|
Детектив про покупку Rolex
Вложений: 4
привет!
недавно купил новые часы по цене новых часов (уточнил, чтобы не было предположений, что изначально покупал по низу рынка проблемные часы) на следующий день заметил царапины и протертость (сатин в 0) на браслете. еще через день заметил след на корпусе часов около безеля, как будто кто-то ножом снимал или пытался снять безель. написал продавцу, продавец прислал фото часов, чтобы доказать, что часы изначально были новые. при этом на этих фото повреждения браслета на 100% подтвердились, явно видны, если знать куда смотреть. на фото продавца повреждения на корпусе видно очень плохо, при этом я их вижу, а продавец утверждает, что ничего не замечает подозрительного. проблему осложняет то, что конечный продавец, с которым я общался, часы в 1й раз увидел уже после того, как я их забрал от реального продавца, который занимался их доставкой и выкупом. у него все просто: я когда забирал часы - ничего не заметил, поэтому в свой адрес никаких претензий не принимает. при этом я забирал часы в пленках (просто пищевой пленкой корпус и половинки браслета были обмотаны), пленки не снимал и не проверял ничего, просто номер сверил с карточкой и визуально посмотрел, что все ок, т.к. был уверен, что покупаю новые часы от надежного продавца. нужен коллективный разум )) прикрепляю 4 фото: мое фото сбоку, мое фото спереди и фото продавца спереди, и просто фото браслета (тут слабо видно, но при определенном освещении выглядит дико). на корпусе повреждения отметил. чуть ниже 9 часов точка, и чуть выше 9 часов продолговатое повреждение вы видите это? можно ли называть такие часы новыми и продавать, как новые? Вложение 3656766Вложение 3656767Вложение 3656768 Вложение 3656779 |
такое впечатление, что повреждения на безеле и браслете взаимосвязаны, возможно часы ронялись. но кем ронялись, сейчас уже не установить
|
Цитата:
Так картина будет яснее и полнее, глядишь -и пути решения проблемы наметятся у вас ТРОИХ коллективно |
А мелкие потёртости на безеле, корпусе и браслете - это тоже так было?
|
Цитата:
|
Цитата:
повреждения на корпусе видно очень плохо, бледным пятном. попробую позже на компьютере 2 фото совместить и с яркостью поиграться, чтобы точно поянть те это повреждения или нет. Цитата:
конечно, мои микроцарапки тоже добавились, но и на часах были при покупке. в реальности не так страшно выглядит все, только на макрофото в глаза так бросается. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
и что вы от него хотели услышать? по поводу исходного состояния часов он все знает только со слов предыдущего продавца, который говорит "раньше такого никогда не было", "покупатель посмотрел и забрал, дальше сам виноват". а по поводу царапин на браслете мне сказали, что зря я парюсь, это же сатин, все равно сам потом поцарапаю :D :D за то что царапины были на фото исходных, т.е. это 100% не я поцарапал, мне просто предложили бесплатно отполировать |
такие вещи при покупке надо внимательно смотреть, после 7-10 дней носки с часами можно сделать все что угодно, в том числе и без вас, думаю максимум, что вы можете сделать если продавец не захочет делать возврат написать плохой отзыв о нем и то честно сказать он будет спорным
|
Тут ТС можно только посочувствовать- увы и ах. Если вопрос не решится в его пользу, то хорошо было бы озвучить имена тех, кто обманул. Именно обман и ни что иное. Если речь шла о новых часах, то такие следы пользования отправляют часы автоматически в разряд "сильное б.у". И здесь не может быть никакой "дипломатичной обтекаемости": пусть предупреждены будут и остальные.
|
Скорее всего, по прошествии 7+ дней, деньги не вернуть. С одной стороны, продавец развел, вы не заметили, поэтому "сами виноваты". Но чисто по человечески, покупатель и не должен с лупой проверять новые часы. Тут важна репутация продавца. Как минимум нужно озвучить его имя на форуме, и на дистанции это ему дороже выйдет. Потому такую штуку можно только 1 раз сделать, дальше репутации уже нет, и только "туристам" на авито толкать.
Так что, имя барыги в студию! |
Царапины на браслете ерунда , пару раз встречал даже у официалов в магазинах ,правда на золоте.
По корпусу очень большие вопросы т.к. получить такие повреждения в этом месте очень сложно.У самого такая модель и за год постоянной носки даже намека нет на царапины в этих местах.По хорошему продавец должен объяснить происхождение царапин и сделать дисконт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |