Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 311 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2024, 20:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,937 раз(а) в 2,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
А никто его не берёт, потому что:
он автобус, на этом всё.
Цитата:
надеюсь все понимают что 1 ТО на мерс это как 10 лет делать ТО на электричку.
Не, я не понимаю, объясните. На электричке не умирают шаровые, ступичные, шрусы , сайлентблоки и так далее?
Да, масло в машине с двс надо менять, а в электричке нет, правда, когда в электричке придётся менять аккумулятор, его цена кратно перекроет стоимость замены масла за многие десятки лет.
Старый 13.03.2024, 20:33
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
случайно наткнулся на ТВ репортаж, где рассказывалось о шинах, в частности для электромашин. Даже и не предполагал (точнее не задумывался, т.к. не интересно было), оказываются для электромашин нужны специальные шины. Скажем если "блоха" типа Рено Зои весит почти 1700 кг (жесть) то более серьёзные машины весят под 3 тонны. Из-за повышенного веса, плюс достаточно высокого Мкр, плюс торможение и т.д. всё это увеличивает износ шин, и да их стоимость тоже. Неправильные шины на электромашине снижают её запас хода от 10% до 15%.
На фига (извиняюсь за мой французский) весь этот "геморрой"? Ради чего?
Стоимость эксплуатации не ниже, а даже выше, проблемы с запасом хода и перезарядкой, батарея это вообще ужас, т.к. можно залететь на 20-30 тысяч Евро. Плюс разные заморочки типа кондиционера летом обогрева зимой. Жарко плохо, холодно ещё хуже.
Не много ли внимания какой-то железяке?
Кто вас кормит такой дезой? Ладно, по-другому спрошу, как вы, опытный человек, такое принимаете и пересказываете?
Окей, мой ДРЕВНИЙ электро гольф на 300кг тяжелее ДВС собрата (древний потому что сделан на скорую руку на тележке Golf7, в который воткнули аккумы и выкинули мотор) и имеет как и все ЭМ низкий центр тяжести (привет всем люителям оппозитных двигателей).
Покрышки для ЭМ это развод маркетологов в попытке продать тоже самое но с пафосом. Да из-за состава там treadwear часто 400-420 (c завода вообще стояла 500), они имеют чуть лучший накат и меньше стираются (я езжу 70 тыс км и ещё остаётся остаток 1-2мм до мин. уровня индикатора TWI). Стоят они ровно столько же сколько и обычные. Обычные покрышки точно также стоят на ЭМ и ничего с ними не случается.
Насчёт стоимости эксплуатации-ну надо полностью не владеть материалом чтобы такое писать. Какие проблемы с зарядкой? Поставил под навесом машину, воткнут кабель, взял сетки и вошёл в дом? Вечером поставил, утром снял-полный бак. У меня супруга в восторге, что не надо ездить на заправку. Насчёт 20-30 евро, давайте сразу 50 напишем, так страшнее.
Кондиционер летом как раз нет проблем, а вот обогрев зимой если работаешь курьером и через каждые 300м выходишь, а через час приходишь и опять 300м и так по кругу-да, так быстрее будет разряд.

Я из своего опыта говорю, не сплетни с ТВ репортажей пересказываю, если что
P.S. вчера продажные автожурналисты ОБОЗРЕВАЛИ ДВС и кормились с автопроизводителей, через губу говорили а газе/электро/водороде. Сегодня эта братия переобувается на ходу и начинает топить уже за электро-ничего не понимая в них.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mahone за это сообщение:
DC600 (13.03.2024), gotti (14.03.2024), tapoka (13.03.2024), Vladjmjr (14.03.2024)
Старый 13.03.2024, 20:40
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 870 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
его надо заводить и хоть немного но прогревать
не надо прогревать дизель, более того, за это можно заполучить штраф (60,- Евро, еcли не ошибаюсь). Дизель любит нагрузку, в холод надо быть осторожным и не перегружать. А так, завёл и поехал.
Я езжу и на работу и по домашним делам и в отпуск, жара, холод, без разницы, машина прошла за 11 лет около 180.000 км. Легко идёт 220 км/час, максимум что из неё можно выжать 228 км/час.

Надо заметить, что за эти 11 лет я не пропустил ни одного чека и всё делал по плану Мерседеса, машина практически в идеальном состоянии. За три десятка лет в Германии, у меня была и Тоёта (Carina II, чудная машина) и Хонда Аккорд (пожиратель денег) и три Мерса 190, 203 и 204. 190-й это чудо инженерной мысли, такую надёжную машину я ещё не видел. Можно делать многое самому, при минимуме инструмента, ну разве что несколько приспособлений можно взять на прокат.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
arzt (13.03.2024), Kelevratony (13.03.2024)
Старый 13.03.2024, 20:41
Форумчанин

Цитата:
Какие проблемы с зарядкой? Поставил под навесом машину, воткнут кабель, взял сетки и вошёл в дом? Вечером поставил, утром снял-полный бак.
А если седьмой этаж и машина и парковка в пятидесяти метрах?)
Старый 13.03.2024, 20:44
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
не совсем понял, как заряд электричеством влияет на вес? Электричество тоже весит что-то там?
Это, была шутка! Хотя, фиг его знает? Что, электричество совсем ничего не весит? А кто пробовал его взвешивать?
Я, как-то, пробовал взвешивать "пауэрбанк" пустым и полностью заряженным, разница получилась в несколько миллиграмм. Кто-то скажет погрешность, а я буду утверждать, что электроны (как и вся прочая,электрическая нечисть) имеет свой вес в этом мире!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Bire (22.03.2024), DC600 (13.03.2024)
Старый 13.03.2024, 20:47
Форумчанин

Цитата:
не надо прогревать дизель
Если живёшь не на крайнем севере, прогрев авто - надуманная проблема, летом - это минута, пока сел, пристегнулся, включил любимый трек - уже можно ехать, зимой один хрен надо снег очистить, лёд с лобаша отскрести и так далее, я уже молчу о том, что если прогрев сильно напрягает - есть автозапуск.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
DC600 (13.03.2024)
Старый 13.03.2024, 20:54
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Какие проблемы с зарядкой?
рядом с домом у меня несколько электро заправок, не проблема и там где я работаю, тоже найти можно, хотя не уверен, если будут свободные.

Но, я о другом. Электромашина для поездок по городу и на работу, скажем 100-200 км в день с возвращением домой, это идеальный вариант, не спорю.

Однако, мне нужна универсальная машина. Например, съездить к одному ребёнку за 600 км, к другому за 200 км, поехать в отпуск, да просто прокатиться за 400 км в выходные, рядом есть места и страны, не проблема. Для этого электричка уже мало подходит. Особенно, например, где-то в глуши, можно найти зарядку, а она может быть и занята или даже не работать. В Голландии с этим полный электрический рай, но в других странах, инфраструктур ещё не очень, кроме крупных городов, автобанов, развязок.

И ещё один пункт- покупка электро-машины изначально будет дороже, на несколько тысяч, при прочих равных. Даже при условном выигрыше в эксплуатации, изначальная цена просто сложно покрываемая за хотя бы гарантийный период, а дальше что с электрокаром? Начинается замена батареи за 25.000,- Евро, меня такая перспектива не очень воодушевляет.
Старый 13.03.2024, 21:10
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
он автобус, на этом всё.

Не, я не понимаю, объясните. На электричке не умирают шаровые, ступичные, шрусы , сайлентблоки и так далее?
Да, масло в машине с двс надо менять, а в электричке нет, правда, когда в электричке придётся менять аккумулятор, его цена кратно перекроет стоимость замены масла за многие десятки лет.
Я понимаю, что вы троль, напишу для других.
146тыс.км на e-golf. Я НИЧЕГО не чинил в ходовке, от слова совсем. Колодки я тоже НЕ менял и американец на 56 тыс тоже НЕ менял (сервисная книжка есть где всё описано и видно) с рождения стоят родные и проездят до 300 тыс.км.
На мерсе (он конечно тяжелее) на 48ккм уже поменял колодки
На мерсе на 60 поменял жидкость в АКПП. На e-golf меняю раз в 50тыс.км. По цене на мерс 25 тыс, на гольф 2,5 тыс.

На обоих машинах раз в 2 года меняю тормозную жидкость

Кто не верит вот мой БЖ на e-golf
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/e...5482014950049/

и на мерс
https://www.drive2.ru/r/mercedes/vit...4035013289736/

На счёт замены аккумулятора. Такую машину как e-golf без климат менеджмента уже не купить. Да, у них деградация быстрее идёт
Но по динамике которая видна, автомобиль без климатменежмента до 70% проедет 15 лет или 250 тыс.км. После чего батарея уходит в системы накопления солнечной энергии (продаётся за определённые деньги). На тех же Nissan Leaf за 700 тыс ставят батареи на 60кВтч (родная на 22кВтч) и авто уезжает далее радовать владельца.
Современные ЭМ те же BYD имеют опыт в такси с быстрыми зарядками в 500-700 тыс км с родными аккумами.

Цитата:
Начинается замена батареи за 25.000,- Евро, меня такая перспектива не очень воодушевляет.
Есть известные хотя бы 100 случаев чтобы меняли ВВБ за 25 кЕвро? Откуда вы берёте такую информацию? Это примерно как кузов этого автомобиля должен сгнить, он стоит 10 тыс евро. Но он не сгнивает.
Современные батареи с климат-менеджментом имеют ресурс в разы больший, чем авто будет эксплуатироваться. И найдёт своё пристанище в системе накопления энергии. Никто не выбрасывает батареи.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Если живёшь не на крайнем севере, прогрев авто - надуманная проблема, летом - это минута, пока сел, пристегнулся, включил любимый трек - уже можно ехать, зимой один хрен надо снег очистить, лёд с лобаша отскрести и так далее, я уже молчу о том, что если прогрев сильно напрягает - есть автозапуск.
Dude, я вас удивлю, но комфорт это не сребсти скребком и не жить на 7 этаже.

Я живу в Краснодаре, тут тепло, авто под навесом у дома, но даже тут я думаю о комфорте и у меня подогрев для дизельной BMW был сделан
https://www.drive2.ru/l/485013271783408134/
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mahone за это сообщение:
gotti (14.03.2024), Vladjmjr (14.03.2024)
Старый 13.03.2024, 21:20
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
P.S. вчера продажные автожурналисты ОБОЗРЕВАЛИ ДВС и кормились с автопроизводителей, через губу говорили а газе/электро/водороде. Сегодня эта братия переобувается на ходу и начинает топить уже за электро-ничего не понимая в них.
увы, есть такое, наблюдал, это называется "журношляди", кто платит, под того подстилаются.
У нас на работе есть служебные машины- Фольксваген Пассат и все Гибрид. Если не приминать во внимание марку машины (чисто отвлечённо), то вот гибрид мне внушает доверие. Низкий расход, где надо можно тихо проехать на электромоторе, где можно, даешь педаль в пол и прёшь под 200 без оглядки на расход.

Летом, едим в отпуск, много машин а-ля Тесла и т.д., все робко идут гуськом, и под горку и по прямой, экономят, на заправках стоят и охлаждают салоны, чтобы не тратить (экономить) энергию на кондиционер в дороге. Да ЭМ классно разгоняется, но при этом теряет много заряда, поэтому все эти разгоны и скорости только для показухи. Ну разве что Порше Тайкан купить тысяч за 120 )))).
Bидел парочку ЭМ с открытыми окнами на ходу для проветривания, жара, а кондиционер оказывается жрёт энергию или ехать или охлаждаться. Не это ли садо-мазо?

Да даже дело не в разгонах и скорости, если и езжу быстро, то редко. Так дать катализатору прочиститься на высоких оборотах. Дело в универсальности ЭМ, пока с этим не очень. Мне не нужно две машины, я хочу одну и на все случаи жизни (в обычных ситуациях)- поездки по семейным делам, отпуск, работа закупки и т.д. город- межгород, 1000 км (ну хотя бы 800км), без проблем должно хватать.
А покупать одну машину для города, другую для отпуска, это перебор. Может к этому нас склоняет автоиндустрия?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Есть известные хотя бы 100 случаев чтобы меняли ВВБ за 25 кЕвро? Откуда вы берёте такую информацию?
сто случаев не приведу, но есть реальные истории из профильных источников.
Чисто для интереса, сейчас открыл ADAC, посмотреть, что они пишут, всё таки у ADAC огромный пласт информации по отказам и ремонтам.

Так вот ))), практически у всех ЭМ КПД батареи к 8-10 годам эксплуатации (160.000- 200.000 км) снижается на примерно 30%. Т.е. машину, которой 8 лет уже не зарядить на 100%, а только на удачу может на 70% и это гарантирует автопроизводитель (!!!), жесть. Мне радоваться? Пробег на одной зарядке и так не очень (даже eсли закрыть на многое глаза), а ту ещё у меня честно (за мои деньги) забирают 30% КПД батареи.

И да, пока ЭМ стоит, она разряжается (жара, холод), то что владелец заправил и заплатил, через какое-то время просто испарилось. Нормально так?
Старый 13.03.2024, 22:23
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

[quote=DC600;6936186]
Bидел парочку ЭМ с открытыми окнами на ходу для проветривания, жара, а кондиционер оказывается жрёт энергию или ехать или охлаждаться. Не это ли садо-мазо?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Это скорее личные особенности водителей. Я например обожаю неспешно ехать на побережье (не важно ДВС/Элетро) с открытыми окнами и ощущать свежий воздух.
Если речь про скорость, то более экономно закрыть окна и включить климат, чем ехать со всеми открытыми окнами-воздух "затормаживает".

Цитата:
И да, пока ЭМ стоит, она разряжается (жара, холод), то что владелец заправил и заплатил, через какое-то время просто испарилось. Нормально так?
Это опять из разряда кто-то ляпнул или НЕ досказал.
Мой ЭМ оставил с 70% пришел через 7 дней, остаток 70%. Если брать современные ЭМ и СПЕЦИАЛЬНО не включать опции круговой охраны и записи (Режим Теслы- жрёт несколько процентов за ночь) и не включать термостатирование ВВБ (например на улице -30 и вы хотите чтобы батарея с утра была +5, это тоже сжирает за ночь 3-5-7%), то во всех остальных случаях, батарея не снижает свой остаток-можно в аэропорту оставить на 2 недели с 80% и забрать 79-80%. Насколько можно считать это испарением? Я считаю что это комфорт (подогрев) и безопасность (режим записи ко кругу).
В современном ЭМ ёмкость ВВБ 100 кВт*ч это немало и если вдруг авто будет съедать проценты, значит что-то владелец включил для своего комфорта и значит может выключить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

ADAC это хороший инструмент, но он затрагивал пока статистику по СТАРЫМ ЭМ (8-10 лет назад вы сами пишите)-тогда НЕ было термо-статирования батарей. Современные такси BYD в Китае ездят 500-700 тыс на быстрых зарядках и на гарантии находятся по ВВБ.

Я скажу НЕОЧЕВИДНУЮ для многих вещь. На ДВС ты практически никогда не знаешь что движок стуканёт и ты встал и попадаешь на ремонт (время, найти мастеров которые дадут ума и деньги). На электро будет снижаться достпуный пробег, постепенно, через 10 лет на современном авто на 10-12%, через 20 лет на 20-24% через 30 лет-да кто столько ездит?

У ЭМ есть другой минус (решается КАСКО по тоталу). Если вы самый невезучий человек и вам попалась проблемная электричка, она может загореться и тушить её бесполезно-идёте и получаете по КАСКО выплату. По статистике ЭМ горят реже чем ДВС. Так в чем минус? Минус в том, что если сложились все обстоятельства, то на ЭМ у вас будет время выйти из машины и максимум отстегнуть заднего пассажира и скорее всего телефон останется в авто и вы не сможете запилить ролик в инстаграмм как горит ЭМ, а горит он быстро. В ДВС всегда остаётся время чтобы и пассажира отсоединить и документы с телефоном забрать и снять на видео-бонусом можно что-то продать то что не сгорит (а в ЭМ сгорит всё к чертям)
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
DC600 (13.03.2024)
Ответ