Цитата:
Сообщение от alex58
И снова безаппеляционные и категоричные заявления. Много ли вы вообще брендов пользовали или хотя бы тестили, чтобы так однозначно заявлять о "несравнимости" с цитрусовым Boadicea (бренду, которому 15 лет от роду).
(И снова сразу приходит на ум сравнение с фанатичным и таким же безаппеляционным продвижением ФИНННом мекариел и "лыжных ботинок" (соори, запямятовал название бренда) в обувных темах))).
А отсыл на отзывы с фраги как показатель "качества и эталонности" это вообще зашквар. Особенно, на фоне недавнего заявления, что ориентиром и основой является мнение "самых известных парфюмеров", которые "не только составляет композиции, но и сам дистиллирует".
Самое главное "качество" любого парфюма для любого нормального адекватного пользователя это его пирамида, букет, гармоничное комфортное звучание, раскрытие и обаяние для каждого конкретного пользователя (а не сколько "натурального" уда туда положили).
Впрочем, снова и снова убеждаюсь, что любые попытки разъяснений базовых и общепризнанных канонов оценки\восприятия парфюма будут натыкаться на ваш собственный "жизненный штамп": чем дороже-тем лучше и иначе быть не может)) А также попытки втиснуть в сознание (не только свое, но и других), что и в арматическом восприятии можно оперировать и отталиваться сугубо количественными оценочными показателями. И это уже не исправить)) 
|
Чего там мелочиться - Energizer всего-то стоит как два Фрапина. И опять ваши пометки ни о чем. Ну не нравится вам Боадичея или денег нет на нее, это же ничего ни для кого не значит. Для меня значит то, что её ароматы создал один из самых авторитетных и дорого оплачиваемых парфюмеров с мировым именем - Провенцано. Нет такой стойкости у цитрусов, тем более в таком качестве ни у кого, если хочется привести примеры - приводите, попробуем/за одним и посмеемся. Вот это будет предметный разговор, а не вот это всё «да что ты пробовал?»» да я здесь не один десяток лет с Фрапинами и Мемо», «да много ли ты вообще знаешь?». Давайте конкретику - вот такие то цитрусы, держат не меньше 12 часов на коже, идентичны натуральным , пробовал Energizer - - могу сравнить и знаю. Какое значение имеет сколько лет брэнду от роду? Я не знаю сколько лет Фрапину и Мемо, будь им хоть 1000 лет, но если за это время они так и не научились работать с самыми качественными и дорогими ингредиентами - это уже о многом говорит, все остальное мне не важно. Важно кто парфюмер, что он использует и как. На счет авторитетных мнений парфюмеров вы слушать не захотели когда я говорил про уд, сейчас вы вспомнили о них- странно себя ведете, непонятно как-то, непредсказуемо. Поэтому беседа о качестве и была начата именно с уда, компонента однозначного, натурального и узнаваемого, при этом дорогого, который могут себе позволить использовать только самые серьезные парфюм. брэнды. Все остальное скатывается в 90% случаев к троллингу всего того, на что нет денег в собственном кармане, а это интересно только самим троллингистам. Не будем же всерьез обсуждать качество на основе ноты черемухи в парфюме, правильно? Да и те же цитрусы - это по большому не серьезно, потому что объективная составляющая сведена к минимуму. Серьезно то, что дорого, качественно, подтверждено всеми авторитетами(не обывателями, на их мнение всем по барабану),однозначно узнаваемо и индентифицировано, все остальное - шляпа. Самое главное для любого пользователя - это пирамида. Я когда с этим спорил? Я вас просил мне показать натуральный уд в качественном Фрапине или Мемо, чтобы я мог выбрать себе пирамиду по душе, но парфюм ваш оказался не качественным для меня, не тот уровень чтобы искать там то, что мне может понравится. Если вы не найдете для себя нужную композицию или пирамиду в Боадичее, вы её не найдете( или сделайте вид что не нашли) по субъективным причинам, их здесь тереть не имеет никакого смысла, это чистой воды вкусовщина. Вы можете хотя бы допустить себе такую мысль теоретически, что я такой здесь не один? Или мы должны здесь говорить только о ваших вкусах и предпочтениях, замечу - не имеющих под собой никакой объективной составляющей качества? Да, для меня использование натурального уда любой маркой - это показатель качества и уровня, независимо даже от того, нравится уд лично мне или нет, потому что это ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель, признанный всеми парфюмерами, а не Алексом58 или кем-то там ещё. А вот вам, как поклоннику Мемо или Фрапин, могло бы быть интересно, почему натуральный уд не входит в их предпочтения, написать им письмишко, послушать отмазки про какой-нибудь вред экологии и т.п., а потом выложить его здесь для смеха.