Детектив про покупку Rolex - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2024, 15:56
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,061 раз(а) в 3,406 сообщениях
В заключении)))
Квитанция выписана на меня
Так, как я оплачивал
В мастерской есть приемщик, который любые часы, даже при замене батарейки осматривает)
Квитанция есть как в рукописном виде
Так и в базе)
Номер часов я немного замазал, так как часы не мои
Но автор все увидит, знать номер по логике продавца я точно не мог)
Ни на часах, ни на браслете повреждений нет
Автор может прийти в мастерскую и проверить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4529A999-3881-4A4D-B4A6-6FD0BF161BB5.jpeg
Просмотров: 338
Размер:	117.9 Кб
ID:	3658252  
Этот пользователь сказал Спасибо! адвокат за это сообщение:
IamFriday (09.01.2024)
Старый 09.01.2024, 16:20
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
У меня была конфликтная ситуация с глазу на глаз.
Причём, я и оппонент по итогу поняли смысл конфликта по своему.
Но конфликт просочился на публичное поле и что тут началось!
Короче, спустя несколько лет совершенно посторонние и незнакомые люди рассказывали мне «как все было на самом деле»!

Предлагаю ТС высказать намерение о закрытии темы.
Старый 09.01.2024, 16:23
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,313 сообщениях
я думаю, что покупатель был просто в шоке, что ролекс продается в пищевой пленке. если бы ни это обстоятельство, может и мнительности бы не было, и этой темы. но это фишка ролекс, что тут поделаешь
Старый 09.01.2024, 16:27
WonderMan WonderMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Причём, я и оппонент по итогу поняли смысл по разному.
Чужая душа - потёмки.
Старый 09.01.2024, 16:30
Alt9000 Alt9000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
В заключении)))
Квитанция выписана на меня
Так, как я оплачивал
В мастерской есть приемщик, который любые часы, даже при замене батарейки осматривает)
Квитанция есть как в рукописном виде
Так и в базе)
Номер часов я немного замазал, так как часы не мои
Но автор все увидит, знать его по логике продавца я точно не мог)
Ни на часах, ни на браслете повреждений нет
Автор может прийти в мастерскую и проверить.
1) эта квитанция ничего не доказывает.
мы не знаем на самом ли деле осматривались часы, тщательно ли осматривались, может быть приемщик царапины заметил, но вас решил не подставлять, он же знал, что это от вас пришли и т.д.
2) вам могли изначально прислать фото карточки люди из ломбарда, вы могли посмотреть номер на фото квитанции, вы могли на самом деле лично получить часы часы и осмотреть их, но за пленками не заметить повреждений.

куча вариантов.
непонятно, что вы хотели этим доказать.
мы уже давно тут выяснили, что при укорачивании браслета царапины никто не заметил, но это не означает, что их не было.

намного интереснее, что было с часами ДО того, как мне их передали, а не после.
но я не верю, что вы что-то выложите в общий доступ, что докажет, что часы точно были повреждены. если что-то такое у вас и всплывет - вы скорее с ломбардом пойдете разбираться, что они вас подставили так.

поэтому не знаю, что тут еще можно обсуждать.
Старый 09.01.2024, 16:50
Форумчанин

Про какой ломбард вы все пишите?
Там где вы забирали часы нет никакого ломбарда)
Вы на звонок, ответьте) вам все объяснят)
Старый 09.01.2024, 17:07
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,899 раз(а) в 2,788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alt9000 Посмотреть сообщение
повреждения есть на фото, которые были сделаны до того, как часы мне передали. это факт.
Цитата:
на звеньях, где царапины - сатин стерт и на фото от продавца получился темный блик. темные пятна ровно на тех местах, где на моих фото повреждения.
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
просто на момент их заключительной встречи с продавцом (пункт 2 Вашего сообщения), у него не было фото-подтверждения, что царапины присутствовали ДО покупки
А вот тут весьма щекотливый момент получается, если царапины изначально присутствовали на фото, то покупатель видел, что покупает и никакого обмана со стороны продавца не было.

То есть ТС сначала не заметил царапин на фото, потом не заметил их при покупке и лишь поюзав часы определённое время от стал через день замечать на них "старые" коцки.
И даже если предположить, что царапины были изначально, но они настолько мелкие, что нужно несколько дней, чтобы их разглядеть (а для разглядывания фото понадобился аж месяц), получается - продавец о них тоже знать никак не мог, а так как часы покупались локально при непосредственной встречи, где у покупателя была возможность их внимательно рассмотреть с лупой, то с того момента, как одно лицо получило часы, а другое деньги - все претензии абсолютно неуместны.
Следует ещё заметить, что несмотря на это, продавец и подгонку браслета оплатил и за свой счёт предложил полировку, то есть всеми своими действиями пошёл на встречу, но покупатель вместо полировки выбрал холивар.

Собственно вот:
Цитата:
Сообщение от assa808 Посмотреть сообщение
Покупая часы за такую сумму и не осмотреть все от и до - покупателю тут стоит винить только себя. Осмотрел бы все до покупки и темы бы не было
--------
Цитата:
долго не видел царапину на корпусе, а потом увидел. так бывает. не понимаю, какая разница, через 5 минут я их рассмотрел или через 3 недели, если рассмотрел?
Ооочень большая, до того, как вы купили часы, эта царапина была продавца, после совершения сделки она стала ваша.
Цитата:
я же не на часах царапину обнаружил через 3 недели (за которые сам мог их поцарапать), а на старой фотографии.
которую вы видели изначально перед покупкой часов и всё равно их купили.
На лицо нецеленаправленное расходование средств, человек вместо очков покупает очередные часы)
Цитата:
Сообщение от IamFriday Посмотреть сообщение
Почитав тему и пообщавшись с покупателем , вывод такой что он купил часы не глядя, потом открыл их , не глядел и носил, потом разглядел косяки и дальше носил, при том решений не просил,возврата он не просил во время встречи,утаивает не договаривает, какие-то фотографии обсасывает которые ну ни о чем..... НИКОГДА не было никаких проблем,а здесь всплыл такой черный лебедь. Очень ситуация абсурдная, хочется и заступиться за покупателя, но он сам ведет себя как двадцати-летний пацан.
Браво, лучше и сказать было нельзя.
Цитата:
с другой стороны есть заявление продавца, что он осмотрел и не заметил, а значит ничего и не было.
Прикольно, продавец (редиска и нехороший человек) один раз посмотрел и не увидел, а вы (добрый самаритянин и жертва обмана) и фото смотрели и часы при покупке, но царапин тоже не заметили.
Цитата:
имея на руках только несколько не очень четких фото
Ну слушайте, смешно уже правда, вам часы не почтой слали, вы их тет-а-тет покупали, а не кота в мешке, хватит уже в своих косяках винить всех кроме себя.
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ещё добавить
Что я всегда с вами в контрах, но после этой темы как бы в друзья к вам не напроситься)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
screapp (09.01.2024)
Старый 09.01.2024, 17:24
Evgtok Evgtok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 723 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colpac Посмотреть сообщение
Хммм...16 страниц исписали...Очень познавательно..Даже интереснее,чем когда человек спрашивает какие Ролекс выбрать...
Я когда в 2019 покупал свой 116234,то больше думал не о царапинках,а о том,что внутри...Время было 5 утра,темно,чужой город...сразу надел на руку,были в завводских плёночках..Ношу,не снимаю почти 5 лет..( Вру,снимал 3 раза)На царапки внимания не обращаю вообще...
я, когда 14060М покупал, смотрел часы и рассчитывался в метро с другом продавца. Когда продавал - в зале ожидания Шереметьево)

Бизнес Андрея предполагает профессиональное отношение и внимание к клиентам, но довольно строгие рамки взаимодействия, поскольку принять на себя чужой косяк он не может.
Поэтому купленное надо смотреть сразу внимательно, претензии предъявлять тоже сразу. Типа "получил часы - есть проблемы, давайте решать". Ссылки на нечеткие фото с кучей бликов - так себе стратегия.
По опыту: Андрей пытается помочь решить проблемы покупателя, даже если к ним он не имеет отношения.

Тем не менее, я вполне допускаю, что с часами проблемы были, но, к сожалению для клиента, это нужно смотреть сразу.

Представьте, если бы часы были куплены в Меркьюри или Бухерере - стали бы там слушать претензии через неделю?

Было: Rolex Sub, O Aquaterra, Apple Watch, Casio
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Evgtok за это сообщение:
Exact (09.01.2024), IamFriday (09.01.2024), Kelevratony (09.01.2024)
Старый 09.01.2024, 17:46
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,188 раз(а) в 1,867 сообщениях
Нмв,лишь-Бухерер,бутики,благодарные форумные клиенты уважаемого Адвоката,как и счастливые покупки вне официалов новых,в фабричных пленках,и без таковых Ролексов,к данной теме отношения не имеют.
Скорее всего темы б и не было если б (занудный,извиняюсь перед ним заранее) ТСр реально приобрел "абсолютно новые часы"
Старый 09.01.2024, 17:51
Форумчанин

Цитата:
1) эта квитанция ничего не доказыват

непонятно, что вы хотели этим доказать.
мы уже давно тут выяснили, что при укорачивании браслета царапины никто не заметил, но это не означает, что их не было.

.
Это доказывает, что на часах царапин не было)
И царапины появились когда часы были у вас)
Как бы это по-русски сказать, что бы вас не обидеть и на личность не переходить)
Я для себя все выводы сделал, еще когда согласился на полировку)
Поэтому и требования у вас размытые и сформулировать вы их не можете.
Не от природной скромности.
Почему согласился на полировку бесплатную?
Я допускал, что вы можете поплакать на форуме, переживал за репутацию свою)))
Как же, Адвокат обгадился, наконец- то)))
Да и по-человечески жалко Вас
Все мы разные, а жизнь одна.
Закрытая тема