Цитата:
Сообщение от dzer
Ересь. Вес молотка имеет значение. Забить гвоздь "сотку" намного быстрее и удобнее молотком 500-800 грамм, чем 200-граммовым. Масса молотка одна из главных характеристик, форма и материал ручки, материал и форма бойка не так важны как вес молотка.
|
Это могло бы быть предметом для дискуссии, если бы не одно" но"
Это не все, это только те, которые под рукой и регулярно используемые. Есть еще, но они давно не в ходу. Да, молотков у меня больше чем часов. И о молотках я могу говорить долго и много. И о том, почему ручка из бука или березы это хрень, а комель клена это гут, и о весе молотка (даже с тоеретическими выкладками) и о форме бойка, и о том какую поверхность бойка удобно иметь в тех или иных случаях (глянцевую, матовую, шлифованую). Могу долго расказывать как и из чего правильно изготавливаются нормальные молотки и как куются заготовки для этих самых молотков. Даже показать могу, потому как почти все молотки на картинке сделаны мной под те или иные задачи. Но тема не о молотках, да и вам вряд ли есть что мне про молотки рассказать.
Цитата:
Сообщение от dzer
В часах главной из важных характеристик является точность часов.
|
А кем точность часов назначена главной из важных характеристик? Вами? А вы, проистите, кто, чтобы всерьез воспринимать ваши рекомендации?
Точность это главная характеристика приборов измерения времени. Во первых наручные часы это не единственный прибор и уж тем более не первичный, а во вторых они этим самым прибором быть вовсе не обязаны. И если мы говорим о точности, то сравнение приборов корректно в любом их формате. И тот же хрономастер с его 5 секундами в год сливает телефону с его практически нулевой погрешностью за весь срок эксплуатации. А если учесть, что дизайн хрономастера это корявая копипаста GS то как не крути получается, что хрономастер второсортная хрень и с точки зрения характеристик как прибор измерения времени и с точки зрения дизайна.