Цитата:
Сообщение от DC600
езжу на дизельной машине, купил новую 11 лет назад W204 (T) CDI 220, очень доволен, ничего менять не собираюсь. Расход дизеля при обычной езде (город-автобан) около 6,5 литров на 100 км, если ехать только по автобану, например в отпуск в Италию, то расход около 5,2 литров на сотню. Мотор 170 л.с.
Честно говоря, не вижу смысла в электромашине, т.к. пока что запас хода очень малый, машина изначально дорогая (при прочих равных), гарантия на батарею- "игра в рулетку", покупать вторую машину только для езды на ближние расстояния считаю утопией и идиотизмом.
|
У меня есть ещё одна машина, покупал новой в 2015году микроавтобус мерседес W447 2,2л дизель 190 л.с. Планировались поездки с семьёй, роднёй. Но ребёнок один, ковид подкосил взрослых и на авто ездим максимум втроём и то на свадьбы (редко) и на похороны (чаще).
Дома стоят дизельный мерседес и электричка. НИКТО (ни я ни супруга) не берёт дизельный мерседес. Он простаивает, ему скоро 10 лет а пробег 70 тыс.км. А никто его не берёт, потому что:
1) его надо заводить и хоть немного но прогревать (есть встроенная Webasto 5кВт которая греет только салон), потому что холодная машина едет так, что всем своим существом показывает что ну не комфортно мне. А стоя не греется, только по трассе, надо проехать 8км и начинает идти теплый воздух (ну или с Webasto ехать). До школы 2км, сколько надо греть мерс чтобы поехать туда и назад? В электричку сел и сразу поехал
2) днём ребёнка на секции отвезти в город - 12км и подождать 1-2 часа. В элекричку прыгнул и поехал. Спокойно сидишь в авто, не коптишь, не тарахтишь, работает тепловой насос и тепло и сухо (с)
3) заправлять мерс-это надо поехать на заправку, заплатить 3+ тыс руб (бак 57 литров Лукойл Экто). Я на дом с электричкой вместе за месяц плачу 3000 руб (у меня сельский тариф и городская прописка)
4) мерсу надо делать ТО раз в год/10 тыс, надеюсь все понимают что 1 ТО на мерс это как 10 лет делать ТО на электричку. И на электричку надо 1 раз в 3 года заезжать (если руки прямые то фильтр в бардачке меняется за 5 минут и сброс с приборки за 30 секунд).
5) у мерса устают колодки, диски, меняются фильтра, ремни-это всё плановое обслуживание и оно стоит времени и денег. А на электричке этого нет.
6) расход у мерса от 4,5 литров (70 в правом ряду без обгонов) до 11 литров. Среднее 8,5 литров. Расход у электрички в переводе на литры 0,5 литра на 100км по моему тарифу
7) акустический комфорт выше в электричке, она легче управляется, легче тормозит (я пользуюсь одной педалью, рекуперация ВЕЩЬ)
Я бы давно продал мерс, но он как память о несбывшихся надеждах. Следующая машина только электро.
P.S. я никого не агитирую. Возможно если бы я жил там где всегда -30, то купил бы ДВС.