VHP vs Astron - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2025, 19:51
Martello Martello на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,176 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Я еще одного такого знаю - ему досталась неудачная модель известного швейцарского бренда с самым бюджетным механизмом, так он теперь в каждой ветке приводит этот случай в качестве доказательства жадности свиссов. Хотя бренд ошибку осознал и давно такие механизмы, кроме как в самых дешевых стодолларовых моделях, не использует, если использует вообще
А этот "известный бренд" сейчас советовали автору темы? Нет? Ну тогда не пишите флуд, не относящийся к теме, в отличии от обсуждения предложенных Ситизен.
А про "известный бренд" тем, кого вы знаете всё верно было написано, поэтому это дерьмо тут никто и не предлагает.
И никакую ошибку тот бренд не осознал и пихает эти "механизмы" до сих пор, только терерь стыдливо пишет у себя на сайте вместо артикула калибра фразу "suiss movement", как какой-то ноунейм. А часы с ним есть и по 300 с лишним евро.
Сорри за оффтоп.

Alex Stark
Берите Астрон. Новая кровь, новые ощущения. Если уж не понравятся, тогда и будете думать что делать дальше.
Alex Stark (29.01.2025)
Старый 29.01.2025, 20:14
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Alex Stark
Берите Астрон. Новая кровь, новые ощущения. Если уж не понравятся, тогда и будете думать что делать дальше.
А может все таки имеет смысл сначала подумать, а потом уже и что то брать?
Alex Stark (29.01.2025), el gaucho (30.01.2025)
Старый 29.01.2025, 20:50
jcdeque jcdeque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 86 сообщениях
Да у ТС уже были VHP, если бы все устраивало, то не было бы здесь этой темы, а так что то волнует, значит надо брать что то другое...
Он сам себе назвал, что другое...
Citizen Attesa BL 5530-57L
Этот пользователь сказал Спасибо! jcdeque за это сообщение:
Alex Stark (29.01.2025)
Старый 29.01.2025, 21:46
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 59 сообщениях
Помоему, автор уже всë решил для себя. Всë же позволю себе высказаться. Для меня кварц не интересен без "изюма". Это и соляр, и радиосинхра, и свип секунда. (В идеале, это бы всë вместе...) У VHP тоже есть свой "изюм" (вечник, точный кварц). Но для меня этого недостаточно. И я придерживаюсь мнения, что кварц - это Япония. Ну да, в Европе ещë Junghans делает интересный кварц, но это уже совсем экзотика в наших краях.
Alex Stark (29.01.2025)
Старый 29.01.2025, 22:27
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Помоему, автор уже всë решил для себя. Всë же позволю себе высказаться. Для меня кварц не интересен без "изюма". Это и соляр, и радиосинхра, и свип секунда. (В идеале, это бы всë вместе...) У VHP тоже есть свой "изюм" (вечник, точный кварц). Но для меня этого недостаточно. И я придерживаюсь мнения, что кварц - это Япония. Ну да, в Европе ещë Junghans делает интересный кварц, но это уже совсем экзотика в наших краях.
Вся проблема в том, что в своём большинстве японский кварц, особенно с «изюмом», скажет так мало эстетичен. В основном это спортивный, техногенный дизайн с массой кнопочек, циферблатов и стрелочек. И если это не GS, то по большому счёту выбор классических, не загруженных часов, не так то и велик.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Alex Stark (29.01.2025), Comrad Suhov (30.01.2025), dchs24 (30.01.2025), MakeMyDay (30.01.2025), Martello (30.01.2025)
Старый 29.01.2025, 22:44
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что в своём большинстве японский кварц, особенно с «изюмом», скажет так мало эстетичен. В основном это спортивный, техногенный дизайн с массой кнопочек, циферблатов и стрелочек. И если это не GS, то по большому счёту выбор классических, не загруженных часов, не так то и велик.
Приехали.
А хрономастер, а кредор, а астрон трехстрелочники уже не считаются за часы?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bullet700 за это сообщение:
Alex Stark (29.01.2025), Kelevratony (29.01.2025)
Старый 30.01.2025, 00:07
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jcdeque Посмотреть сообщение
Бери Астрон, либо Океанус. Но я бы взял Астрон)

Martello
Ну бывают исключения, вон я взял свою Аттесу в прошлом году через ебей, а сами часики были производства, судя по их завод. Номеру 2019 года, получается они 4 года уже ушатывали аккумулятор. Когда пришли то индикация стояла в стоп. И пока на свету часика два не подержал, часики не шли.

А вообще тема интересная получилось, с удовольствием читаю и уже заметку на одни часики Астрон оставил с ебеея) от Топфина)
Да, когда заводил тему имел в голове перевес в сторону астронов, искренне...как опьянел от их внешнего вида, характеристик и прочих качеств...

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Я еще одного такого знаю - ему досталась неудачная модель известного швейцарского бренда с самым бюджетным механизмом, так он теперь в каждой ветке приводит этот случай в качестве доказательства жадности свиссов. Хотя бренд ошибку осознал и давно такие механизмы, кроме как в самых дешевых стодолларовых моделях, не использует, если использует вообще.
Прошу прощения за оффтоп)

А вот проблема с АКБ в Астронах с GPS действительно существует, но стоит ли она внимания при покупке новых часов? Вот в случае с архивными моделями надо держать в голове, да.
GPS считаю приятной и полезной изредка (при частой смене поясов) фишкой, но не настолько критичной, чтобы из-за нее делать выбор. у меня было два периода в жизни по 1,5-2 года, когда с самолетов в буквальном смысле не слазил - очень много летал и география от Карелии до Благовещенска - вот там точно лишним не было бы, хотя опять же не критично - мобильник всегда сам настраивался и часы просто подводишь...но вот с GPS этого делать не надо)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Как бы там ни было, но Эко-драйв солар это точно топ тех вещей как форум изменил взгляд на вещи.
Вы не поверите сколько людей есть и они даже не задумываются об этом при покупке. Они даже не знаю, что так может быть не менять батарейку 20-30 лет.
А если брать в учет какие -то маленькие поселки где 10 тыс население и там один мастер на рынке отвечает за все от велосипеда и крана до ремонта часов. И не все сейчас рукастые, носят велосипеды на чинить…
Понятное дело, что Касио на болтах электронные люди отверткой еще могут крутить и по почте батарейку заказать, а кто будет покупать инструмент для других часов?

На самом деле очень практичная штука. Я Вам говорю реальный случай. Батарейка у человека села за рубежом (работает там) и пошел спросить у местных сколько и жаба задавила= пару обуви можно купить. Ждал месяц часами не пользовался, пока в Молдову не приехал, ибо дешевле..

Так что это топ по предложению. И самое удивительное, что это не дороже чем батереечный кварц.
А титан? Легкие часы носишь до самого вечера даже не задумываешься, что надо на другую руку переложить часы или снять за компьютером - просто другой уровень комфорта.
У Ситизен еще и покрытие, которое не только прочнее к царапинам чем простой титан, но и прочнее стали.
Полировка часов стоит очень дорого и ее абсолютно делать не рентабельно на доступных часах, поэтому покрытие тут только плюс. Часы лучше вид сохранят.
А те кто полирует дорогие часы (не на заводе) то как видим по форуму часто «плаки-плаки», да так, что исправить не могу.
Как не крути, одни плюсы.
Технология зарядки акб наручных часов от любого источника света на мой взгляд прорывная (в свое время), классная и востребованная - не зря она получила такое широкое распространение.
Полировка часов - недорогая процедура, особенно если сатин (плюс VHP), но утопична и конечна во времени - дополироваться можно до изменения геометрии часов, а это уже ерунда какая-то, поэтому титаны/покрытия - да, очень разумная и полезная штуковина. В пользовании было двое таких часов с зарядкой - Citizen Promaster Aqualand BN2031-85E (часы - сказка, красотища, но для меня в итоге оказались невостребованными на повседнев - покупал, когда только увлекся дайвингом, но быстро понял, что компьютеры с 80-90-х годов практически полностью вытеснили часы-дайверы. хотя те, кто занимаются тех.дайвингом всерьез - дублируют компьютеры наручными часами, они простые и маловероятно дадут сбой, при газовом опьянении их прочитать легче, чем компьютер...хотя в той ситуации мало что поможет, только надежный и трезвый бадди) и гармины (пользуюсь до сих пор).
Старый 30.01.2025, 00:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,528 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
у меня было два периода в жизни по 1,5-2 года, когда с самолетов в буквальном смысле не слазил - очень много летал и география от Карелии до Благовещенска - вот там точно лишним не было бы, хотя опять же не критично - мобильник всегда сам настраивался и часы просто подводишь...но вот с GPS этого делать не надо)
Часы с GPS не умеют сами перестраиваться как мобильник. Вам нужно зажимать кнопку и ждать пару минут. Быстрее просто часы подвести.

Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
Полировка часов - недорогая процедура, особенно если сатин (плюс VHP), но утопична и конечна во времени - дополироваться можно до изменения геометрии часов, а это уже ерунда какая-то, поэтому титаны/покрытия - да, очень разумная и полезная штуковина.
Не знаю какие цены и где, но полировка часов приравняется по деньгам как обслуживание начальной механики, ибо идет полная разборка часов.
Сатин восстановить сложнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Alex Stark (30.01.2025)
Старый 30.01.2025, 00:25
Форумчанин

Цитата:
У меня наверное уже год и как новые), это я про титан)
Бери Астрон, Лонжины потом возьмёшь)

Я вообще сейчас Восток ношу, пробую механику), настроил сам, ниче так)
в моей голове пока сложилась иная очередность

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Часы с GPS не умеют сами перестраиваться как мобильник. Вам нужно зажимать кнопку и ждать пару минут. Быстрее просто часы подвести.

Не знаю какие цены и где, но полировка часов приравняется по деньгам как обслуживание начальной механики, ибо идет полная разборка часов.
Сатин восстановить сложнее.
странно, у меня другая ценовая картинка в голове сложилась - у нас есть в городе профессионалы, кто делает это на высоком уровне и 100% дешевле полного репассажа механики.

Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
А этот "известный бренд" сейчас советовали автору темы? Нет? Ну тогда не пишите флуд, не относящийся к теме, в отличии от обсуждения предложенных Ситизен.
А про "известный бренд" тем, кого вы знаете всё верно было написано, поэтому это дерьмо тут никто и не предлагает.
И никакую ошибку тот бренд не осознал и пихает эти "механизмы" до сих пор, только терерь стыдливо пишет у себя на сайте вместо артикула калибра фразу "suiss movement", как какой-то ноунейм. А часы с ним есть и по 300 с лишним евро.
Сорри за оффтоп.

Alex Stark
для общего развития - что за "известный бренд"?

да, уже решил, что точно именно эти астроны из первого сообщения при первой же финансовой возможности буду брать. очень хочется попробовать титан и качество отделки сейко - как я понял именно отделкой астрон отличается от других линеек производителя в лучшую сторону (GS не в счет).

Цитата:
Да у ТС уже были VHP, если бы все устраивало, то не было бы здесь этой темы, а так что то волнует, значит надо брать что то другое...
Он сам себе назвал, что другое...
именно все устраивало - от сердца оторвал)))
уже практически заказал VHP, но на глаза попались эти астроны, мать их...
Старый 30.01.2025, 00:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
да, на текущий момент протрезвев от астронов плюс обсуждения в теме помогли и вдобавок включив логику и составив в голове табличку +/-и приоритетности лично для меня потребительских свойств обеих моделей постанавляю: заказать VHP из первого сообщения, сразу заказать к ним оригинальный комплект кожа-бабочка черный с белой строчкой (каучук оказался некомфортен для меня - продам сразу как придут, новый не резанный), усердно трудиться, чтобы без ущерба для семейного бюджета приобрести указанные астроны весной-летом

основания выбора:
1. Цветовое решение циферблата VHP.
Контрастность для меня очень важный фактор для текущих жизненных ситуаций - за рулем просто краем глаза видно, на встречах не обижать собеседников пристально изучая время на часах, а опять же - краем глаза. Благородные с моей точки зрения подбора оттенков элементов - банально, сдержанно, гармонично и скромно в целом.

2. Конструкция циферблата VHP.
Удачный подбор материала, структуры и формы меток, стрелок, цифр, эмблемы и внешнего ранта, окошка даты.

3. Корпус часов VHP.
Сатин - очень практичная отделка. При моем формате использования должен прожить долго без полировок. Классическая форма конквестов - очень нравится этот корпус, писал уже в теме - механические конквесты были первой любовью именно из-за корпуса. Керамический безель помимо улучшения внешнего вида несет еще и практическую функцию - защита от мех.воздействий на безель (стальные безели полируют только в путь через полгода пользования).

4. Ремень.

Как и написал выше - каучук мне не зашел, вызывает дискомфорт и застежка имеет более спортивный вид. Сразу заказывается оригинальный комплект кожи.

5. Бренд

Краеугольный камень и для понимающих людей действительно, некоторые модели сейко и в цене, и в качестве, и в потребительских свойствах превосходят некоторые модели лонжин. НО!...сколько вокруг нас, "пациентов" данного форума, таких людей? Единицы. Моя работа предполагает профессиональное общение именно с обывателями и не всегда с хорошо развитыми лобными долями, а результат и формат общения важен, не на последнем месте "встречают по одежке", к сожалению. Я приверженец того, что "умом надо выделяться", а не побрякушками, но существую в социуме и не всегда могу диктовать правила. Что тут скажешь...лонжин далеко не выдающийся бренд, но пока для обывателя обгоняет сейко. Ну и пусть это будет на их (обывателей) совести.

Ну вот как-то так, друзья! Искренне и трезво
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
0ceanborn (31.01.2025), Comrad Suhov (30.01.2025), pomponiuz (30.01.2025)
Ответ