Погрешность часов, с которой вы готовы мириться - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2024, 10:38
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Можно и на телефоне. Но на часах удобнее.
Расстегнуть липучку на манжете куртки, выколупать оттуда часы и посмотреть время или достать из кармана телефон, нажать кнопку и посмотреть время. Не принципиально. Да, не всегда мы смотрим время на улице и в других обстоятельствах набор телодвижений может отличатся, но не принципиально. На данный момент, что бы узнать точное время, не нужно звонить со стационарного телефона специальной тетеньке или включать телевизор. У большинства людей телефон под рукой. Именно у большинства. Не у всех. И да, есть ситуации когда телефоном пользоваться не удобно вот совсем. Но статистически такие ситуации бывают не у всех и не всегда. У меня на такие случае есть смарт браслет.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Почему характеристика не может нравится или не нравится? Вот например, были у меня часы, красивые. Но тяжёлые. 130 грамм. Мне не понравилась характеристика, я их продал. А кому-то вынь, да положь, чтобы часы на руке чувствовались. Купили ведь. А иначе они очень красиво... лежали в коробке. А часы я покупаю, чтобы носить и пользоваться ими. Чтобы время смотреть. Удобнее мне так.
Характеристика и не должна нравится или не нравится. Она должна отвечать заявленным требованиям потребителя и соответствовать обещаниям производителя. Вам могут нравится вот эти конкретные часы, но они слишком тяжелые для вас и вам в них дискомфортно, потому как они не соответствуют вашим требованиям. Логично выбрать другие часы, в которых комфортно и которые нравятся. Я люблю макасины. Но если конкретно вот эти макасины мне нравятся, а размера, нужного мне нет, я их не куплю. Не может размер обуви нравится или не нравится.
Kelevratony (13.02.2024), Rana (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 10:39
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,958 раз(а) в 2,819 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Кварц ты можешь сверять раз в полгода
Только в случае, если он бездатый или с вечником.
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Вес молотка имеет значение. Забить гвоздь "сотку" намного быстрее и удобнее молотком 500-800 грамм, чем 200-граммовым.
А кому-то надо ювелирные гвоздики забивать и тут килограммовый молоток мимо кассы.
Старый 13.02.2024, 11:04
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ересь. Вес молотка имеет значение. Забить гвоздь "сотку" намного быстрее и удобнее молотком 500-800 грамм, чем 200-граммовым. Масса молотка одна из главных характеристик, форма и материал ручки, материал и форма бойка не так важны как вес молотка.
Это могло бы быть предметом для дискуссии, если бы не одно" но"

Это не все, это только те, которые под рукой и регулярно используемые. Есть еще, но они давно не в ходу. Да, молотков у меня больше чем часов. И о молотках я могу говорить долго и много. И о том, почему ручка из бука или березы это хрень, а комель клена это гут, и о весе молотка (даже с тоеретическими выкладками) и о форме бойка, и о том какую поверхность бойка удобно иметь в тех или иных случаях (глянцевую, матовую, шлифованую). Могу долго расказывать как и из чего правильно изготавливаются нормальные молотки и как куются заготовки для этих самых молотков. Даже показать могу, потому как почти все молотки на картинке сделаны мной под те или иные задачи. Но тема не о молотках, да и вам вряд ли есть что мне про молотки рассказать.

Цитата:
В часах главной из важных характеристик является точность часов.
А кем точность часов назначена главной из важных характеристик? Вами? А вы, проистите, кто, чтобы всерьез воспринимать ваши рекомендации?

Точность это главная характеристика приборов измерения времени. Во первых наручные часы это не единственный прибор и уж тем более не первичный, а во вторых они этим самым прибором быть вовсе не обязаны. И если мы говорим о точности, то сравнение приборов корректно в любом их формате. И тот же хрономастер с его 5 секундами в год сливает телефону с его практически нулевой погрешностью за весь срок эксплуатации. А если учесть, что дизайн хрономастера это корявая копипаста GS то как не крути получается, что хрономастер второсортная хрень и с точки зрения характеристик как прибор измерения времени и с точки зрения дизайна.
Kelevratony (13.02.2024), Rana (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 11:25
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,582 раз(а) в 1,822 сообщениях
Как вы думаете кто основная и целевая аудитория Хрономастера? За что его выбирают большинство покупателей.
Полагаете за понравившийся дизайн..?)
Старый 13.02.2024, 11:38
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,384 раз(а) в 4,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ну, а что касается точности времени до секунды, мне это только один раз понадобилось. Нужно было выйти в сеть с ноута, который до этого несколько лет не трогали. Ну и как результат аккомулятор, отвечающий за текущую дату, сел. Пришлось выставлять вручную.
На самом деле и здесь не нужно выставлять с точностью до секунды. Даже ошибки в минуты позволят выйти в сеть, а дальше время обновится само до точного.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Как вы думаете кто основная и целевая аудитория Хрономастера? За что его выбирают большинство покупателей.
Полагаете за понравившийся дизайн..?)
Основная аудитория, полагаю, те, кто думает, что чем большой точностью они обладают, тем лучше, так они себя чувствуют причастными к техническим достижениям инженеров (и чем меньше своих достижений, тем больше тянет к чужим ). В глубинном смысле та же история, что и с покупкой часов Бонда, просто "идеал" в голове другой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 11:39
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Это могло бы быть предметом для дискуссии, если бы не одно" но"

.
Я рад за Вас и вашу коллекцию молотков. Но для большинства людей молоток - это инструмент для забивания гвоздей и для этого большинству людей достаточно одного простого молотка.
Старый 13.02.2024, 11:42
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,384 раз(а) в 4,605 сообщениях
Цитата:
Но для большинства людей молоток - это инструмент для забивания гвоздей и для этого большинству людей достаточно одного простого молотка.
Маленький "сапожный" гвоздик, Вы полагаете, что большинство забивает тем же молотком, что и гвоздь-двухсотку? Однако!
Старый 13.02.2024, 12:05
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я рад за Вас и вашу коллекцию молотков. Но для большинства людей молоток - это инструмент для забивания гвоздей и для этого большинству людей достаточно одного простого молотка.
Да, вы правы. Только вот боюсь, что статистически владельцев молотков сильно больше чем владельцев часов. Иметь молоток в хозяействе гораздо практичнее, чем наручные часы. А потому, все эти рассуждения о приборах времени, 5 секундах в год и прочем, яйца выеденного не стоят. Не более чем увлеченние незначительной группки людей (примерно такое же увлечение, как вискарь хлестать или рыбов ловить) не имеющее в себе никакого практического продолжения. В отличии от молотка, которым можно гвоздь забить.

Пс: и да, это не коллекция, а набор рабочего инструмента. Это же не часы.
Rana (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 13:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
А кем точность часов назначена главной из важных характеристик? Вами? А вы, проистите, кто, чтобы всерьез воспринимать ваши рекомендации?
Можете думать себе что хотите, но мои требования к часам от этого не изменятся.

Цитата:
Точность это главная характеристика приборов измерения времени. Во первых наручные часы это не единственный прибор и уж тем более не первичный, а во вторых они этим самым прибором быть вовсе не обязаны.
Не обязаны?! Офигенный заход. То есть если яхту богатую взять, то она, по вашему, держаться на воде не должна, потому что попивать коктейли можно и на затонувшей на мелководье.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
dzer (13.02.2024)
Старый 13.02.2024, 14:09
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Маленький "сапожный" гвоздик, Вы полагаете, что большинство забивает тем же молотком, что и гвоздь-двухсотку? Однако!
Маленький "сапожный" гвоздик сейчас забивает малое количество людей. Я говорил про большинство.
Ответ
Метки
опрос, точность хода