Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
Уважаемый ТС, если у Вас есть в использовании Garmin, вполне заряженный по максимуму на многофункционал и радующий Вас в применении, зачем Вам продвинутый и навороченный кварц?
Есть предложение - "подбросить дровишек" и начать выбирать механику.
Так скажем, обнулить текущий срач и начать новый. Вернее даже не обнулить, а перевести на новый уровень. Так как поединок Mechanical Watch VS Quartz Watch это уже уровень тяжеловесов и ставки повыше будут.Узнаете много нового
|
ход мысли у вас верный - именно так я и планировал: есть отличные электронные часы на "нерабочую" жизнь и вторые - добротная механика. какое-то время так и жил, даже шкатулку целенаправленно приобрел на три "машино-места" (часы1, часы2, летний нейлон яркого цвета на лето). НО!...сейчас, воздуха наберу)))...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
...стал погружаться в мир механики - стал узнавать такие диковинные слова как коск, глюсидур, силициум в спиральке, инкаблок, мануфактура, репассаж, триб, реверсивные муфты, особенности узлов герметизации у разных производителей, парижские гвозди, санбрайт, накладные метки, плавность секунды, частота ударов, мост, платина, хлопушка, окно, апертура, сатин, зарацу, градация доработки и десятки других терминов. мне стало это по-настоящему интересно, я реально увлекся темой с сопутствующими симптомами (история просмотров в ютубе, например...поиск нужного ремешка, чтение тем на данном форуме страниц по 100, визит в офиц.сервис и т.д. - вобщем, захворал...название болезни знают тут все). поскольку никогда особо данной темой не увлекался, хотя часы нравились всегда - первые в жизни батя подарил лет в 12-13, победа, его студенческие (я успешно их разобрал, очень интересно что же там внутри и как работают. отвертка, пассатижи и кухонный нож определили их судьбу...отремонтировали)).
я проникся самой идеей наручных механических часов, да и не только наручных, стал уважать механизмы, производителей, либо наоборот - понимать, что зачастую желаемое выдают за действительное.
Первое, что я понял - те, которые меня цепляют, стоят столько, сколько я не готов за них платить, но готов отдавать те же суммы на другие цели.
Второе - какой бы не была отрегулированная точность хода, она будет уступать кварцу, без вариантов.
Третье - в достойные часы можно зайти начиная с чего-то типа гамильтонов (из личного - это была первая осознанная механика в 2008 г.). Прекрасный механизм, очень крепкие - чего я с ними только не делал...даже будучи навеселе кидался ими в кого-то

...в шутку конечно, просто это первое более-менее тяжелое, но чтоб не убить под руку попалось.
Цитата:
Сообщение от topfin
А потом раз... и зарядить забыл 
Или раз...
|
ну немного иначе на мой взгляд...я ведь не забываю телефон заряжать. просто это не часы "напрямую", я их воспринимаю как инструмент для конкретных задач.
давно привык к глюкам электроники. любой. нет ничего надежнее ан-12, где гидравлика дублируется приводами-тягами, если не ошибаюсь...