитывает/показывает (тоже много споров что правильнее) ВРЕМЯ. Время одно, его не существует в вариациях, оно одно, бл...ть! Зачем мне +/- 5,10,15 и т.д. секунд в сутки...ЗАЧЕМ? это уже не инструмент, а все, что угодно.
Вот моя короткая история прихода к VHP
Не судите строго, никого не хотел задеть и неоднократно писал на форуме, что не зарекаюсь и вполне возможно будет механика, но пока такого дурного сна представить себе не могу, увы(
Лечится покупкой точных механических часов. Да, денег надо побольше, но как будто оно того стОит. Тоже разные были механические часы (Hamilton, Tag Heuer) и необходимость подводить раздражала, хотя всё студенчество проходил в Seiko 5) Особенно в случае с Акварейсером, где заводная головка была на резьбе и каждый раз было волнительно за неё.
Потом много лет безотказного кварца швейцарского, влюбился в мини-черепашку пепси сейковскую. Купил. (Не)точность и (не)стабильность 4R36 очень быстро надоела, продал.
Спустя еще год понял, что хочу повысить уровень и купить хронометрированные часы бренда повыше, чем были до этого. Выбирал между Tudor и Omega, купил первые и очень доволен точностью. Механика, которая за месяц уходит менее, чем на минуту, очень радует. Как и трёхдневный запас хода - иногда снимаю на день-два и по возвращении на запястье часы не требуют корректировки.

Так что, возможно, еще вернетесь на механику)
Этот пользователь сказал Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Alex Stark (31.01.2025)
Старый 31.01.2025, 14:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Лечится покупкой точных механических часов. Да, денег надо побольше, но как будто оно того стОит. Тоже разные были механические часы (Hamilton, Tag Heuer) и необходимость подводить раздражала, хотя всё студенчество проходил в Seiko 5) Особенно в случае с Акварейсером, где заводная головка была на резьбе и каждый раз было волнительно за неё.
Потом много лет безотказного кварца швейцарского, влюбился в мини-черепашку пепси сейковскую. Купил. (Не)точность и (не)стабильность 4R36 очень быстро надоела, продал.
Спустя еще год понял, что хочу повысить уровень и купить хронометрированные часы бренда повыше, чем были до этого. Выбирал между Tudor и Omega, купил первые и очень доволен точностью. Механика, которая за месяц уходит менее, чем на минуту, очень радует. Как и трёхдневный запас хода - иногда снимаю на день-два и по возвращении на запястье часы не требуют корректировки.

Так что, возможно, еще вернетесь на механику)
Да, возможно - так и написал, но такие часы действительно другой ценовой уровень. Пока для себя не очень понимаю целесообразность "цена-результат". Возможно, еще дорасту.
Но вот честно, если бы не было ограничений в деньгах, то смотрел бы опять же кварц))))...GS - они просто обалденные и судя по обзорам и отзывам - очень даже стоят своих денег.
Старый 31.01.2025, 14:46
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,422 раз(а) в 2,558 сообщениях
Цитата:
Ну всё, приехали!
Давайте всё просчитывать и жить пресной жизнью, так можно договориться, что из дома страшно выходить: собьёт автобус, сосулька на голову упадёт
Не всё так плачевно, мастера есть, запчасти (если поискать), цены не такие уж запредельные.
Все увлечения сопряжены со сложностями в разной мере и это подогревает интерес.
По теме, автор вроде уже заказал себе часы и теперь ждём фото на руке.
Старый 31.01.2025, 15:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Ну всё, приехали!
Давайте всё просчитывать и жить пресной жизнью, так можно договориться, что из дома страшно выходить: собьёт автобус, сосулька на голову упадёт
Не всё так плачевно, мастера есть, запчасти (если поискать), цены не такие уж запредельные.
Все увлечения сопряжены со сложностями в разной мере и это подогревает интерес.
По теме, автор вроде уже заказал себе часы и теперь ждём фото на руке.
обязательно)

все понятно про решения, но вот ради чего?...ради душевности и шедевра механики (я без стеба - если абстрагироваться, до действительно, часовой механизм это именно инженерный шедевр - из кусочков металла и прочего сформировать относительно точный инструмент)???
Ответ