Цитата:
Сообщение от Alt9000
повреждения есть на фото, которые были сделаны до того, как часы мне передали. это факт.
|
Цитата:
Сообщение от Alt9000
на звеньях, где царапины - сатин стерт и на фото от продавца получился темный блик. темные пятна ровно на тех местах, где на моих фото повреждения.
|
Цитата:
Сообщение от StanislavStas
просто на момент их заключительной встречи с продавцом (пункт 2 Вашего сообщения), у него не было фото-подтверждения, что царапины присутствовали ДО покупки
|
А вот тут весьма щекотливый момент получается, если царапины изначально присутствовали на фото, то покупатель видел, что покупает и никакого обмана со стороны продавца не было.
То есть ТС сначала не заметил царапин на фото, потом не заметил их при покупке и лишь поюзав часы определённое время от стал через день замечать на них "старые" коцки.
И даже если предположить, что царапины были изначально, но они настолько мелкие, что нужно несколько дней, чтобы их разглядеть (а для разглядывания фото понадобился аж месяц), получается - продавец о них тоже знать никак не мог, а так как часы покупались локально при непосредственной встречи, где у покупателя была возможность их внимательно рассмотреть с лупой, то с того момента, как одно лицо получило часы, а другое деньги - все претензии абсолютно неуместны.
Следует ещё заметить, что несмотря на это, продавец и подгонку браслета оплатил и за свой счёт предложил полировку, то есть всеми своими действиями пошёл на встречу, но покупатель вместо полировки выбрал холивар.
Собственно вот:
Цитата:
Сообщение от assa808
Покупая часы за такую сумму и не осмотреть все от и до - покупателю тут стоит винить только себя. Осмотрел бы все до покупки и темы бы не было
|
--------
Цитата:
Сообщение от Alt9000
долго не видел царапину на корпусе, а потом увидел. так бывает. не понимаю, какая разница, через 5 минут я их рассмотрел или через 3 недели, если рассмотрел?
|
Ооочень большая, до того, как вы купили часы, эта царапина была продавца, после совершения сделки она стала ваша.
Цитата:
Сообщение от Alt9000
я же не на часах царапину обнаружил через 3 недели (за которые сам мог их поцарапать), а на старой фотографии.
|
которую вы видели изначально перед покупкой часов и всё равно их купили.
На лицо нецеленаправленное расходование средств, человек вместо очков покупает очередные часы)
Цитата:
Сообщение от IamFriday
Почитав тему и пообщавшись с покупателем , вывод такой что он купил часы не глядя, потом открыл их , не глядел и носил, потом разглядел косяки и дальше носил, при том решений не просил,возврата он не просил во время встречи,утаивает не договаривает, какие-то фотографии обсасывает которые ну ни о чем..... НИКОГДА не было никаких проблем,а здесь всплыл такой черный лебедь. Очень ситуация абсурдная, хочется и заступиться за покупателя, но он сам ведет себя как двадцати-летний пацан.
|
Браво, лучше и сказать было нельзя.
Цитата:
Сообщение от Alt9000
с другой стороны есть заявление продавца, что он осмотрел и не заметил, а значит ничего и не было.
|
Прикольно, продавец (редиска и нехороший человек) один раз посмотрел и не увидел, а вы (добрый самаритянин и жертва обмана) и фото смотрели и часы при покупке, но царапин тоже не заметили.
Цитата:
Сообщение от Alt9000
имея на руках только несколько не очень четких фото
|
Ну слушайте, смешно уже правда, вам часы не почтой слали, вы их тет-а-тет покупали, а не кота в мешке, хватит уже в своих косяках винить всех кроме себя.
Цитата:
Сообщение от screapp
Ещё добавить
|
Что я всегда с вами в контрах, но после этой темы как бы в друзья к вам не напроситься)