Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 817 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2024, 16:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вряд ли он будет активно юзать барометр или карты (попробует пару раз), поэтому вряд ли что-то поймёт.
У нас леса по карте не так далеко и туризм сейчас очень популярная тема.
Вот АлексМ поднимался на Килиманджаро (тоже такое желание остро есть, может когда-то смогу) - Копеечку это конечно стоит.. Интересно в каких часах был?
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро . Помню, что рассказывал на подьем около 2-3 дней и спуск тоже не простой, уже не помню так точно... рассказывал, что голова болела, силы отказали, лицо опухло, отдышка была, тяжело короче.
Как экспериенс в своей жизни, то по-моему очень круто
И учитывая гида с собой темнокожего парня, то на руке с собой надо ведь что-то правильное взять? Чтоб не только на гида полагаться (вдруг мало ли что), всякое бывает. Я немножко по горам ходил, и видел разное, как камни людям в голову прилетали и как ноги подворачивали/ломали
Должен быть с собой прибор даже на уровне туриста.
Тут многие ошибочно думают, что люди тащят с собой разные трекеры, компасы и тд. просто идут с телефоном и в часах, может какую-то рацию еще дают... Все!
На Айфоне у кого загружены офлайн карты? И вообще есть ли такое? Какой-то отдельный участок можно загрузить да и не все об этом с гидом думают...
И в таких условиях мультикомбайн в виде Гармина просто палка-выручалка, ИМХО
+ на каждый день тоже можно

Цитата:
Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
Да ладно вам ворчать Есть в часах такие штуки, пусть будут, есть не просят. Я несколько раз баловался - прикольно. Будет нужно, воспользуюсь ещё раз
Мне кажется, что люди которые против УЧ - это частично одинокие люди и не хочется говорить "никому не нужные" в плане проф. деятельности, когда никто не пишет и не звонит...
Но такая мысль у меня есть.
Что у современного нужного человека на руке чаще мы видим УЧ - это даже заметно по многим "топам", не считая на "выход", а говорим про ежедневную эксплуатацию.
Старый 21.11.2024, 16:22
Sansara Sansara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 778 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что люди которые против УЧ - это частично одинокие люди и не хочется говорить "никому не нужные" в плане проф. деятельности, когда никто не пишет и не звонит...
Возможно-возможно, но я б не стал так говорить. Просто люди привязаны к своим, отличным от УЧ, погремушкам. Часто уже люди в возрасте Надо их понять... и простить
Это ладно, интерес к часам я могу понять. А вот чего не понимаю, так это их коллекционирование, сеты и вот это вот всё. Ещё и каждый раз думать что надеть, подзаводить, обслуживать... бр-р-р)) Да и показывают они одно и то же. Но это уже совсем другая тема
Старый 21.11.2024, 18:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,260 раз(а) в 4,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Да, было время в нашем диалоге, когда я также доказывал Вам, что Garmin — это всё)) Частично ошибался, понял это спустя время), вот и Dim38, возможно, проходит эту стадию)
Все мы частично ошибаемся вот прямо сейчас в эту минуту. Главное хотя бы самому себе сознаваться в своих ошибках.

Цитата:
У нас леса по карте не так далеко и туризм сейчас очень популярная тема.
Вот АлексМ поднимался на Килиманджаро (тоже такое желание остро есть, может когда-то смогу) - Копеечку это конечно стоит.. Интересно в каких часах был?
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро.
Да что Вам даст чужой опыт такого рода? Не поднявшись на высокую гору, невозможно понять каково это, да и даже поднявшись, чужой опыт не поймете до конца, ведь у двух разных людей может быть совершенно разный опыт. Поэтому забудьте про приключения Алекса и другого Вашего знакомого, чужие приключения Вам ничего не дадут.
А то, что леса недалеко и туризм популярен не означает, что Вы отправитесь в (двух)недельное путешествие по этим лесам, а при вылазке на выходные Вам может не понадобиться корректировать сфероид, например.
Вы, кстати, смогли выбраться на вторую пробежку? Удалось бежать на низком пульсе?

Цитата:
Вы про тур.навигатор? Да, полезный прибор. Но причем здесь УЧ?

Цитата:
И в таких условиях мультикомбайн в виде Гармина просто палка-выручалка, ИМХО
+ на каждый день тоже можно
Купили - носите. Не нужно придумывать оправдание покупкам.

Sansara, большой сет обслуживать не обязательно.
Старый 21.11.2024, 18:11
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,543 раз(а) в 1,807 сообщениях
Цитата:
Возможно-возможно, но я б не стал так говорить. Просто люди привязаны к своим, отличным от УЧ, погремушкам. Часто уже люди в возрасте Надо их понять... и простить
Только чаще это мы прощаем вас.. всех тех у кого еще понималка не выросла.
А лишь зашкаливающее самомнение
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
AntonZP (21.11.2024)
Старый 21.11.2024, 18:39
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,232 раз(а) в 7,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Только чаще это мы прощаем вас..
и не за что, и не просит никто
прям как один библейский новозаветный персонаж, страдал за всех, хоть никто и не просил
а сто лет назад также прощали тех, кто наручные носил, а карманные считал устаревшими
всё по спирали, сёркл оф лайф
Старый 21.11.2024, 18:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

ultarior, Вы про времена, когда наручные часы были карманными с приваренными ушками? Типа как у тов. Сухова?
Старый 21.11.2024, 18:49
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,232 раз(а) в 7,686 сообщениях
ну там в переходный период да, всякое бывало. наручка она ж с первой мировой в быт пришла, если память меня не подводит, и туда её врядли заказами делали, скорее всего кустарили как могли из того что раньше по карманам прятали ужасные эти анархисты, не понимающие ничего в настоящих часах!
Старый 21.11.2024, 18:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Ну вот и посмотрим в будущем, современные УЧ это переходный период УЧ, или это "пейджеры" нашего времени и их до того, как они лишатся своих недостатков, заменит что-то получше.
Старый 21.11.2024, 23:01
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,380 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
У
У меня один знакомый давно ездил на Килиманджаро . Помню, что рассказывал на подьем около 2-3 дней и спуск тоже не простой, уже не помню так точно... рассказывал, что голова болела, силы отказали, лицо опухло, отдышка была, тяжело короче.
Как экспериенс в своей жизни, то по-моему очень круто
И учитывая гида с собой темнокожего парня, то на руке с собой надо ведь что-то правильное взять? Чтоб не только на гида полагаться (вдруг мало ли что), всякое бывает. Я немножко по горам ходил, и видел разное, как камни людям в голову прилетали и как ноги подворачивали/ломали
Давайте по пунктам:

1. Подьем на гору - это не всегда вопрос денег. Даже часто - это не только вопрос денег. Мне рассказывали историю как подьем на Килиманджаро проплатил Абрамович и с ним шло около 200 помощников, спальный шатер, душ и туалет несли с собой. И он повернул с 4000 м из-за горной болезни...

2. К подьему я готовился полгода. Тут у нас есть уважаемый Rana, так вот специально для него..., мне пришлось научиться бегать по 10 км три раза в неделю.. помимо моих обычных тренировок.

3. Я шел с обычными Омега Мунвоч. Вот фотки с вершины:

и

простые, удобные, хорошо читаемые.

4. Да, это правда. Тур был недешевый. Поскольку мне хотелось встретить свой ДР на Килиманджаро (ну бывает такая блажь у взрослых мужиков, то тур у меня был индивидуальный: 7 носильщиков, 1 гид, 1 повар. Ну и 1 я.
Результатом очень доволен.

Всем хорошего вечера!

П.С. А причем тут УЧ? Да не было в 2017 нормальных УЧ. Так, фитнес браслеты... Да и то несложные.
AstonMartin1976 (22.11.2024), Dim38 (21.11.2024), grinch77 (22.11.2024), Rana (22.11.2024), Timeis (22.11.2024)
Старый 22.11.2024, 04:40
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
Это ладно, интерес к часам я могу понять. А вот чего не понимаю, так это их коллекционирование, сеты и вот это вот всё. Ещё и каждый раз думать что надеть, подзаводить, обслуживать... бр-р-р)) Да и показывают они одно и то же. Но это уже совсем другая тема
Ну, хобби есть хобби. Это прикольно, иметь разного стиля часы. А сет - это вообще не про коллекцию. Это просто разделение часов по задачам, чтобы одни не таскать везде и всюду.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Но такая мысль у меня есть.
Что у современного нужного человека на руке чаще мы видим УЧ - это даже заметно по многим "топам", не считая на "выход", а говорим про ежедневную эксплуатацию.
У вас чё там в Молдове - страна перекупов? В производстве никто не занят?
Ответ