Цитата:
Сообщение от mahone
P.S. вчера продажные автожурналисты ОБОЗРЕВАЛИ ДВС и кормились с автопроизводителей, через губу говорили а газе/электро/водороде. Сегодня эта братия переобувается на ходу и начинает топить уже за электро-ничего не понимая в них.
|
увы, есть такое, наблюдал, это называется "журношляди", кто платит, под того подстилаются.
У нас на работе есть служебные машины- Фольксваген Пассат и все Гибрид. Если не приминать во внимание марку машины (чисто отвлечённо), то вот гибрид мне внушает доверие. Низкий расход, где надо можно тихо проехать на электромоторе, где можно, даешь педаль в пол и прёшь под 200 без оглядки на расход.
Летом, едим в отпуск, много машин а-ля Тесла и т.д., все робко идут гуськом, и под горку и по прямой, экономят, на заправках стоят и охлаждают салоны, чтобы не тратить (экономить) энергию на кондиционер в дороге. Да ЭМ классно разгоняется, но при этом теряет много заряда, поэтому все эти разгоны и скорости только для показухи. Ну разве что Порше Тайкан купить тысяч за 120 )))).
Bидел парочку ЭМ с открытыми окнами на ходу для проветривания, жара, а кондиционер оказывается жрёт энергию или ехать или охлаждаться. Не это ли садо-мазо?
Да даже дело не в разгонах и скорости, если и езжу быстро, то редко. Так дать катализатору прочиститься на высоких оборотах. Дело в универсальности ЭМ, пока с этим не очень. Мне не нужно две машины, я хочу одну и на все случаи жизни (в обычных ситуациях)- поездки по семейным делам, отпуск, работа закупки и т.д. город- межгород, 1000 км (ну хотя бы 800км), без проблем должно хватать.
А покупать одну машину для города, другую для отпуска, это перебор. Может к этому нас склоняет автоиндустрия?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от mahone
Есть известные хотя бы 100 случаев чтобы меняли ВВБ за 25 кЕвро? Откуда вы берёте такую информацию?
|
сто случаев не приведу, но есть реальные истории из профильных источников.
Чисто для интереса, сейчас открыл ADAC, посмотреть, что они пишут, всё таки у ADAC огромный пласт информации по отказам и ремонтам.
Так вот ))), практически у всех ЭМ КПД батареи к 8-10 годам эксплуатации (160.000- 200.000 км) снижается на примерно 30%. Т.е. машину, которой 8 лет уже не зарядить на 100%, а только на удачу может на 70% и это гарантирует автопроизводитель (!!!), жесть. Мне радоваться? Пробег на одной зарядке и так не очень (даже eсли закрыть на многое глаза), а ту ещё у меня честно (за мои деньги) забирают 30% КПД батареи.
И да, пока ЭМ стоит, она разряжается (жара, холод), то что владелец заправил и заплатил, через какое-то время просто испарилось. Нормально так?