Tissot PRX Powermatic 80 или Maurice Lacroix Aikon - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2023, 20:17
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,633 раз(а) в 3,915 сообщениях
О как.А у здесь буржуи ориентируются только на спрос
Тиссо и Хэм знают.
Лонжин или ГС тоже.Омегу и Брайт
Ну и пустые полки Ролекса
Кризис.Попробуй выживи....

И второе,ну хорошо,захотел я Сейко
Пошёл.Примерил и....заказал онлайн
Дешевле на сотню-другую.
А лотерея по этой сэкономленной сотне-Гарантия и получение часов с касяками внешними
Было? Да.Было и не раз.
Старый 23.12.2023, 22:45
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,504 раз(а) в 333 сообщениях
Держал в руках оба варианта, знаком с людьми, которые носят и тот, и тот.

ML выглядят, безусловно "солиднее", у них больше узнаваемых деталей дизайна. PRX "проще". Браслет лучше у ML, у них же есть очень красивые быстросъемные ремешки, как кожаные, так и силиконовые - что даёт этой модели хорошую универсальность. Но у ML весьма сложный корпус (много выступающих деталей) - соответственно, он легче царапается и сложнее восстанавливается, т.е. PRX для каждодневной активной носки подходит лучше.

По механизмам - оба, на мой взгляд, довольно базовые. У Тиссо плюс - запас хода. У ML красивее декорирован. По характеристикам не сравнивал.

Но уверен, что выбор каких бы то ни было часов из этой пары ошибкой не будет. Оба экземпляра вполне достойные!
Старый 23.12.2023, 23:05
bozzmann bozzmann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mental Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые.
встал выбор между Tissot PRX Powermatic 80 и Maurice Lacroix Aikon основывался на своих любимых, но недоступных на текущий момент по бюджету Audemars Piguet royal oak.
Стоимость Maurice Lacroix Aikon - 180к
Стоимость Tissot PRX Powermatic - 85к
нужен ваш совет стоит ли экономить или всё таки раскошеливаться и покупать Maurice Lacroix Aikon. Рассматриваю для каждодневной носки. и так господа, Ваше мнение. есть ли разница между ними и какова она.
Стойкое ощущение, что таким незамысловатым способом - вброс темы от аккаунта, который только зарегистрировался, админы пытаются поддержать интерес к сайту? ИМХО, если хотите обе эти модели, примерьте их обе, сделайте фото не для нас, а для себя, чтобы посмотреть со стороны. Если вы стремитесь к АР, то однозначный выбор - Айкон! Мой друг, владелец АР, когда я ему показал Айкон, не раздумывая купил их, чтобы было не жалко носить на повседнев
Старый 23.12.2023, 23:13
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzmann Посмотреть сообщение
Если вы стремитесь к АР, то однозначный выбор - Айкон! Мой друг, владелец АР, когда я ему показал Айкон, не раздумывая купил их, чтобы было не жалко носить на повседнев
Немного странный дауншифтинг, на мой взгляд. Это если бы в гараже стоял RR, а владелец ездил бы на похожем «китайце» (пардон, название не помню).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Comrad Suhov (24.12.2023), Mishazilla (24.12.2023), mushtank (30.12.2023)
Старый 24.12.2023, 14:47
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Немного странный дауншифтинг, на мой взгляд. Это если бы в гараже стоял RR, а владелец ездил бы на похожем «китайце» (пардон, название не помню).
ух прям как вам не нравится айкон, аж монитор гудит от вашего негодования.
а если без шуток то что не пост от вас в этой теме то айкон прям абсолютно плох и нет ему прощения и оправдания.

по моему тут речь о любви к дизайну и возникает вопрос не лежат ли они в ящике с десятками таких же покупок

дауншифтинг это личное дело каждого: хоть восток амфибия и касио f91 в комплект к часам за десятку тысяч мертвых президентов.
даже тут на форуме народ не стесняется показывать самые носимые омеги с ролексами и всякие мало бюджетные микробренды с касио.
nbaslyk (25.12.2023)
Старый 24.12.2023, 16:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
ух прям как вам не нравится айкон, аж монитор гудит от вашего негодования.
а если без шуток то что не пост от вас в этой теме то айкон прям абсолютно плох и нет ему прощения и оправдания.

по моему тут речь о любви к дизайну и возникает вопрос не лежат ли они в ящике с десятками таких же покупок

дауншифтинг это личное дело каждого: хоть восток амфибия и касио f91 в комплект к часам за десятку тысяч мертвых президентов.
даже тут на форуме народ не стесняется показывать самые носимые омеги с ролексами и всякие мало бюджетные микробренды с касио.
Мне на Aikon глубоко всё равно. И в принципе это не плохая модель, НО… Не за эти деньги. Ровно как и подавляющее количество моделей от TH не стоят своих денег и т.д. Но это моё личное мнение. Если Вам нравится продукция ML - это Ваше право и Вы вольны это покупать и носить. У нас свободная страна.
Если люди носят одновременно PP и Восток - это прекрасно. Но покупать более дешёвый аналог более дорогой модели, для того чтобы «носить», в то время как «оригинал» пылится в шкафу, опять же лично мне, кажется немного странным. Вроде как надо наслаждаться жизнью, моментом и т.д. Опять же аналогия - я пришёл в ЦУМ, закупился джинсами Versace, сложил их в шкаф, а чтобы что-то носить купил Gap. Ну такое…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
KlassiK (24.12.2023), sgk13 (10.01.2024)
Старый 24.12.2023, 22:32
Форумчанин

Цитата:
Мне на Aikon глубоко всё равно. И в принципе это не плохая модель, НО… Не за эти деньги. Ровно как и подавляющее количество моделей от TH не стоят своих денег и т.д. Но это моё личное мнение. Если Вам нравится продукция ML - это Ваше право и Вы вольны это покупать и носить. У нас свободная страна.
Если люди носят одновременно PP и Восток - это прекрасно. Но покупать более дешёвый аналог более дорогой модели, для того чтобы «носить», в то время как «оригинал» пылится в шкафу, опять же лично мне, кажется немного странным. Вроде как надо наслаждаться жизнью, моментом и т.д. Опять же аналогия - я пришёл в ЦУМ, закупился джинсами Versace, сложил их в шкаф, а чтобы что-то носить купил Gap. Ну такое…
таких примеров просто бескрайнее море с мужскими игрушками: часы, оружие, одежда, техника, транспорт(любой). Увлечение и его цена не имеет значение, тут вопрос в другом, возможно просто в наслаждением обладанием или другие личные причины.
Приведу вам простые примеры:
золотой патек вы будет использовать как единсвенные часы и на море и в баню, и в булочную?
Вы купили себе ботинки лаурен и будете гулять с любимой собакой по сугробам в них?
Вы поедите на порш 911 на зимнюю охоту за 400 верст и естественно возьмете ригби в колекционном сохране из своего сейфа для этого?
Я это к тому что вы вообще не зная подробностей уже делаете какие то скорые выводы. Ни о харкатере, ни о достатке и даже не уточнили о ЧБ у того товарища, а если у него ее нет то обсуждения излишни и ваши рассуждения бьются об банальное "нравится"
nbaslyk (25.12.2023)
Старый 24.12.2023, 23:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
таких примеров просто бескрайнее море с мужскими игрушками: часы, оружие, одежда, техника, транспорт(любой). Увлечение и его цена не имеет значение, тут вопрос в другом, возможно просто в наслаждением обладанием или другие личные причины.
Приведу вам простые примеры:
золотой патек вы будет использовать как единсвенные часы и на море и в баню, и в булочную?
Вы купили себе ботинки лаурен и будете гулять с любимой собакой по сугробам в них?
Вы поедите на порш 911 на зимнюю охоту за 400 верст и естественно возьмете ригби в колекционном сохране из своего сейфа для этого?
Я это к тому что вы вообще не зная подробностей уже делаете какие то скорые выводы. Ни о харкатере, ни о достатке и даже не уточнили о ЧБ у того товарища, а если у него ее нет то обсуждения излишни и ваши рассуждения бьются об банальное "нравится"
Мы всё же говорим с Вами немного о разных вещах. Лично я за то, что вещами надо пользоваться. Смысла в покупке и складировании, опять же лично я, не вижу. И тут не обязательно знать характер, достаток и прочие критерии. Всё гораздо проще. Если ваша сфера деятельности, окружение или внешние условия не позволяют пользоваться вещью, даже если есть на это средства, то смысл этой вещи сводится к минимуму. Лучше изначально взять то, чем вы будете свободно пользоваться. Без превращения вещи в «мою прелесть» и траты денег на суррогат «потому что жалко». Опять же аналогий можно найти массу…
Старый 25.12.2023, 00:36
Форумчанин

Цитата:
Мы всё же говорим с Вами немного о разных вещах. Лично я за то, что вещами надо пользоваться. Смысла в покупке и складировании, опять же лично я, не вижу. И тут не обязательно знать характер, достаток и прочие критерии. Всё гораздо проще. Если ваша сфера деятельности, окружение или внешние условия не позволяют пользоваться вещью, даже если есть на это средства, то смысл этой вещи сводится к минимуму. Лучше изначально взять то, чем вы будете свободно пользоваться. Без превращения вещи в «мою прелесть» и траты денег на суррогат «потому что жалко». Опять же аналогий можно найти массу…
опять вы возводите все в абсолют. товарищ bozzmann написал крайне понятно:
Цитата:
Мой друг, владелец АР, когда я ему показал Айкон, не раздумывая купил их, чтобы было не жалко носить на повседнев
и разговор именно о том что мл с приглянувшимся дизайном приобретены на "убой", а ап на "остальное". В данном случае владелец ап оценил бюджетный вариант.
Пример про золотой патек "для бани" ровно в точку и демагогия излишняя. Ежели появятся дополнительные вводные то смысл появится, но остается вопрос "а был ли мальчик".

Честно говоря я удивлен почему до сих пор не причесали этот балаган
Старый 25.12.2023, 04:02
bad influence bad influence вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 371 раз(а) в 76 сообщениях
У пару друзей обе эти модели, лицезрел одновременно,
Всем хороши, но им не идёт быть крупными, так как содраны с меньших по размеру моделей,

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
О как.А у здесь буржуи ориентируются только на спрос
Тиссо и Хэм знают.
Лонжин или ГС тоже.Омегу и Брайт
Ну и пустые полки Ролекса
Кризис.Попробуй выживи....

И второе,ну хорошо,захотел я Сейко
Пошёл.Примерил и....заказал онлайн
Дешевле на сотню-другую.
А лотерея по этой сэкономленной сотне-Гарантия и получение часов с касяками внешними
Было? Да.Было и не раз.
В Нью-Йорке, Шанхае, Сингапуре, полки ломятся от вашего ролекса, и не только, бери нехочу,
И лотереи никакой нет, если на крейглисте у наркоманов не покупать, гарантия, поддержка, возврат с извинениями в любом часовом магазине
Ответ