Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 212 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2023, 22:49
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,573 раз(а) в 1,482 сообщениях
Аминь!
Старый 03.10.2023, 08:40
Alex DDD Alex DDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,497 раз(а) в 784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Последний раз: аромат может состоять из самых дорогущих компонентов, но, по звучанию, букету не представлять из себя абсолютно ничего, серость и безликость для каждого конкретного пользователя. И никакие "топовые" бренд-имена тут не помогут. И да, пусть это даже будет по вашей шкале "мегакачеством".
Поддержу на все 100%.
Вообще в парфюмерии всё индивидуально - слушал несколько ароматов Boadicea the Victorious и они показались ниже среднего по соотношению цена-качество. Даже ради интереса заказал отливант Energizer на лето - по мне освежитель воздуха и всё.
По мне то что парфюм стоит огромных денег это ещё не значит что он каждому зайдет.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Я знаю, что он мне нравится, что он натуральный и это нельзя не услышать.
КМК Вы всё же переоцениваете свой нос - в слепых затестах не так просто отличить. Современная парфюмерия достигла неплохих высот и заменить натуральный уд синтетическим так, чтобы в композиции было не уловить разницу, это сейчас вполне посильная задача.
Старый 03.10.2023, 09:32
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex DDD Посмотреть сообщение
КМК Вы всё же переоцениваете свой нос - в слепых затестах не так просто отличить. Современная парфюмерия достигла неплохих высот и заменить натуральный уд синтетическим так, чтобы в композиции было не уловить разницу, это сейчас вполне посильная задача.
Ну вот “Energizer” у Боадичеи вообще незаменим. Нет такой стойкости у цитрусов в природе ни у кого, ни у одной марки, про натуральность вообще молчу, даже смешно читать про освежитель воздуха. Почитайте отзывы на той же фраге, вам не кажется что они все расходятся с вашими? Может паль какая попалась? На счет уда - вы наверное мало знакомы с натуральным, чтобы говорить что синтетика может его заменить. Это всё из той же серии, как и Фрапин - качественный парфюм. При этом никто не привел ни одного примера ни качества Фрапина, ни синтетического уда звучащего на уровне натурального. Почему? Сколько встречал синтетический уд, он не то чтобы был похож, там близко с натуральным ничего не было абсолютно.
Старый 03.10.2023, 10:30
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,508 раз(а) в 2,386 сообщениях
Цитата:
Ну вот “Energizer” у Боадичеи вообще незаменим. Нет такой стойкости у цитрусов в природе ни у кого, ни у одной марки, про натуральность вообще молчу, даже смешно читать про освежитель воздуха. .
Что, вторая часть Марлезонского....Цитрусы))
Узрел противоречие!!
Компоненты натуральные, природные, а стойкости такой нет в природе ни у кого!
В парфюмерии стойкость описывают потребители так - несмываем, слышен после душа, ощущаю несколько суток.....итд
Ни один натур цитрус не даст такой стойкости, только пятна на одежде)) тогда как синтетический эдентичный натуральному, вполне!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
alex58 (03.10.2023), Antipod (03.10.2023), atlonn (03.10.2023), FINNN (03.10.2023), Kroko (03.10.2023), Vladjmjr (03.10.2023)
Старый 03.10.2023, 11:06
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Про натуральность звучания, имел ввиду полное отсутствие химозности, ощущения синтетичности и идентичности натуральному. Лучшие цитрусы которые слышал и мне кажется которые только могут быть. Стойкость 10-12 часов. Шикарнейший аромат, просто бомба и относительно недорогой, кстати.

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Ну и что Вам понятно?
Цена?

Не волнуйтесь, Иллюминума давно нет, это распродают древние стоки, не нашедшие своих поклонников

Введите в гугле Michael Boadi on Illiminum и получите ссылки
https://www.fragrantica.ru/news/Illu...Boadi-171.html
Кстати, Майкл Боуди как стал парфюмером и когда? На сколько знаю, все парфюмы для Боадичеи собирают известные парфюмеры, в основном Провенцано. Может решил сам из 4 ингредиентов что-то создать, но понял, что стричь волосы и делать парфюм - разные вещи. На счет использования его Illiminiuma на чьей-то свадьбе - вы серьезно такие вещи не воспринимайте. Во-первых, никто это не подтвердит, во-вторых в королевском дворе одна реклама. Вы же взрослый человек, понимаете, что принц в Барбуре не просто так появляется, надеюсь. Не случайно что и брэнд английский, по другому здесь никак.
Старый 03.10.2023, 11:13
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,714 раз(а) в 24,206 сообщениях
Цитата:
Нет такой стойкости у цитрусов в природе ни у кого, ни у одной марки, про натуральность вообще молчу, даже смешно читать про освежитель воздуха.
И снова безаппеляционные и категоричные заявления. Много ли вы вообще брендов пользовали или хотя бы тестили, чтобы так однозначно заявлять о "несравнимости" с цитрусовым Boadicea.
(И снова сразу приходит на ум сравнение с фанатичным и таким же безаппеляционным продвижением ФИНННом мекариел и "лыжных ботинок" (соори, запямятовал название бренда) в обувных темах))).

Впрочем, конечно, всё это с оговоркой, что это ваше собств.мнение, ваш опыт, вкус, оценка ваших рецепторов)))
Цитата:
Почитайте отзывы на той же фраге, вам не кажется что они все расходятся с вашими?
А отсыл на отзывы с фраги как показатель "качества и эталонности" это вообще зашквар. Особенно, на фоне недавнего заявления, что ориентиром и основой является мнение "самых известных парфюмеров", которые "не только составляет композиции, но и сам дистиллирует".
Цитата:
При этом никто не привел ни одного примера ни качества Фрапина
Самое главное "качество" любого парфюма для любого нормального адекватного пользователя это его пирамида, букет, гармоничное комфортное звучание, раскрытие и обаяние для каждого конкретного пользователя (а не сколько "натурального" уда туда положили).

Впрочем, снова и снова убеждаюсь, что любые попытки разъяснений базовых и общепризнанных канонов оценки\восприятия парфюма будут натыкаться на ваш собственный "жизненный штамп": чем дороже-тем лучше и иначе быть не может)) А также попытки втиснуть в сознание (не только свое, но и других), что и в ольфакторном восприятии можно оперировать и отталиваться сугубо количественными оценочными показателями. И это уже не исправить))
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Serega2674 (04.10.2023)
Старый 03.10.2023, 12:15
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
И снова безаппеляционные и категоричные заявления. Много ли вы вообще брендов пользовали или хотя бы тестили, чтобы так однозначно заявлять о "несравнимости" с цитрусовым Boadicea (бренду, которому 15 лет от роду).
(И снова сразу приходит на ум сравнение с фанатичным и таким же безаппеляционным продвижением ФИНННом мекариел и "лыжных ботинок" (соори, запямятовал название бренда) в обувных темах))).

А отсыл на отзывы с фраги как показатель "качества и эталонности" это вообще зашквар. Особенно, на фоне недавнего заявления, что ориентиром и основой является мнение "самых известных парфюмеров", которые "не только составляет композиции, но и сам дистиллирует".

Самое главное "качество" любого парфюма для любого нормального адекватного пользователя это его пирамида, букет, гармоничное комфортное звучание, раскрытие и обаяние для каждого конкретного пользователя (а не сколько "натурального" уда туда положили).

Впрочем, снова и снова убеждаюсь, что любые попытки разъяснений базовых и общепризнанных канонов оценки\восприятия парфюма будут натыкаться на ваш собственный "жизненный штамп": чем дороже-тем лучше и иначе быть не может)) А также попытки втиснуть в сознание (не только свое, но и других), что и в арматическом восприятии можно оперировать и отталиваться сугубо количественными оценочными показателями. И это уже не исправить))
Чего там мелочиться - Energizer всего-то стоит как два Фрапина. И опять ваши пометки ни о чем. Ну не нравится вам Боадичея или денег нет на нее, это же ничего ни для кого не значит. Для меня значит то, что её ароматы создал один из самых авторитетных и дорого оплачиваемых парфюмеров с мировым именем - Провенцано. Нет такой стойкости у цитрусов, тем более в таком качестве ни у кого, если хочется привести примеры - приводите, попробуем/за одним и посмеемся. Вот это будет предметный разговор, а не вот это всё «да что ты пробовал?»» да я здесь не один десяток лет с Фрапинами и Мемо», «да много ли ты вообще знаешь?». Давайте конкретику - вот такие то цитрусы, держат не меньше 12 часов на коже, идентичны натуральным , пробовал Energizer - - могу сравнить и знаю. Какое значение имеет сколько лет брэнду от роду? Я не знаю сколько лет Фрапину и Мемо, будь им хоть 1000 лет, но если за это время они так и не научились работать с самыми качественными и дорогими ингредиентами - это уже о многом говорит, все остальное мне не важно. Важно кто парфюмер, что он использует и как. На счет авторитетных мнений парфюмеров вы слушать не захотели когда я говорил про уд, сейчас вы вспомнили о них- странно себя ведете, непонятно как-то, непредсказуемо. Поэтому беседа о качестве и была начата именно с уда, компонента однозначного, натурального и узнаваемого, при этом дорогого, который могут себе позволить использовать только самые серьезные парфюм. брэнды. Все остальное скатывается в 90% случаев к троллингу всего того, на что нет денег в собственном кармане, а это интересно только самим троллингистам. Не будем же всерьез обсуждать качество на основе ноты черемухи в парфюме, правильно? Да и те же цитрусы - это по большому не серьезно, потому что объективная составляющая сведена к минимуму. Серьезно то, что дорого, качественно, подтверждено всеми авторитетами(не обывателями, на их мнение всем по барабану),однозначно узнаваемо и индентифицировано, все остальное - шляпа. Самое главное для любого пользователя - это пирамида. Я когда с этим спорил? Я вас просил мне показать натуральный уд в качественном Фрапине или Мемо, чтобы я мог выбрать себе пирамиду по душе, но парфюм ваш оказался не качественным для меня, не тот уровень чтобы искать там то, что мне может понравится. Если вы не найдете для себя нужную композицию или пирамиду в Боадичее, вы её не найдете( или сделайте вид что не нашли) по субъективным причинам, их здесь тереть не имеет никакого смысла, это чистой воды вкусовщина. Вы можете хотя бы допустить себе такую мысль теоретически, что я такой здесь не один? Или мы должны здесь говорить только о ваших вкусах и предпочтениях, замечу - не имеющих под собой никакой объективной составляющей качества? Да, для меня использование натурального уда любой маркой - это показатель качества и уровня, независимо даже от того, нравится уд лично мне или нет, потому что это ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, признанный всеми парфюмерами, а не Алексом58 или кем-то там ещё. А вот вам, как поклоннику Мемо или Фрапин, могло бы быть интересно, почему натуральный уд не входит в их предпочтения, написать им письмишко, послушать отмазки про какой-нибудь вред экологии и т.п., а потом выложить его здесь для смеха.
Старый 03.10.2023, 12:46
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Поэтому беседа о качестве и была начата именно с уда, компонента однозначного, натурального и узнаваемого, при этом дорогого, который могут себе позволить использовать только самые серьезные парфюм. брэнды. Все остальное скатывается в 90% случаев к троллингу всего того, на что нет денег в собственном кармане, а это интересно только самим троллингистам. Не будем же всерьез обсуждать качество на основе ноты черемухи в парфюме, правильно? Да и те же цитрусы - это по большому не серьезно, потому что объективная составляющая сведена к минимуму. Серьезно то, что дорого, качественно, подтверждено всеми авторитетами(не обывателями, на их мнение всем по барабану),однозначно узнаваемо и индентифицировано, все остальное - шляпа. Самое главное для любого пользователя - это пирамида. Я когда с этим спорил? Я вас просил мне показать натуральный уд в качественном Фрапине или Мемо, чтобы я мог выбрать себе пирамиду по душе, но парфюм ваш оказался не качественным для меня, не тот уровень чтобы искать там то, что мне может понравится. Если вы не найдете для себя нужную композицию или пирамиду в Боадичее, вы её не найдете( или сделайте вид что не нашли) по субъективным причинам, их здесь тереть не имеет никакого смысла, это чистой воды вкусовщина. Вы можете хотя бы допустить себе такую мысль теоретически, что я такой здесь не один? Или мы должны здесь говорить только о ваших вкусах и предпочтениях, замечу - не имеющих под собой никакой объективной составляющей качества? Да, для меня использование натурального уда любой маркой - это показатель качества и уровня, независимо даже от того, нравится уд лично мне или нет, потому что это ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, признанный всеми парфюмерами, а не Алексом58 или кем-то там ещё.
Господи, да как же Вы достали со своим удом. Нездоровая какая-то фиксация
Хочешь качественный парфюм - вставляй уд любой ценой

Напишите, пожалуйста, конкретные имена этих парфюмеров, которые признали, что если уда нет, то парфюм - "нехороший".

И, заодно, тех кто сами "дистилируют"
Старый 03.10.2023, 13:03
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex DDD Посмотреть сообщение
Вот знаете, когда вам сложно будет в следующий раз отличить при слепом затесте, хотя вы уже выразили мнение о том , что качество того же Energizer ниже среднего, что невозможно было не услышать сразу, так вот, в этом случае вы нанесите оба аромата на две руки, и вернитесь к ним через 12 часов - появится и ясность, и качество и все остальное. Уверен - откроете для себя новый, ещё непознанный мир парфюма.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Господи, да как же Вы достали со своим удом. Нездоровая какая-то фиксация
Хочешь качественный парфюм - вставляй уд любой ценой

Напишите, пожалуйста, конкретные имена этих парфюмеров, которые признали, что если уда нет, то парфюм - "нехороший".

И, заодно, тех кто сами "дистилируют"
А вы не читайте, вас же никто не заставляет. Я уже 100 раз приводил аргументы про уд и почему он взят за основу. Что здесь непонятно? Могу ещё раз объяснить. Кто сам дистиллирует - ссылку давал вчера, ищите, смотрите, читайте. Из тех, у кого во многих композициях натуральный уд в центре - Боадичея (сапфировая коллекция), Роджа Дав. Вы поищите сами с ними интервью, посмотрите, почитайте. У по настоящему мировых и качественных, этих удов обычно даже не один вид в парфюмах, а разные. Да, такое оказывается бывает, и самое интересное, когда несколько разных удов в одной композиции. Вы то что сами varve предлагаете, какую отправную точку? Уд плох, потому что лично вам он возможно не нравится, но я ещё раз повторюсь, что чье-то личное мнение здесь обсуждать несерьезно и скучно, оно ничего и никому не дает. Причем здесь - если уда нет, то это не парфюм? Натуральный уд содержит самое большое количество аромо-компонентов на молекулярном уровне из всех возможных ингредиентов. Это для вас показатель? Покажите мне топ самого дорого парфюма и назовите в каких не будет уда. Этого тоже не достаточно?
Старый 03.10.2023, 13:41
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:

А вы не читайте, вас же никто не заставляет. Я уже 100 раз приводил аргументы про уд и почему он взят за основу. Что здесь непонятно? Могу ещё раз объяснить. Кто сам дистиллирует - ссылку давал вчера, ищите, смотрите, читайте. Из тех, у кого во многих композициях натуральный уд в центре - Боадичея (сапфировая коллекция), Роджа Дав. Вы поищите сами с ними интервью, посмотрите, почитайте. У по настоящему мировых и качественных, этих удов обычно даже не один вид в парфюмах, а разные. Да, такое оказывается бывает, и самое интересное, когда несколько разных удов в одной композиции. Вы то что сами varve предлагаете, какую отправную точку? Уд плох, потому что лично вам он возможно не нравится, но я ещё раз повторюсь, что чье-то личное мнение здесь обсуждать несерьезно и скучно, оно ничего и никому не дает. Причем здесь - если уда нет, то это не парфюм? Натуральный уд содержит самое большое количество аромо-компонентов на молекулярном уровне из всех возможных ингредиентов. Это для вас показатель? Покажите мне топ самого дорого парфюма и назовите в каких не будет уда. Этого тоже не достаточно?
Rose Musk Elegantes - вперед, ищите уд
4000 quid
Ответ