Цитата:
Сообщение от АлексМ
Именно так. По словам представителей Славы выкупили порядка 10.000 штук. Производят примерно по 500 часов с ними в год (строго лимитки). Остальное на японской механике и китайском кварце.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Очень люблю подобные бездоказательные оценочные суждения. Кстати, практически много из того, что написано, можно применить ко многим часовым мануфактурам не только у нас, но и по всему миру...
|
В чем бездоказательность? Слава даже ролики со своего "производства" демонстрирует. Все очевидно. Ну, а что касается несамостоятельности изготовления мануфактурами и независимыми из Швейцарии, то да, не все имеют полный цикл у себя. Но во первых мы ни о них (тут видимо имеет место быть "неважно как живешь ты, главное, что бы сосед жил хуже), а о себе. Во вторых если ты сделал не сам, а заказал у соседа в Швейцарии, то изготовленными в Швейцарии они от этого меньше не стали. А что изготовленно в часах Слава на территории РФ, кроме мифического дизайна. Именно изготовленно.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
Теперь по делу:
Я считаю, что то, что у нас делают даже относительно небольшие сборочные часовые предприятия типа Слава, Ракета, даже Русское время - это отличный знак для российских часов. Да, более/менее массовое производство здесь часов доступно буквально одному-двум предприятиям, но для 140 миллионной страны больше и не нужно! Я уже приводил пример с Индонезией (282 миллиона), Египтом (108 миллионов), Пакистаном (233 миллиона) - много у них собственных часовых заводов?!
А у нас они есть! Работают! Более того - конкурируют и конкурсы проводят!
|
Я ничего не имею против сборочных производств, таких большинство. И не сейчас, так было всегда. Это нормально. Но между "изготовленно" и "собрано" огромная пропасть. Я против того, что бы на собранных из сторонних, не произведенных в РФ компонентах, писали "сделанно в России". Что мешает писать "собранно в России" или "Российий дизайн"? Ничего.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
Для тех, кто считает что это легко и просто: предлагаю попробовать замутить хоть что-то близко похожее пусть хотя бы на ту же Славу. И добиться хоть какого-то успеха...
|
Весь раздел форумных лимиток ровно про тоже самое.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
"Устриц ел". Я 35 лет в частном бизнесе в РФ! С закона о кооперативах и совместных предприятиях! Прошел от низа до верха! Управлял и управляю в разных компаниях! Российских и международных! Это тяжелый ежедневный труд! На который легко выделываться с дивана с пивом и пытаться сравнивать с лучшими мировыми практиками.... типа у вас фигня, а вот у ХХХХХ - все круто. Делайте, конкурируйте!
|
Сижу в мастерской и корпус часов полирую. Я в курсе про труд. Или вы ждете сочуствия? Бросьте, вы не одиноки.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
Извиняюсь перед форумчанами за некоторую излишнюю эмоциональность. Еще раз хотел бы сказать, что конкурс получился отличный! Организаторы и производители молодцы!
|
Производители да. Организаторы... Ну, не знаю. Уровень организации то так себе. Тут есть одна маленькая незадача. Дело в том, что производители часов (не важно в каком виде) это бизнес продающий в итоге некую продукцию. В виде часов, например. А все эти "устроители банкета" что продают? Контент. То есть фактически просто паразитируют на первых и до производителей им никакого дела нет. И для меня это более чем очевидно.