|
Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?
может я задам вопрос с бородой и уже обсуждавшйся неоднократно...как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря о том, что раньше без зимней резины обходились как-то. А еще раньше - и без канализации. И ничего, жили как-то. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и хорошо помню резину, которую мы называли всесезонной) и ничего, катались) а репассаж… не навязанные ли это расходы? :rolleyes: |
Цитата:
Если проводить аналогию с авто, то стоимость ТО своевременного зачастую не равно "попадосу" на капиталку двигателя, а вот стоимость ремонта часов при поломке-зачастую чуть дороже единовременного реппасажа, т.е. делать его раз в 4-5 лет-переплата значительная. Хотя я лично за своевременный реппасаж. |
Наверняка обслуживание часов - вещь нужная. Но вот его обязательность с заявленной периодичностью, на мой взгляд, преувеличена раз так в десять))
|
У Rolex и Tudor сейчас заявленный сервисный интервал составляет 10 лет, к примеру.
Раньше часы особо не обслуживали, потому как механизмы были кондовыми и изначально неточными, сами часы в массе своей недорогими. Пока в принципе шли, этого было достаточно. Да и сейчас обслуживать какой-нибудь 4R35 нет никакого смысла с финансовой точки зрения - изначально неточный, кривой и косой, десяток лет он точно отходит, потом проще выбросить и поставить новый механизм или вообще купить новые часы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |