Водозащита. Давайте расставим точки над "и" - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2024, 15:47
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
РР с 30 метрами – даже как-то странно. То ли "напьются" проточной воды, то ли нет. Хотя не следил, что у них там раньше было.
Старый 12.09.2024, 16:14
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 100 сообщениях
можно ли в домашних условиях (в мастерской) увеличить водозащиту часов с 50 до 100 или с 100 до 200/300 поставив больше/лучше/толще прокладок?
Старый 12.09.2024, 17:26
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,806 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PTD Посмотреть сообщение
можно ли в домашних условиях (в мастерской) увеличить водозащиту часов с 50 до 100 или с 100 до 200/300 поставив больше/лучше/толще прокладок?
С механикой сложнее. С кварцем и электронными, если не жалко - можно наполнить маслом. Там такая водозащита должна получиться, что мама не горюй.
Старый 12.09.2024, 17:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,876 раз(а) в 2,778 сообщениях
Можно обильно смазать все уплотнения ниогелем, защита улучшится, а вот насколько и на какой срок - вопрос.
Старый 12.09.2024, 18:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 5,375 сообщениях
Цитата:
Конструкция корпусов накладывает ограничения на предельную водозащиту, с одной стороны, в существующие пазы толстые прокладки могут не встать, с другой стороны, тонкие крышки и корпуса могут деформироваться под нештатным давлением.
Я бы не рассчитывал на повышение водозащиты укрупнением/улучшением набивки, скорее такие улучшения смогут гарантировать заявленную водозащиту наверняка.
Dim38 (12.09.2024), Kelevratony (12.09.2024)
Старый 12.09.2024, 22:47
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
а прокладки на пропуск воду внутрь абсолютно можно сказать одинаковы.
Сказать можно что угодно. Только вот при одинаковости самих резинок, конструкция сопрягаемых узлов несколько разная и по этому прокладки работают тоже несколько по разному.
Учите матчасть, а не выдумывайте по просмотрам роликов. Вы ведь в принципе не знаете зачем у дайверских часов головка завинчивающаяся, а у дайверских хронографов ещё и на кнопках закрутки. Может попробуете ознакомиться?
Про стёкла я вам написал, а вы не соизволили хоть немного разобраться. Но при этом гнёте свою линию без понимания сути и принципов работы уплотнений.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Kelevratony (12.09.2024)
Старый 13.09.2024, 00:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Сказать можно что угодно. Только вот при одинаковости самих резинок, конструкция сопрягаемых узлов несколько разная и по этому прокладки работают тоже несколько по разному.
Учите матчасть, а не выдумывайте по просмотрам роликов. Вы ведь в принципе не знаете зачем у дайверских часов головка завинчивающаяся, а у дайверских хронографов ещё и на кнопках закрутки. Может попробуете ознакомиться?
Про стёкла я вам написал, а вы не соизволили хоть немного разобраться. Но при этом гнёте свою линию без понимания сути и принципов работы уплотнений.
Друже, Вы опять не туда...
Какие сопрягаемые узлы? Что кроме корпуса/крышки/стекла другого там?

Давайте по факту. Резина одинакова - именно резина держит воду. От давления просто плющит металл и тогда с часами уже идут конструктивные проблемы на стадии от 10 бар и выше. Дойти до состояния плющит - это человек уже давно откинется (это уже стадия деформации задней крышки и металла )
Не разобрался в стекле, а зачем? Часы пропускают через прокладки-резинки в 99% случаев, а Вы предлагаете разобраться в креплении акрилового стекла, которое уже почти никто не ставит. Вот какой смысл в этом?
И теперь вопрос, какое давление испытывает часовой любитель купаясь в море или бассейне? Или моясь в душе?
Может прокладки какие-то другие? Так нет же. Материал один и тот же

ЗГ завинчивающаяся сделана по принципу, чтоб при ударе столб зг меньше пошатнуло и не нарушило водозащиту - на удар она надежней + время, чтоб не покрутить случайно. Никаких преимуществ по водозащите чаще всего она не дает. На том же Вашем Брайте и Омеге это просто резьба, более чем уверен.
Если у Вас есть примеры, где ЗГ именно прижимает дополнительную прокладку(где она есть!), то укажите такие примеры из массовых.

Цитата:
НЕТ!
За это я и пишу.
Прокладки принцип одинаков.
С 50 до 200-300 метров - это чисто корпус и это стальная крышка другой толщины. Часам на 100 метров которым лупят километр в барокамере - прокладки резина не пропускают воду - металл выгибает! Вот суть! Резина если новая, то она держит все реальные трудности человека.
Вот это люди уперто не понимают. Где и кто испытывает по 100 метров давление?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
РР с 30 метрами – даже как-то странно. То ли "напьются" проточной воды, то ли нет. Хотя не следил, что у них там раньше было.
Патек не фэшн. Можно быть уверенным, что каждые их часы тестируется по полной программе. Каждые!
А вот за фэшн я не уверен. Я работал на европейском заводе и у нас товар проверяли "выборочно". Из 100 готовых продуктов не все 100 на все 100 тестировались. Где-то кто-то криво провод проложил, а где-то чуть не хватило срезали и не так идеально было, но дотягивали , чтобы крепилось. Делалось иногда так, что бы было "pass" и количество, но не все идеально - я пару раз очень хорошо наблюдал за процессом. Вот с часами тоже самое может быть.
Вот как я купил пару китайцев, а часовая там показывает без десяти 2, когда минутная на 60.. вот там я не уверен, ровно прокладка стоит или нет... вот такие и пишут WR 30м - "брызги", ибо не уверены, что у всех часов уплотнители ровно стоят.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Patek Philippe в апреле 2024 года сообщил, что ввел единый стандарт для всех часов -- 30 метров.
.
Как раз по моей теме...
Этого "достаточно", если компания серьезная и уверена за каждые свои часы. Это свидетельствует только о высочайшем качестве продукта.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
По поводу точек. Предлагаю расставлять строго по стандартам.
Спасибо за материал. Ознакомился!
Из интересного часы дайверские дуют сверху на 10 бар, а простой стандарт на 2 бара.
Перепады температур дайверы из +60 теплого помещения в +2/-2 воду - вот это может быть полезно для любителей бань. Простые часы из +40 помещения в +20 воду.

Но теперь вопрос, кто строго придерживается этих стандартов? Есть у часов бумага? Сертификат? Нету! На Коск есть, а вот таких бумаг никто не видел. Это просто получается как рекомендация. Кто ее придерживается вопрос открыт. Подробностей никто не видит и не знает.
Не уверен, что производители дайверских часов настолько заморачиваются по такому принципу, ибо это время, а время - деньги.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Водозащита часов определяется тремя основными факторами:
Толковый пост, Владимир.
Из Вашего поста можно также сделать вывод, что самое слабое звено - это прокладки-резина часы текут чаще всего через них. Что они устаревшие и превратились в непонятно что. Т.е. либо старые, либо установлены криво/с браком.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Часы с wr-30 вообще для водных процедур не предназначены а с десятилетними дайверами я без проблем полезу нырять, что я и делал и не только с дайверами.

Я не знаю, что там в Акватере, но я видел прокладку от своих Монстров, которым 12 лет, так вот она раза в три толще, чем на часах с wr-30 и раза в два толще, чем у Джишок, у которых wr-200 между прочим.
Ну и самое удивительное, она прекрасно выглядит, эластична, держит форму и без намёков на трещины.
1. Это Вы почему так решили?
На них есть прокладки? Есть? Если есть, то значит предназначены тоже.
Это не винтаж старый-старый, где только металлом все прикрывалось - вот там не было защиты.
Или Вам просто цифра WR30 c оценкой "2" ассоциируется?

2. Ну прям фантастика. Сейко делает уникальные дайверские часы. Это мы знаем.
Между прочим Вы говорили, что отдали Монстры спустя 10 лет на обслуживание и Вам не меняли прокладки?
Старый 13.09.2024, 09:23
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Давайте по факту. Резина одинакова - именно резина держит воду.
Ну по факту, так по факту. Поинтересуйтесь такими вещами как Twinlock и Triplock у Rolex. И таких конструкций вполне много у других производителей.
Так же попробуйте изучить что такое уплотняющая втулка в виде кольца с квадратным или прямоугольым сечением и чем она отличается от сальникового уплотнения, в котором применяется тороидальный уплотнитель. Надеюсь не нужно объяснять что тороид это бублик? Ну и узнайте как этот тороид работает в разных типах канавок и почему тороидальная форма держит давление гораздо выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
alex2812 (13.09.2024), Kelevratony (13.09.2024)
Старый 13.09.2024, 09:39
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,272 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Часы с wr-30 вообще для водных процедур не предназначены
Cartier & IWC все часы с WR 30 метров проверяют на герметичность мокрым тестом + на конденсат. IWC пишет, что в часах с WR 30 можно плавать. Представитель Rado спокойно плавал в своих часах Sintra.
Dim38 (13.09.2024)
Старый 13.09.2024, 09:59
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,876 раз(а) в 2,778 сообщениях
Цитата:
1. Это Вы почему так решили?
Это потому что у них так в инструкции написано.
Цитата:
Ну прям фантастика. Сейко делает уникальные дайверские часы.
Нет, такие часы делает 99% нормальных производителей, ничего в этом уникального нет.
Цитата:
Вы говорили, что отдали Монстры спустя 10 лет на обслуживание и Вам не меняли прокладки?
Нет, я бы по рукам надавал, если бы мне вместо родной прокладки поставили "подходящую по размеру", это во первых, во вторых, как я писал выше - она в идеальном состоянии и в третьих - быстрее разрушится прокладка на зг, а их найти оригинальные в нашей провинции не реально от слова совсем, да и смысла не вижу.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
IWC пишет, что в часах с WR 30 можно плавать.
Если пишут, значит можно, правда вот 100500 других производителей пишут, что нельзя.
Ответ