Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 211 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2023, 17:04
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Так а я очем.....
То, что цена высокая из за одного компанента (натур уда) это и ежу понятно, кстати конечная цена складывается из многих компанентов - реклама, налоги, логистика, надценка жадности)).......
Качество! Т.е. форумчанин страдая от рвотных позывов должен был резюмировать - ..авно ..авном, но сцука качественно, незабываемо и точно стоит своих денег))
Нет, форумчанин отведавший арабский уд за (условно) 200$, должен был как минимум задать себе логичный вопрос - а чем он отличается от уда за 2000$ ? Не может же быть такого, что чем дерьмовее, тем дороже и лучше берут? Предложение и цена на пустом месте не рождаются.
Старый 02.10.2023, 17:15
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Можно свято верить в себя, в то , что говорит Майкл Боуди ( кстати, без ссылки на первоисточник), но отрицать то, что ароматов с ценой в 10.000 руб имеющих в составе натуральный уд, ещё и более качественный, чем в Боадичее - здесь и к гадалке не ходи, и так все понятно. Ссылочка https://randewoo.ru/product/illuminum-tonka-oud . Спорить будем, что не будет там никакого натурального уда даже близко и всё остальные не дураки, покупающие удовые композиции в несколько раз дороже?
Ну и что Вам понятно?
Цена?

Не волнуйтесь, Иллюминума давно нет, это распродают древние стоки, не нашедшие своих поклонников

Введите в гугле Michael Boadi on Illiminum и получите ссылки
https://www.fragrantica.ru/news/Illu...Boadi-171.html

Вы как зомби - уд и Боадичея, Боадичея и уд

Мне вообще плевать на Ваш натуральный/ненатуральный уд за любые деньги.
Что Вам амбра-то в голову не ударила? Натуральная амбра, наверное, не дешевле уда
В Асмодеусе был когда-то кусок, тоже вонючий страшно. Сторговали бы и мазались чистым натуральным качеством
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! varve за это сообщение:
Alex DDD (03.10.2023), alex58 (02.10.2023)
Старый 02.10.2023, 17:16
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,524 раз(а) в 2,394 сообщениях
Цитата:
Нет, форумчанин отведавший арабский уд за (условно) 200$, должен был как минимум задать себе логичный вопрос - а чем он отличается от уда за 2000$ ? Не может же быть такого, что чем дерьмовее, тем дороже и лучше берут? Предложение и цена на пустом месте не рождаются.
Ооо. макроэкономика теория спроса и предложения, один из пастулатов - спро рождает предложение.....
В жизни все наоборот, маркетинг......или вы полагаете мода, тренды, направления....... и ценник(в любой области) рождаются из масс??
Старый 02.10.2023, 18:03
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Ну и что Вам понятно?
Цена?

Не волнуйтесь, Иллюминума давно нет, это распродают древние стоки, не нашедшие своих поклонников

Введите в гугле Michael Boadi on Illiminum и получите ссылки
https://www.fragrantica.ru/news/Illu...Boadi-171.html

Вы как зомби - уд и Боадичея, Боадичея и уд

Мне вообще плевать на Ваш натуральный/ненатуральный уд за любые деньги.
Что Вам амбра-то в голову не ударила? Натуральная амбра, наверное, не дешевле уда
В Асмодеусе был когда-то кусок, тоже вонючий страшно. Сторговали бы и мазались чистым натуральным качеством
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25839F5A-509F-4326-A596-EF43F6DF71EA.jpg
Просмотров: 82
Размер:	241.1 Кб
ID:	3618882 Прочитал 2 раза, на всякий случай сделал скрин. На вопрос сравнения Боадичеи с Illiminum, рассказывает о том, что ингредиентов меньше (читай дешевле и проще). Качество ингредиентов он здесь не сравнивает, а говорит только о том, что они в Illiminum высококачественные. А что он должен был сказать открывая новый брэнд? Может там и хорошее качество, я не спорю, в руках не держал, но могу однозначно сказать, что не будет там никакого натурального уда. Если в одном аромате есть натуральный и дорогой, а в другом синтетический, то как он может быть качественнее? У вас что на уд аллергия? Мне не понятна реакция, если вас уд чем-то обидел, вы так и напишите - пробовал такой-то и такой-то, такие-то впечатления. Странно получается, уже и разницу объяснил и мнение авторитетных источников привел, а что ещё нужно? Натуральная амбра может и неплоха в композиции, утверждать не буду, не акцентировал на ней внимание. То, что она в чистом виде показалась не айс, ещё ни о чем не говорит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Ооо. макроэкономика теория спроса и предложения, один из пастулатов - спро рождает предложение.....
В жизни все наоборот, маркетинг......или вы полагаете мода, тренды, направления....... и ценник(в любой области) рождаются из масс??
Самое большое заблуждение считать наивными идиотами тех, кто может себе позволить купить самые дорогие топовые ароматы. Вам не кажется это странным? Парфюм не имеет ярлыка, бейджа, патча и т.д., чтобы покупать его ради «понтов». Шансов что кто-то узнает , что на тебе именно Боадичея или Роджа - равны нулю.

Кстати, отзывы на Illinium с громким названием «индийский уд» соответствующие о наличии того самого уда https://www.fragrantica.ru/perfume/I...OUD-19081.html
Старый 02.10.2023, 18:46
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,524 раз(а) в 2,394 сообщениях
Цитата:
Вложение 3618882

Самое большое заблуждение считать наивными идиотами тех, кто может себе позволить купить самые дорогие топовые ароматы. Вам не кажется это странным? Парфюм не имеет ярлыка, бейджа, патча и т.д., чтобы покупать его ради «понтов». Шансов что кто-то узнает , что на тебе именно Боадичея или Роджа - равны нулю.
Парфюмерия, экономика...теперь психология, ОК))
Ну идиотов везде хватает, в том числе и среди тех кто может себе позволить!))Вы не знали?? Знайте)) ....https://turbo.lenta.ru/news/2023/06/22/ksl/
Вывод сделан мягко говоря странный))
Уд алились от темы мы)) Вы не находите??
Старый 02.10.2023, 18:48
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 759 сообщениях
В самом популярном французском парфюмерном журнале NEZ была очень пространная статья колумниста Клемана Паради.

Избранные тезисы:

- Все ароматы рано или поздно подлежат реформулировке, это неизбежно. Нехорошо не реформулировать, нехорошо врать.

- О «драгоценных ингредиентах»: да, стоимость эфирного масла уда достигает 30 тыс. евро за литр. Но ароматы, во флаконе которых содержится уда больше, чем на два евро, встречаются исчезающе редко.

- На два евро (головокружительно высокая стоимость!) парфюмерной композиции во флаконе 100 мл приходится шесть евро за комплект «стекло + помпа + крышка + коробка». Так за что вы на самом деле платите: за жидкость во флаконе или за виниры очередной звезды, томно улыбающейся с плаката?

- По мере того, как производство перешло в руки корпораций, качество ингредиентов сильно упало между 1975 и 1980. Разбавленные эфирные масла встречаются и сегодня. Ответом индустрии стало открытие лабораторий — например, Monique Rémy (ныне называется LMR Naturals и принадлежит IFF) — которые производят и продают премиум-продукт с гарантией качества.

- Запатентовать формулу можно, а запах нельзя. Добиться похожего эффекта можно другими «изобразительными средствами». На этом спекулирует множество предприятий из Грасса, предлогающих разнообразные «жопадоры». Это было, есть и будет.

- Написать на упаковке духов «полностью натуральные» несложно — достаточно лишь использовать свекольный спирт, который составляет 90% содержимого.

- Владельцы брендов годами не просто скрывали имена парфюмеров, а приписывали их заслуги себе. Яркий пример — Оливье Крид, за всю свою жизнь не создавший ни одной формулы. В действительности Aventus и другие бестселлеры марки создал Пьер Бурдон.

UPD.: автор телеграм канала Your Perfume Guide, ссылаясь на источник, поправляет колумниста — Aventus создал Жан-Кристоф Эро. Вот видите, какая путаница возникает, когда бренды врут.

- Имена ключевых участников в создании аромата-бестселлера со временем исчезают со страниц истории. Например, ck Obsession (1985) часто приписывают Жану Гишару, тогда как в действительности его создал Боб Слэттери. К сожалению, парфюмера не стало вскоре после выхода этого бестселлера. Похоже, что пресса, пытаясь добиться интервью, решила приписать заслуги коллеге и соратнику Слэттери.

- Тайные списки. Как так выходит, что бренды, у которых нет собственного штатного «носа», часто работают с одними и теми же «звёздными» парфюмерами? Компаниям — производителям отдушек иногда приходится доплачивать, чтобы участвовать в «тендере» именитого бренда.
https://mag.bynez.com/en/reports/rei...-in-perfumery/
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Гривадий за это сообщение:
AGEMO25 (02.10.2023), alex58 (02.10.2023), Cabani (02.10.2023), igorp (03.10.2023), kaja (02.10.2023), Kroko (02.10.2023), los chajniks (03.10.2023), Maga8800 (02.10.2023), Mishazilla (02.10.2023), Morik (02.10.2023), Sergei2177 (03.10.2023), varve (02.10.2023)
Старый 02.10.2023, 18:51
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Парфюмерия, экономика...теперь психология, ОК))
Ну идиотов везде хватает, в том числе и среди тех кто может себе позволить!))Вы не знали?? Знайте!!
Вывод сделан мягко говоря странный))
Уд алились от темы мы)) Вы не находите??
Конечно удалились. Подведем итог: качественно - не может быть дешево, потому что это дорого, а дорого могут позволить себе те, кто ценит качество.
Старый 02.10.2023, 18:52
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,722 раз(а) в 24,208 сообщениях
Цитата:
Я могу допустить , что лично вас это не интересует и вы целиком и полностью полагаетесь на свой нос, но "азы" надо знать, хотя бы отличия парфюм.воды от духов, и тем более странно раздавать советы и вести беседы о качестве, не имея элементарных представлений.
ФИНН, азы были познаны и изучены лет тридцать назад, когда вы ещё даже к парфюмтеме и близко не подходили и не интересовались)).
Вы пытались меня этой фразой как то задеть или показать свою компетентность? Смешно))
Ваш нуворишский подход к выбору всего и вся с мантрой "если дорохо - значит бохато" и с упорством суперпеданта выискивать оценочно-количественные показатели - это ваше личное дело. Но, в парфюмерии это выглядит откровенно смешно)).

Последний раз: аромат может состоять из самых дорогущих компонентов, но, по звучанию, букету не представлять из себя абсолютно ничего, серость и безликость для каждого конкретного пользователя. И никакие "топовые" бренд-имена тут не помогут. И да, пусть это даже будет по вашей шкале "мегакачеством".

И, пжта, не надо в данной теме насаждать свой стиль "бульдозера", не к чему, у людей есть свое понимание, ощущение, свои носы\рецепторы, в конце концов. (а то получится как в обувных темах - нескончаемая и беспощадная битва антагонизмов - "мекариелы\"хэндмэйд" китайцы против всего остального мира производителей)))
Цитата:
Подведем итог: качественно - не может быть дешево, потому что это дорого, а дорого могут позволить себе те, кто ценит качество.
Вы этот свой девиз повторяете в каждой теме, где появляетесь))) Даже здесь уже успели большинство утомить своей упёртостью)))
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
AGEMO25 (02.10.2023), Alex DDD (03.10.2023), ALEX673 (02.10.2023), Antipod (02.10.2023), atlonn (02.10.2023), Cabani (02.10.2023), Kroko (02.10.2023), Mishazilla (02.10.2023), Povyshev Aleksei (04.10.2023), tot Fedot (02.10.2023), varve (02.10.2023), Гривадий (02.10.2023)
Старый 02.10.2023, 19:05
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
аромат может состоять из самых дорогущих компонентов, но, по звучанию, букету не представлять из себя абсолютно ничего, серость и безликость для каждого конкретного пользователя. И никакие "топовые" бренд-имена тут не помогут.
Угу, одобрямс...
Alex DDD (03.10.2023)
Старый 02.10.2023, 20:15
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
- О «драгоценных ингредиентах»: да, стоимость эфирного масла уда достигает 30 тыс. евро за литр. Но ароматы, во флаконе которых содержится уда больше, чем на два евро, встречаются исчезающе редко.

- На два евро (головокружительно высокая стоимость!) парфюмерной композиции во флаконе 100 мл приходится шесть евро за комплект «стекло + помпа + крышка + коробка». Так за что вы на самом деле платите: за жидкость во флаконе или за виниры очередной звезды, томно улыбающейся с плаката?
Какая мне разница, как пользователю, сколько стоит уд в данном флаконе? Я знаю, что он мне нравится, что он натуральный и это нельзя не услышать. Я знаю, что его не могут себе позволить Фрапины и он достаточно редко встречается в парфюме и никак не ассоциируется с массовкой и дешевой ценовой категорией и даже средней. Я знаю, что это тот ингредиент, который привносит в парфюм то, что не способен внести ни один другой. Я знаю, что мне натуральный уд каждый раз дарит неповторимые эмоции, которые не дарит больше никто. Я знаю, что это не только моё мнение, но и парфюмеров, в том числе самых известных, в том числе тех, кто не только составляет композиции, но и сам дистиллирует, и не только уд. Кстати, данный товарищ в интервью не сказал, почему Фрапин за 100 евро не использует натуральный уд за 6 евро? Почему Крид в своем «королевском уде» стоимостью 300+ евро забывает этот уд положить? Да что там говорить, Боадичея в своей коллекции «агарвуд» стоимостью от 500 евро, этот самый агарвуд не использует. Об этом он не расскажет. А было бы интересно почитать статеек именно по этому поводу. В остальном понятно, что это бизнес, что накрутки там хорошие, но это никак не отменяет соотношения цены и качества, верно? Есть Монталь с удом, есть Боадичея с удом, кто где и что по чем - вопросов ни у кого не возникнет в слепом тесте. Давайте не будем забывать и про конкуренцию. Было бы так все просто, как пишет данный товарищ, любой монталь начал бы использовать тот же натуральный уд, но чуда не случилось не с ним, не с Фрапином, не с Кридом. Они такие жадные или в чем вопрос? Каких-то 6 евро жалеют на то, за счет чего можно моментально вырваться в топчик любителей данного направления, добавить туда ещё химии на пол-евро и ребятки в дамках. Что-то здесь не так, никому не кажется? На счет изменения формул. Есть такое, даже у Боадичеи встречал колдовство с мускусами, но так откровенно, давайте-ка заменим натуральный уд на синтетику - такого не слышал и вряд ли такое произойдет.
Ответ
Метки
аромат - это миг счастья