Чай, кофе... - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2024, 18:25
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 759 сообщениях
У меня есть Мк3 и Мк4. Мк3 чуть больше в диаметре, чуть удобнее держать. Мк4 немного легче, не из-за пластиковой баночки, скорее сказывается отсутствие шпона и тоньше сами наружные стенки.В Мк3 влезает на четыре грамма больше зерна. Но помол, практически, одинаковый. А, чуть не забыл, деревянный набалдашник на ручке у Мк3 немного больше. Удобнее крутить. Но это все такая гомеопатическая разница, что выявляется только при лобовом сравнении.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гривадий за это сообщение:
dmitrijshulc (27.01.2024), McLeod (27.01.2024)
Старый 29.01.2024, 14:56
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
А мне апгрейд-ништяки пришли. Регулировочный диск для молки, добавляющий два шагА в шкалу меж делениями штатной шкалы. С помолом пока не экспериментировал, с его настройкой. Была причина. О ней чуть далее. Но нанесенная цифровая шкала откровенно порадовала. Вроде не испытываю сложностей со счетом. Но под каждое зерно менять, хотя бы одна смена и я лично не вижу способа не "обнулить" настройку, чтоб точно знать положение. Теперь же есть цифра. Для обыденной настройки, для подстройки и экспериментов.

Почему не стал экспериментировать? - Пришла бездонка. Рожок открытый. Решил, что лишку будет, если поменяю сразу несколько параметров. На мой вкус Руанда Кигали заиграла еще до того. Возможно сработал контраст старения ее остатков. На нос уже слабо зерно звучит. По сравнению со все еще раздающей Колумбией Эль Индио. Но стоит только смолоть и взрывной орех Кигали с пинками разворачивает за доп.порцией

Вот Кигали и решил пожертвовать при эксперименте с открытым рожком. И получилось все прекрасно! Да, пролив чутка вырос, грамм на 5-7. В следующий раз взвешу. И оно стало еще отчетливее на вкус. Перелив. Верхний - последний слой слаб на вкус. Хотя понимаешь это с ударным приливом основного вкуса, из правильной дозировки. У меня сейчас 2,2 выставлено. Уже чую, что нужно хотяб до 2ки опустить. Для первой настройки вполне. У дедики чтоб весы поместить под рожок, пришлось убирать контейнер сбора - высоты доступа мало. Но у нее основание со скосом. Уже придумал смоделить простую площадку и отдать товарищу на печать. Для эпизодического использования то, ага Подложил разделочную доску и для нее сваял П-образную опору из блоков лего, что натырил у сына Зато все обратимо и теперь технология ясна.

В итоге, кофе из открытого рожка понравился. Он горячее и вкуснее. Правда у Кигали сработала неизвестная до того нота, на нос какая-то даже пластиковая. Может новый рожок пластиком ручки раздал. На вкус ее не узрел. Второй эспрессо уже и на нос был без пластика. Оно конечно не так удобно в приготовлении, как рожок с улучшайзером. Открытый чуть больше брызгает. Причем это не пробои неправильной темперовки, тут я себя похвалил - четенькое заполнение всей площади фильтра объединилось струей четко по центру. И красивое! Брызги от падения струйки в чашку/стакан. Если его поднять под край рожка - все чисто проходит.

В следующий раз сварю почти без тайм-аута: заранее забью оба рожка, с улучшайзером и открытый. Будет чего сравнить!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
McLeod (29.01.2024), Nickink (29.01.2024)
Старый 29.01.2024, 15:38
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
FreeezzzZ, на какой воде делаете?
Кигали чумовой кофе, а по цене и не скажешь. Эли Индио килограмм недавно взял, пью ещё. Жене нравится в капуче. И для эспрессо на каждый день самое то.
Заказал ещё Мексику и дорогую Колумбию для фильтра у Тейсти. Напишу, как попробую.
Старый 29.01.2024, 17:23
Форумчанин

У меня осмос. Уже лет десять. Меняю ступени по минимальной планке и всегда в доме чистая вода.

Эта пара - Эль Индио и Кигали на контрасте хорошо выезжет. Кигали сейчас напоминает подход Фидика18го. Тот тоже на нос глухой, чем ставит в ступор. Эль Индио наоборот, аромат раздает до сих пор. Прямо сейчас сравнил с Мексикой Иксуатлан - эта покупка даже датой на неделю моложе. И пакет открывался кратно меньше. Но по интенсивности не сильнее Эль Индио. У Эля получается, как по мне, такой себе баланс. Вкусно на нос, вкусно на вкус. Но опыт не цепляет в память. Все вроде ровно, предсказуемо, вкусно, как и должно быть)) А Кигали такой "ХОБА!" - удивляет

А по объему, мне нравится покупать по четветькило. У меня в месяц уходит 500-750 грамм кофе. Из рассчета на всех. Килограмм у меня просто выдыхается.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
McLeod (29.01.2024)
Старый 29.01.2024, 17:34
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
У меня осмос.
Минерализатор стоит какой-нибудь?

По кофе согласен. Иксуатлан меня еще пару лет назад зацепил, а сейчас у Тейсти их 7 (!!!).
- Тако (попробовал)
- Анаэробный (заказал)
- Рохо
- Моссто
- Анакафе
- Хани
- Цитрус
Хочу все попробовать. Вы какой пьете?
Старый 29.01.2024, 17:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от McLeod Посмотреть сообщение
Минерализатор стоит какой-нибудь?
Да, постфильтр из накопительного бака. Но на вкус оно не ощущается. Да и, за годы кипячения в чайнике нечего не осело. Полагаю, там минерализация - чисто слово для маркетинга.
Цитата:
Вы какой пьете?
Хани.
Старый 29.01.2024, 17:58
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, постфильтр из накопительного бака. Но на вкус оно не ощущается. Да и, за годы кипячения в чайнике нечего не осело. Полагаю, там минерализация - чисто слово для маркетинга.
А после минерализации и не осядет, т.к. оседают соли. И на вкус тоже вряд ли заметите. Так что все нормально ) Тоже думаю приобрести домой. Сейчас бутилированную использую - Черноголовка или Святой источник.
Старый 29.01.2024, 17:59
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,482 сообщениях
вернулся к покупке mk4 06.02 привезут. не увижу разницы между зерном и готовым молотым, штош, будет и на этот раз моей очередной ошибкой ценой в какие-то 245€. и намного дороже ошибки случались.
зы. из допов взял ещё и этот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1083.jpg
Просмотров: 46
Размер:	104.4 Кб
ID:	3666159  
Старый 29.01.2024, 18:32
Форумчанин

Цитата:
Тоже думаю приобрести домой
Проверенная технология. И эффективная. Надежная. Оч рекомендую.
Цитата:
Сейчас бутилированную использую
Бутилированную использовал до того. Затанцевался я с ней)) И вот оная как раз оседала на посуде при нагреве. Почти на всей посуде был осадок. Не критичный, кроме чайника. Эти менял раз в пару лет. Такой себе поток пластика от меня. Бутылки от воды, чайники от воды. Потом мне открыли тайну об промышленном применении осмоса. Ты, говорили мне, не думаешь ведь, что воду прям из некоего святого источника черпают и напрямую в бутыли? Я задумался, и да, возразить не придумал ничего. А вот периодичность замены элементов фильтрации в массовом производстве - целиком на контроллирующих органах. Можно конечно верить в добро. Но чайник мне сказал, что нельзя.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
McLeod (29.01.2024)
Старый 29.01.2024, 18:38
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Бутилированную использовал до того. Затанцевался я с ней)) И вот оная как раз оседала на посуде при нагреве. Почти на всей посуде был осадок. Не критичный, кроме чайника. Эти менял раз в пару лет. Такой себе поток пластика от меня. Бутылки от воды, чайники от воды. Потом мне открыли тайну об промышленном применении осмоса. Ты, говорили мне, не думаешь ведь, что воду прям из некоего святого источника черпают и напрямую в бутыли? Я задумался, и да, возразить не придумал ничего. А вот периодичность замены элементов фильтрации в массовом производстве - целиком на контроллирующих органах. Можно конечно верить в добро. Но чайник мне сказал, что нельзя.
Да, согласен. Но мой чайник и кофемашина пока чистенькие.
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025