Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625008)

sovetop 10.09.2024 05:21

Как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?

может я задам вопрос с бородой и уже обсуждавшйся неоднократно...как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?

Dipol 10.09.2024 08:30

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7053147)
может я задам вопрос с бородой и уже обсуждавшйся неоднократно...как раньше механику носили не обслуживая 3-5 лет, а вообще не обслуживали...по большей части?

Так и носили. Благодаря этому подходу я остался без дедушкиной Победы. В какой-то момент она просто стала неремонтопригодной. Деталей тогда не нашли, с донорами в девяностые было плохо. По итогу от хороших часов остались одни воспоминания.

Yogan 10.09.2024 08:34

Цитата:

Думаю, это не плохая идея для отдельной темы в Общем разделе. Дискуссия обещает быть интересной.

EE1978 10.09.2024 08:40

Цитата:

Так раньше и секунды никто не считал, стандартные советские часы если в неделю давали не больше пяти минут погрешности, то и норм

Не говоря о том, что раньше без зимней резины обходились как-то. А еще раньше - и без канализации. И ничего, жили как-то.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7053183)
Так и носили. Благодаря этому подходу я остался без дедушкиной Победы. В какой-то момент она просто стала неремонтопригодной. Деталей тогда не нашли, с донорами в девяностые было плохо. По итогу от хороших часов остались одни воспоминания.

А я сохранил дедову золотую Родину, потому что еще в студенческие годы решил отнести в сервис ее, как-то интуитивно почувствовал, что часам нужно хоть какое-то обслуживание

Dipol 10.09.2024 08:53

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7053186)
А я сохранил дедову золотую Родину, потому что еще в студенческие годы решил отнести в сервис ее, как-то интуитивно почувствовал, что часам нужно хоть какое-то обслуживание

К моему сожалению, это было спонтанное решение отца. Сам бы я даже неисправные часы сохранил.

Yogan 10.09.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7053186)
Не говоря о том, что раньше без зимней резины обходились как-то. А еще раньше - и без канализации. И ничего, жили как-то.

Канализация- немного другое. Она несомненно улучшает качество жизни))
Да и хорошо помню резину, которую мы называли всесезонной) и ничего, катались)
а репассаж… не навязанные ли это расходы? :rolleyes:

xzr13 10.09.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7053275)
а репассаж… не навязанные ли это расходы?

А вот это интересный вопрос кстати.
Если проводить аналогию с авто, то стоимость ТО своевременного зачастую не равно "попадосу" на капиталку двигателя, а вот стоимость ремонта часов при поломке-зачастую чуть дороже единовременного реппасажа, т.е. делать его раз в 4-5 лет-переплата значительная.
Хотя я лично за своевременный реппасаж.

Yogan 10.09.2024 11:26

Наверняка обслуживание часов - вещь нужная. Но вот его обязательность с заявленной периодичностью, на мой взгляд, преувеличена раз так в десять))

Ty1er 10.09.2024 11:45

У Rolex и Tudor сейчас заявленный сервисный интервал составляет 10 лет, к примеру.
Раньше часы особо не обслуживали, потому как механизмы были кондовыми и изначально неточными, сами часы в массе своей недорогими. Пока в принципе шли, этого было достаточно. Да и сейчас обслуживать какой-нибудь 4R35 нет никакого смысла с финансовой точки зрения - изначально неточный, кривой и косой, десяток лет он точно отходит, потом проще выбросить и поставить новый механизм или вообще купить новые часы.

Dipol 10.09.2024 11:51

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7053302)
У Rolex и Tudor сейчас заявленный сервисный интервал составляет 10 лет, к примеру.

Это круто, но по заявлению одного широко известного в узких кругах блогера - часового мастера, сейчас даже синтетические смазки более четырёх лет не живут. А у Ролекса, опять же со слов того же мастера не заявлено особых смазок.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru