Цитата:
Сообщение от toyo50
Сказать можно что угодно. Только вот при одинаковости самих резинок, конструкция сопрягаемых узлов несколько разная и по этому прокладки работают тоже несколько по разному.
Учите матчасть, а не выдумывайте по просмотрам роликов. Вы ведь в принципе не знаете зачем у дайверских часов головка завинчивающаяся, а у дайверских хронографов ещё и на кнопках закрутки. Может попробуете ознакомиться?
Про стёкла я вам написал, а вы не соизволили хоть немного разобраться. Но при этом гнёте свою линию без понимания сути и принципов работы уплотнений.
|
Друже, Вы опять не туда...
Какие сопрягаемые узлы? Что кроме корпуса/крышки/стекла другого там?
Давайте по факту. Резина одинакова - именно резина держит воду. От давления просто плющит металл и тогда с часами уже идут конструктивные проблемы на стадии от 10 бар и выше. Дойти до состояния плющит - это человек уже давно откинется (это уже стадия деформации задней крышки и металла )
Не разобрался в стекле, а зачем? Часы пропускают через прокладки-резинки в 99% случаев, а Вы предлагаете разобраться в креплении акрилового стекла, которое уже почти никто не ставит. Вот какой смысл в этом?
И теперь вопрос, какое давление испытывает часовой любитель купаясь в море или бассейне? Или моясь в душе?
Может прокладки какие-то другие? Так нет же. Материал один и тот же
ЗГ завинчивающаяся сделана по принципу, чтоб при ударе столб зг меньше пошатнуло и не нарушило водозащиту - на удар она надежней + время, чтоб не покрутить случайно. Никаких преимуществ по водозащите чаще всего она не дает. На том же Вашем Брайте и Омеге это просто резьба, более чем уверен.
Если у Вас есть примеры, где ЗГ именно прижимает дополнительную прокладку(где она есть!), то укажите такие примеры из массовых.
Цитата:
Сообщение от PTD
можно ли в домашних условиях (в мастерской) увеличить водозащиту часов с 50 до 100 или с 100 до 200/300 поставив больше/лучше/толще прокладок?
|
НЕТ!
За это я и пишу.
Прокладки принцип одинаков.
С 50 до 200-300 метров - это чисто корпус и это стальная крышка другой толщины. Часам на 100 метров которым лупят километр в барокамере - прокладки резина не пропускают воду - металл выгибает! Вот суть! Резина если новая, то она держит все реальные трудности человека.
Вот это люди уперто не понимают. Где и кто испытывает по 100 метров давление?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от west24
РР с 30 метрами – даже как-то странно. То ли "напьются" проточной воды, то ли нет. Хотя не следил, что у них там раньше было.
|
Патек не фэшн. Можно быть уверенным, что каждые их часы тестируется по полной программе. Каждые!
А вот за фэшн я не уверен. Я работал на европейском заводе и у нас товар проверяли "выборочно". Из 100 готовых продуктов не все 100 на все 100 тестировались. Где-то кто-то криво провод проложил, а где-то чуть не хватило срезали и не так идеально было, но дотягивали , чтобы крепилось. Делалось иногда так, что бы было "pass" и количество, но не все идеально - я пару раз очень хорошо наблюдал за процессом. Вот с часами тоже самое может быть.
Вот как я купил пару китайцев, а часовая там показывает без десяти 2, когда минутная на 60.. вот там я не уверен, ровно прокладка стоит или нет... вот такие и пишут WR 30м - "брызги", ибо не уверены, что у всех часов уплотнители ровно стоят.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Patek Philippe в апреле 2024 года сообщил, что ввел единый стандарт для всех часов -- 30 метров.
.
|
Как раз по моей теме...
Этого "достаточно", если компания серьезная и уверена за каждые свои часы. Это свидетельствует только о высочайшем качестве продукта.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
По поводу точек. Предлагаю расставлять строго по стандартам.
|
Спасибо за материал. Ознакомился!
Из интересного часы дайверские дуют сверху на 10 бар, а простой стандарт на 2 бара.
Перепады температур дайверы из +60 теплого помещения в +2/-2 воду - вот это может быть полезно для любителей бань. Простые часы из +40 помещения в +20 воду.
Но теперь вопрос, кто строго придерживается этих стандартов? Есть у часов бумага? Сертификат? Нету! На Коск есть, а вот таких бумаг никто не видел. Это просто получается как рекомендация. Кто ее придерживается вопрос открыт. Подробностей никто не видит и не знает.
Не уверен, что производители дайверских часов настолько заморачиваются по такому принципу, ибо это время, а время - деньги.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Водозащита часов определяется тремя основными факторами:
|
Толковый пост, Владимир.
Из Вашего поста можно также сделать вывод, что самое слабое звено - это прокладки-резина часы текут чаще всего через них. Что они устаревшие и превратились в непонятно что. Т.е. либо старые, либо установлены криво/с браком.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Часы с wr-30 вообще для водных процедур не предназначены а с десятилетними дайверами я без проблем полезу нырять, что я и делал и не только с дайверами.
Я не знаю, что там в Акватере, но я видел прокладку от своих Монстров, которым 12 лет, так вот она раза в три толще, чем на часах с wr-30 и раза в два толще, чем у Джишок, у которых wr-200 между прочим.
Ну и самое удивительное, она прекрасно выглядит, эластична, держит форму и без намёков на трещины.
|
1. Это Вы почему так решили?
На них есть прокладки? Есть? Если есть, то значит предназначены тоже.
Это не винтаж старый-старый, где только металлом все прикрывалось - вот там не было защиты.
Или Вам просто цифра WR30 c оценкой "2" ассоциируется?
2. Ну прям фантастика. Сейко делает уникальные дайверские часы. Это мы знаем.
Между прочим Вы говорили, что отдали Монстры спустя 10 лет на обслуживание и Вам не меняли прокладки?