Российские часы, за что мы их любим? - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 78 51.66%
Нет, лучше импортные. 73 48.34%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2024, 15:11
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 209 сообщениях
Можно возвести в абсурд что угодно, но да, если мышкой вы управляете резцом станка, которые гравирует механизм, это будет ручная работа. А если мышкой вы запишете алгоритм движения, а резец будет перемещаться без вашего участия или если его движения будет контролировать и корректировать машина, то это уже не ручная работа.

В связи с этим позволю ремарку. Я купил на посмотреть какое-то количество разных штуковин в Sea-Gull. Гильошированные циферблаты выглядят абсолютно не живыми, хотя они старались. Отличие как в кино между настоящим актером и нарисованным компьютером. Я не знаю как изготавливаются циферблаты у них, и не задавался вопросом. Но точно можно сказать, что на моих экз рисунки сделаны в автокаде, а не отсканированы по живой работе живого человека.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
VatNik86 (05.11.2024)
Старый 04.11.2024, 15:25
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,402 сообщениях
lexei само собой перлаж делается станком \ дрелью \ дремелем, но двигается-то он руками; то же с любым фрезером - можно ручками, можно запустить программу и уйти, естественно первый случай будет считаться ручным трудом, иначе мы так дойдем до ковыряния ногтями как образец пуризма

mxss7 с ручным гильошем есть один визуальный нюанс - в нем резец установлен стационарно, а движется заготовка так, что ширина реза меняется по ходу движения волны, в машинном чаще всего движется именно резец (а то и вовсе бор), поворачивается по ходу движения и рез монотонный, в случае бора еще не гладкий

оффтопим, в российских часах такое только у независимых
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
mxss7 (04.11.2024)
Старый 04.11.2024, 15:50
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 209 сообщениях
Почему оффтопим)
Вот есть российские мастера, были представлены на российском конкурсе российских часов. Они вручную обрабатывают циферблаты, их работы стоят очень много денег, а заказы расписаны на долгие месяцы вперед. Это очень увлекательная и заманчивая тенденция и современная нам реалия рынка российских часов. Не любить такое не получается.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Javier (04.11.2024)
Старый 04.11.2024, 17:24
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,254 раз(а) в 3,088 сообщениях
Я вообще потерял суть.
Есть российские мастера, чье артельное рукосуйство стоит много денег, потому что у китайцев нарисовано в автокаде, а не отсканировано с артельного рукосуйства...

А где граница настоящего гильоша? Плохой штампованый у китайцев это гильош или не гильош? А хорошо штампованый у friedrich constant это уже гильош или не совсем? А резаный на чпу у Чайккина уже гильош потому что резаный или еще не гильош поттому что изначально отрисован в автокаде как у китайцев? А артельное рукосуйство Смита и Дэниэлса настоящий гильош потому что на доисторическом станке вручную нарезан или все же недостоин он так называться, потому как там с 10х лупой можно косяки найти, а потому это рукосуйство артельнон и не достойно существования как факт? Сорян, я не вспомнил ни одного российского производителя, у кого бы "гильош" резался оператором древней машины с использованием рук и глаз опеатора ккак единственной системы контроля.

Вообще тема о субъективном отношении к часам российского производства и меня заинтересовало с какой радости Слава вдруг стала шедевром, что по Ожегову прировняло ее к произведениям лучших представителей эпохи возрождения.
Старый 04.11.2024, 17:31
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,915 раз(а) в 2,120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, а как по мне, Слава вполне отработала в своих знаковых моделях типа Танка данное выше определение
"К Славе не относится" - я имею в виду, что относительно Славы у меня нет ни негативного, ни позитивного мнения. Вопросы вызвало заявление Lexei, что любое серийное - не шедевр.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Как же я люблю эти сказки про ручную работу. Прям, мммм... Жмурясь как кошак на теплое летнее солнце. Давайте рассмотрим немного более гипертрофированный пример. Узнаваемый дизайн, ценник как у пробраза, срок ожидания до десяти лет и асе в таком духе. Прям новая японская легенда.
Вы увидели слово "Воутилайнен" и не увидели слова "условный". Готье и Прешера вы проигнорировали. Жаль, кстати, что проигнорировали Прешера, вроде как он делает ручками вообще всё (кроме выпиливания заготовки на ЧПУ, который сам же и программирует)... Но вопрос-то был не про Воутилайнена, а про ручную работу. А Кикучи Накагаву сюда вообще вы сами зачем-то принесли. Я их не упоминал.

Повторю вопрос. Итак, если часы самостоятельно спроектированы, сделаны и отделаны вручную,
но вышли серией из десяти-двадцати-...дцати экземпляров,
и не являются экзаменом на звание мастера, -
это шедевр или нет?

Цитата:
Гениальный инженер создает гениальные конструкции. Гениальная конструкция это не шедевр. Не подменяйте одно другим.
Нет? А почему нет?
Часы могут быть шедевром? А скульптура?
А картина, придуманная художником и нарисованная на бумаге?
А конструкция, придуманная инженером и нарисованная на бумаге?
Где для вас заканчиваются границы шедевра?

Цитата:
Опять же к вопросу о подмене понятий. Само собой что язык меняется. Переписываются и словари. Но интереснее та, часть которая не переписывается. Как была техническая терминология заимствованная, так и осталась. Как были заимствованны названия инструментов, так ничего и не изменилось за полторы сотни лет.
Да. Это называется "Термины". Они однозначные и узкоспециализированные. Их нет необходимости менять.
И что?

Цитата:
То, что написал Ожегов не характеризует предмет, а характеризует его восприятие. Это определение ущербно.
Ожегов не "написал". Ожегов "отметил изменение нормы". А норма относительна. Если вы используете слово "шедевр" исключительно в том значении, которое оно имело много лет назад, - это не со словарями что-то не так, а вы немного отстали от языка.

Цитата:
Я не настолько молод, чтобы рассуждать об ссср по третьесортным киношкам. А куда делись дефицит и пустые полки? А очередь на холодильник или машину на десять лет? А в Москву за колбасой? А достать по блату? Я этот список могу долго продолжать. Если один диктаторский режим запинал другой диктаторский режим, он не становится от этого хорошим. А то и о запинаном режиме ведь много положительного можно наговорить. И про то как он страну из глубочайшего экономического кризиса вытащил (который мы и представить не можем) и народ объединил, и цель ему дал. Да-да... Но не все забыли что за этим стоит. У одних газовые камеры, а у других гулаг.
Лексей, вы очень интересный и знающий собеседник, но иногда очень странно скачете мыслями

Javier изначально писал: "стыдно называть СССР лучшим что дала миру российская история и культура".
Дала миру. Миру. Не внутри страны. Миру.

Дефицит, пустые полки и в Москву за колбасой - это не вышло за пределы СССР. А вот то, что в других странах пришлось задумываться об условиях работы, потому что "русские сделали так, у наших возникнут вопросики" - это дала миру. То, что СССР на словах и на деле в масштабах страны стал уходить от "дело женщины - киндер, кюхе, кирхе" - дала миру. Наша система образования и здравоохранения, по словам Ланькова, до сих пор сохранившей их Северной Корее дает очень хорошую базу, несмотря на все ее проблемы... А о том, что наша страна провела эксперимент и заплатила за него, я, кстати, писал.

P.S. Кстати, я хоть слово сказал о победе над третьим рейхом? При чем он тут?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MKurbatov (04.11.2024), VatNik86 (05.11.2024)
Старый 04.11.2024, 17:55
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

0ceanborn ну никто не отрицает, что что-то дала: например лучший пример как делать не надо; а женская эмансипация штука полезная, но вовсе не когда она вынужденная из-за отсутствия мужиков. Не мечтали женщины всего мира работать шпалоукладчицами или за трудодни.
Приводить северную корею как позитивный пример это, извините, за гранью адекватности.

lexei древних гильош машин в стране и не было никогда, а самосборными роузами гильош под эмаль режут, но только ювелиры, про часовщиков не уверен
PS тут вон Art Metallofon похвастались что сделали эмалевого дракона для Углича. А я и думал откуда в Угличе свои мастера, а ларчик просто открывался..
Старый 04.11.2024, 18:01
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,003 раз(а) в 5,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Приводить северную корею как позитивный пример это
Вы много знаете про образование в Северной Корее?

Цитата:
женщины всего мира работать шпалоукладчицами или за трудодни
А до этого большинство из них на курортах грелись и на пианино играли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
VatNik86 (05.11.2024)
Старый 04.11.2024, 18:09
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Rana я немало наблюдал высокообразованных гастарбайтеров из СК во Владивостоке, где они передвигались группками под руководством старшего, маленькие от недоедания и с обязательными значками вождя на пиджаке. Вот штукатурят они знатно, углы в квартире идеальные. Общался и с людьми, работавшими там и видевшими северокорейский голод 90х, наверное от высокого уровня образованности.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А до этого большинство из них на курортах грелись и на пианино играли?
Возможно вы не совсем верно понимаете цель женской эмансипации
Старый 04.11.2024, 18:27
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,003 раз(а) в 5,012 сообщениях
Цитата:
Общался и с людьми, работавшими там и видевшими северокорейский голод 90х, наверное от высокого уровня образованности.
Успех - не мерило образованности. Или Вы до сих пор мыслите по простому, типа: «Если ты такой умный, то где твои деньги?» ?
Давайте не будем путать воспитание с образованием?

Цитата:
Возможно вы не совсем верно понимаете цель женской эмансипации
Возможно, Вы даже расскажете, как правильно понимать и согласуете это с мыслями из предыдущего поста?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (04.11.2024), VatNik86 (05.11.2024)
Старый 04.11.2024, 18:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,915 раз(а) в 2,120 сообщениях
Цитата:
0ceanborn ну никто не отрицает, что что-то дала: например лучший пример как делать не надо; а женская эмансипация штука полезная, но вовсе не когда она вынужденная из-за отсутствия мужиков. Не мечтали женщины всего мира работать шпалоукладчицами или за трудодни.
Приводить северную корею как позитивный пример это, извините, за гранью адекватности.
По первому пункту - ИМХО, СССР строили Город Солнца. Опробовали этот путь, не сложилось категорически. Но что-то у тех, кто другой путь до сих пор пробует, он тоже ведет всё более не туда. Но лучше не продолжать

По второму - кто ж спорит, когда всё вообще идеально, еще лучше. Только идеально не бывает.

По третьему - речь не о том, что в СК всё супер. Речь о том, что без советских систем образования и медицины было бы гораздо хуже.

Цитата:
...с какой радости Слава вдруг стала шедевром, что по Ожегову прировняло ее к произведениям лучших представителей эпохи возрождения.
Не по Ожегову приравняло к Возрождению, а по Лексею

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
VatNik86 (05.11.2024)
Ответ