Цитата:

| 
					Сообщение от Yogan  а репассаж… не навязанные ли это расходы? | 

Была на Форуме тема про чела, который Ролекс тридцать с хвостом лет не обслуживал и они сломались, так вот он их отремонтировал и вышло это кратно дешевле, чем регулярное обслуживание.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Ty1er  Да и сейчас обслуживать какой-нибудь 4R35 нет никакого смысла с финансовой точки зрения - изначально неточный, кривой и косой, десяток лет он точно отходит, потом проще выбросить и поставить новый механизм или вообще купить новые часы. | 

Очень даже есть смысл обслуживать, в нашей провинции ценник на репассаж 7S26 или 4R35 в районе трёх тысяч, в Точном Ходе - пять с половиной рублей, новый мех с заменой обойдётся в разы дороже, банальная подделка под NH-35 сейчас стоит в районе трёшки на али.
А оригинальный 4R35 на Вочпартс стоит 9 тысяч.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  сейчас даже синтетические смазки более четырёх лет не живут. | 

У меня Сейко Монстр попросил репассаж ровно через 10 лет, за год до репассажа точность была чуть ли не хронометрическая, а амплитуда 288.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Bordgia  и вот тут выходит на сцену Citizen eco drive.. | 

Ага, механический экодрайв. Где взять, не подскажите?)
	Цитата:

| 
					Сообщение от Bordgia  какая разница сколько раз ты надеваешь часы? масло высохнет одинаково или нет? | 

А вот тут есть два противоположных мнения и копий было сломлено не мало по этому поводу.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  То есть никакой логики в том что и там и там подвижные части надо смазывать не видите? И что смазка не вечна, её сроки службы выявлены давно, и её замена крайне важна для работоспособности трущихся деталей тоже непонятно? | 

Меня всегда умиляло сравнение репассажа часов и замены масла в авто, так как это радикально разные вещи. 
Репассаж надо сравнивать с капиталкой движка, так как репассаж - это полная разборка механизма.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Ty1er  В сказки про высыхающую в ноль смазку в герметичных часах "максимум за четыре года" при нормальных условиях эксплуатации я не верю, уж простите. | 

Я вот тоже не могу понять, как может за пять лет высохнуть масло, скажем дайверах, которые абсолютно герметичны??? 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dipol  И да, был сильно удивлён, почему при современном развитии химии до сих пор не сделали полувечную жижу. |