Цитата:
Сообщение от HOBOTO
Помоему, автор уже всë решил для себя. Всë же позволю себе высказаться. Для меня кварц не интересен без "изюма". Это и соляр, и радиосинхра, и свип секунда. (В идеале, это бы всë вместе...) У VHP тоже есть свой "изюм" (вечник, точный кварц). Но для меня этого недостаточно. И я придерживаюсь мнения, что кварц - это Япония. Ну да, в Европе ещë Junghans делает интересный кварц, но это уже совсем экзотика в наших краях.
|
да, на текущий момент протрезвев от астронов плюс обсуждения в теме помогли и вдобавок включив логику и составив в голове табличку +/-и приоритетности лично для меня потребительских свойств обеих моделей постанавляю: заказать VHP из первого сообщения, сразу заказать к ним оригинальный комплект кожа-бабочка черный с белой строчкой (каучук оказался некомфортен для меня - продам сразу как придут, новый не резанный), усердно трудиться, чтобы без ущерба для семейного бюджета приобрести указанные астроны весной-летом

основания выбора:
1. Цветовое решение циферблата VHP.
Контрастность для меня очень важный фактор для текущих жизненных ситуаций - за рулем просто краем глаза видно, на встречах не обижать собеседников пристально изучая время на часах, а опять же - краем глаза. Благородные с моей точки зрения подбора оттенков элементов - банально, сдержанно, гармонично и скромно в целом.
2. Конструкция циферблата VHP.
Удачный подбор материала, структуры и формы меток, стрелок, цифр, эмблемы и внешнего ранта, окошка даты.
3. Корпус часов VHP.
Сатин - очень практичная отделка. При моем формате использования должен прожить долго без полировок. Классическая форма конквестов - очень нравится этот корпус, писал уже в теме - механические конквесты были первой любовью именно из-за корпуса. Керамический безель помимо улучшения внешнего вида несет еще и практическую функцию - защита от мех.воздействий на безель (стальные безели полируют только в путь через полгода пользования).
4. Ремень.
Как и написал выше - каучук мне не зашел, вызывает дискомфорт и застежка имеет более спортивный вид. Сразу заказывается оригинальный комплект кожи.
5. Бренд
Краеугольный камень и для понимающих людей действительно, некоторые модели сейко и в цене, и в качестве, и в потребительских свойствах превосходят некоторые модели лонжин. НО!...сколько вокруг нас, "пациентов" данного форума, таких людей? Единицы. Моя работа предполагает профессиональное общение именно с обывателями и не всегда с хорошо развитыми лобными долями, а результат и формат общения важен, не на последнем месте "встречают по одежке", к сожалению. Я приверженец того, что "умом надо выделяться", а не побрякушками, но существую в социуме и не всегда могу диктовать правила. Что тут скажешь...лонжин далеко не выдающийся бренд, но пока для обывателя обгоняет сейко. Ну и пусть это будет на их (обывателей) совести.
Ну вот как-то так, друзья! Искренне и трезво