Цитата:
Сообщение от Rana
Вряд ли он будет активно юзать барометр или карты (попробует пару раз), поэтому вряд ли что-то поймёт.
|
У нас леса по карте не так далеко и туризм сейчас очень популярная тема.
Вот АлексМ поднимался на Килиманджаро (тоже такое желание остро есть, может когда-то смогу) - Копеечку это конечно стоит.. Интересно в каких часах был?
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро . Помню, что рассказывал на подьем около 2-3 дней и спуск тоже не простой, уже не помню так точно... рассказывал, что голова болела, силы отказали, лицо опухло, отдышка была, тяжело короче.
Как экспериенс в своей жизни, то по-моему очень круто
И учитывая гида с собой темнокожего парня, то на руке с собой надо ведь что-то правильное взять? Чтоб не только на гида полагаться (вдруг мало ли что), всякое бывает. Я немножко по горам ходил, и видел разное, как камни людям в голову прилетали и как ноги подворачивали/ломали
Должен быть с собой прибор даже на уровне туриста.
Тут многие ошибочно думают, что люди тащят с собой разные трекеры, компасы и тд. просто идут с телефоном и в часах, может какую-то рацию еще дают... Все!
На Айфоне у кого загружены офлайн карты? И вообще есть ли такое? Какой-то отдельный участок можно загрузить да и не все об этом с гидом думают...
И в таких условиях мультикомбайн в виде Гармина просто палка-выручалка, ИМХО
+ на каждый день тоже можно
Цитата:
Сообщение от Sansara
Да ладно вам ворчать  Есть в часах такие штуки, пусть будут, есть не просят. Я несколько раз баловался - прикольно. Будет нужно, воспользуюсь ещё раз 
|
Мне кажется, что люди которые против УЧ - это частично одинокие люди и не хочется говорить "никому не нужные" в плане проф. деятельности, когда никто не пишет и не звонит...
Но такая мысль у меня есть.
Что у современного нужного человека на руке чаще мы видим УЧ - это даже заметно по многим "топам", не считая на "выход", а говорим про ежедневную эксплуатацию.