Выбор между двумя очень разными часами (кварц и механика) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2023, 19:47
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 88 сообщениях
Хронографы не нравятся ). Конкретно - всегда стоящая секундная стрелка ). За некоторыми исключениями только.

Я всех благодарю за советы, они мне помогли сделать выбор. На данный момент остановился на Касио, возможно не окончательно, и позже понравится что-нибудь другое.

Возможно неожиданно прозвучит вопрос, но раз уж есть эта тема, не хочу создавать другую. Какие могут быть хорошие варианты часов только с ручным заводом, то есть без автоподзавода? Поясню сразу, что понимаю, что большинство часов с автоподзаводом и вроде бы нет смысла искать только с ручным заводом, что автоподзавод лишним не будет и т.п., но тут опять же есть чисто субъективные моменты. Вот мне например понравился вариант наших часов Молния трибьют 1984, там и механизм наш, а не японский, но они слишком большие по размеру, а также не нашёл вариант в синем цвете, который как раз и понравился. Это я уже как бы "план Б" озвучиваю, была такая идея о таких часах, хочу заодно и про неё спросить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grizlyman за это сообщение:
sanfi4u (17.12.2023)
Старый 06.11.2023, 20:42
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,087 раз(а) в 1,107 сообщениях
Можно китайские взять на пробу, если не брезгуете, конечно: https://aliexpress.ru/item/1005002976027210.html например.
Сам после механики перешёл на кварц (последние механические были Полёт с будильником, в начале девяностых) и спустя много лет решил попробовать механику. Купил Sea-Gull как раз с ручным заводом, сапфир и цена в районе $100. Сейчас всё подорожало, но можно у форумчан в ветке про китайские часы спросить, если заинтересует такой вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
Grizlyman (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 21:03
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,613 раз(а) в 3,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Конкретно - всегда Какие могут быть хорошие варианты часов только с ручным заводом, то есть без автоподзавода?
Если вы настроены на Российские часы-обозначьте это
А если на японские,механики без ротора у них не много
В вашем бюджете уж точно.Про Швисы не пишу.Но есть одна модель в районе 500 долл-Хаки филд.

Они специфичные.Универсальными я бы их не назвал.
Была у Ориента неплохая модель "Монарх"
С резервом как вы хотите,
Но сейчас ,кмк,можно только позолоченную да чёрный цифер найти
И то не уверен что они будут новыми
Grizlyman (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 21:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
Можно китайские взять на пробу, если не брезгуете, конечно: https://aliexpress.ru/item/1005002976027210.html например.
Сам после механики перешёл на кварц (последние механические были Полёт с будильником, в начале девяностых) и спустя много лет решил попробовать механику. Купил Sea-Gull как раз с ручным заводом, сапфир и цена в районе $100. Сейчас всё подорожало, но можно у форумчан в ветке про китайские часы спросить, если заинтересует такой вариант.
Совершенно не брезгую китайскими часами. Более того, у меня было двое механических китайских часов, которые мне нравились (Heimdallr). Расстался с ними только потому, что не смог пользоваться механикой - из-за того что в течение дня часы ношу недолго, они время от времени вставали посреди дня, о чём я выше упоминал, и почему рассматривал в этой теме часы с индикатором завода.

А у вас Sea-Gull какие именно?

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Если вы настроены на Российские часы-обозначьте это
Да в принципе настроен на любые. Тут скорее дело в том, что задача наверно практически невыполнимая, потому что большинство часов с автоподзаводом. Моё условие про ручной завод наверно выглядит странно )). Почему-то интересно было бы именно такими часами пользоваться. Я имею ввиду не постоянно, а носить время от времени. Может быть такое желание исходит из детства, когда ещё в школе носил советские механически часы, которые каждый день подводил. Относительно недавно про них вспомнил ). Да и не особо прям мне это нужно, я спросил как бы заодно, раз уж открыл тему и к ней есть некоторый интерес у пользователей форума.
Старый 06.11.2023, 21:31
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,772 раз(а) в 4,408 сообщениях
Востоки автоматические можно без проблем заводить руками хоть каждый день, в отличие от большинства швейцарцев и японцев.
Старый 06.11.2023, 21:54
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,834 раз(а) в 3,471 сообщениях
Цитата:
Хронографы не нравятся ). Конкретно - всегда стоящая секундная стрелка )
Вот как раз вышеприведенная Атесса относится к классу мультирежимных хронов.
В режиме показа времени она работает как трехстрелочник с подвижной ЦС.
А в режим секундомера (хронографа) переключается отдельно и там тоже секунды отмеряются ЦС.

Цитата:
Какие могут быть хорошие варианты часов только с ручным заводом, то есть без автоподзавода?
Цитата:
Совершенно не брезгую китайскими часами.
Из китайцев на ручке можно взять недорогой турбийон.
Хоть будет на что позалипать. https://aliexpress.ru/item/1005005407824339.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
Grizlyman (06.11.2023), HooliganSpb (06.11.2023)
Старый 06.11.2023, 22:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Востоки автоматические можно без проблем заводить руками хоть каждый день, в отличие от большинства швейцарцев и японцев.
Одна из причин почему я не воплотил в жизнь идею о том чтобы пользоваться часами с автоподзаводом, заводя их каждый день вручную - читал про то, что они не любят ручной завод, хоть он и возможен. К тому же из тех нескольких механических часов, которые у меня побывали, были с завинчивающейся заводной головкой, то есть со временем ещё и с резьбой могли бы быть проблемы.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Вот как раз вышеприведенная Атесса относится к классу мультирежимных хронов.
В режиме показа времени она работает как трехстрелочник с подвижной ЦС.
А в режим секундомера (хронографа) переключается отдельно и там тоже секунды отмеряются ЦС.
А, вот как оно оказывается. Ну тут такое дело, что вот именно Ситизен мне не нравятся, практически все модели. Исключительно субъективное личное мнение, просто не моё, Ситизены в основном строгие какие-то что ли. А так, если бы не это, предложенный вами вариант очень хорош.
Старый 06.11.2023, 22:15
kaktus770 kaktus770 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
А в чем проблема вручную заводить автоматические часы? Производитель (в моем случае Ситизен) ничего не говорит на этот счет.
Старый 06.11.2023, 23:17
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,087 раз(а) в 1,107 сообщениях
Цитата:
А у вас Sea-Gull какие именно?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=35 Идут стабильно +12 секунд в сутки. Первые часы в школе, была дедова Победа, поэтому взял с малой секундной стрелкой.
В этом году купил автоматичекий Ориент Супер Кинг Дайвер (возрождённый), для переодической носки Сигул без календаря и с ручным заводом, однозначно удобнее. Но Ориент идёт практически в ноль (уверен что это мне так повезло, у меня ещё пара кварцевых таких есть).
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
Grizlyman (06.11.2023)
Старый 07.11.2023, 11:11
victorkanda victorkanda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 895 раз(а) в 330 сообщениях
У меня такие. Носятся время от времени.
Прикольно.

Цитата:
Сообщение от victorkanda Посмотреть сообщение
Вот!

Ну и вот ещё, весёленькие, автомат:

Цитата:
Сообщение от victorkanda Посмотреть сообщение
"Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком. Он вообще любил яркие краски."

Вчерашнее:

А если дороже, то
(Фото из сети)
Steinhart Military 42 Handwinding

Этот пользователь сказал Спасибо! victorkanda за это сообщение:
Grizlyman (07.11.2023)
Ответ