А мне апгрейд-ништяки пришли. Регулировочный диск для молки, добавляющий два шагА в шкалу меж делениями штатной шкалы. С помолом пока не экспериментировал, с его настройкой. Была причина. О ней чуть далее. Но нанесенная цифровая шкала откровенно порадовала. Вроде не испытываю сложностей со счетом. Но под каждое зерно менять, хотя бы одна смена и я лично не вижу способа не "обнулить" настройку, чтоб точно знать положение. Теперь же есть цифра. Для обыденной настройки, для подстройки и экспериментов.
Почему не стал экспериментировать? - Пришла бездонка. Рожок открытый. Решил, что лишку будет, если поменяю сразу несколько параметров. На мой вкус Руанда Кигали заиграла еще до того. Возможно сработал контраст старения ее остатков. На нос уже слабо зерно звучит. По сравнению со все еще раздающей Колумбией Эль Индио. Но стоит только смолоть и взрывной орех Кигали с пинками разворачивает за доп.порцией
Вот Кигали и решил пожертвовать при эксперименте с открытым рожком. И получилось все прекрасно! Да, пролив чутка вырос, грамм на 5-7. В следующий раз взвешу. И оно стало еще отчетливее на вкус. Перелив. Верхний - последний слой слаб на вкус. Хотя понимаешь это с ударным приливом основного вкуса, из правильной дозировки. У меня сейчас 2,2 выставлено. Уже чую, что нужно хотяб до 2ки опустить. Для первой настройки вполне. У дедики чтоб весы поместить под рожок, пришлось убирать контейнер сбора - высоты доступа мало. Но у нее основание со скосом. Уже придумал смоделить простую площадку и отдать товарищу на печать. Для эпизодического использования то, ага

Подложил разделочную доску и для нее сваял П-образную опору из блоков лего, что натырил у сына

Зато все обратимо и теперь технология ясна.
В итоге, кофе из открытого рожка понравился. Он горячее и вкуснее. Правда у Кигали сработала неизвестная до того нота, на нос какая-то даже пластиковая. Может новый рожок пластиком ручки раздал. На вкус ее не узрел. Второй эспрессо уже и на нос был без пластика. Оно конечно не так удобно в приготовлении, как рожок с улучшайзером. Открытый чуть больше брызгает. Причем это не пробои неправильной темперовки, тут я себя похвалил - четенькое заполнение всей площади фильтра объединилось струей четко по центру. И красивое! Брызги от падения струйки в чашку/стакан. Если его поднять под край рожка - все чисто проходит.
В следующий раз сварю почти без тайм-аута: заранее забью оба рожка, с улучшайзером и открытый. Будет чего сравнить!