Пункт два - самый неоднозначный в вашем списке, на мой взгляд. О неполном окошке многие камрады не раз писали в других ветках. Неполные окошки встречаются и в моделях 90-х, в эпоху, когда всё можно было списать на развал и потерю контроля за производством, но почему они существуют сейчас - великая загадка. Тем более, когда в абсолютно идентичных моделях, между которыми 5-6 лет разницы, окошки бывают разные. Главное, логики в этом никакой, а вид часов, ИМХО, сразу обваливается на грань зашквара. Неужели это делается ради экономии миллиграммовой фольги? Если так, то интересно, сколько её килограммов ЧЧЗ удалось сэкономить за всё время? 1, 2, 5?
Насчёт каталожного оформления, которые в основном все с полной рамкой, тоже не всё однозначно. Есть, например, классическая модель "мужика" 420059, в которой окошко уже неполное:
А для других случаев магазин стыдливо напоминает, что возможны "незначительные изменения внешнего вида", кои не являются случаями брака. То есть, в переводе на человеческий, "жрите, что дают":
Не знаю, кто может пролить свет на эту загадку. Может, Буялова спросить?