ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 274 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2023, 20:53
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,632 раз(а) в 2,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dilshat19 Посмотреть сообщение
Мне тоже не понравился новый астрон и предыдущий тоже. В особенности некруглый корпус)) А вот старые модели до сих пор нравятся.
Этот самый симпатичный для меня.
Цитата:
Сообщение от Mixa77777 Посмотреть сообщение
Не точно. Мне тоже 3ех стрелочники нравятся больше, но предыдущее поколение на 3х22 с керамическим безелем. В новых все портит уродливая мелкая бестолковая шкала, ну и судя по всему решили сэкономить на керамике.
Этот хорош, да. Хотя новый мне все равно больше нравится. Именно цельным корпусом, а не контрастной керамической шкалой.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
После вот этого...✓

Большинство из того что делается сегодня..
для меня выглядят как сирые и убогие калеки.

Вот как должен выглядеть настоящий Astron..

Думаю будет понятно что разговор идет только об оформлении и материалах.
Нууу позвольте не согласиться. Все вышеприведнные, ИМХО, выглядят как явно старые часы, чья эпоха давно прошла и которые я бы по доброй воле не стал ни носить, ни покупать. При всем уважении к ним как к пути до нынешнего, да и прошлого Астрона.

Примерно как советские твердые меховые шапки. Тогда - писк моды, в вечности - знак эпохи, тогда и сейчас - качество (натуральный мех ибо), но кто их ныне назовет красивыми и желанными?

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Из астронов понравился только astron x honda

В целом ощущение слабости сейки в дизайне. Да есть исторические модели, да умеют в качество. Но в дизайн не очень. К примеру конкурент протрека от сейки получился очень бледненьким на фоне конкурента. И быстро затерялся в истории не навязав конкуренции.
хонда тоже перегружены и скучноваты. имхо.
а насчет дизайна - пожалуй, да. имхо, опять же, даже ситизен поинтереснее будет в плане дизайна. не говоря уж об ориенте и касио (который я считаю самым интересным среди япов, даже при всем безумстве)

впрочем, это не относится к ГС. да и в других линейках есть оч крутые вещи (туна, монстр, пятерка Брайан Мэй...)

Цитата:
Не трудно догадаться. Остальное цензура не пропустит.
в полку Отеллы-командира
был Яшка - старший лейтенант
храбрец, стрелок, бретёр, задира
а также страшный интригант

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 06.09.2023, 23:26
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение

Обзор новых Астронов.

https://www.ablogtowatch.com/watch-r...nium-bracelet/
Если стереть надпись Сейко и написать Касио Джи-Шок, то будет норм.
Старый 07.09.2023, 05:50
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 1,816 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Нууу позвольте не согласиться. Все вышеприведнные, ИМХО, выглядят как явно старые часы, чья эпоха давно прошла и которые я бы по доброй воле не стал ни носить, ни покупать. При всем уважении к ним как к пути до нынешнего, да и прошлого Астрона.
Примерно как советские твердые меховые шапки. Тогда - писк моды, в вечности - знак эпохи, тогда и сейчас - качество (натуральный мех ибо), но кто их ныне назовет красивыми и желанными?
У нас тут и не шапочный разбор. Не совсем как мне кажется подходящее сравнение.
Модели 70-х у японцев это эпоха уникальных по красоте и качеству часов.
Сравнивать их с современными блеклыми поганками упиваясь неизвестно чем у последних, сомнительное занятие. Да это вкусовщина, но тогда уж лучше остаться распоследней пчелой чем быть миллионной мухой на соответствующей субстанции.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
0ceanborn (07.09.2023)
Старый 07.09.2023, 07:47
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 529 сообщениях
Цитата:
Так показанный экземпляр лет на 30 моложе, не путаете винтаж и часы конца 90ых - начала 2000ых. Астроны этого времени выглядят просто дизайнерски устаревшими, как примерно через 10-15 лет будет выглядеть современная линейка. А вот какие нибудь ГС линейки хэритейдж будут актуальны и через 40 лет.
Старый 07.09.2023, 08:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mixa77777 Посмотреть сообщение
Так показанный экземпляр лет на 30 моложе, не путаете винтаж и часы конца 90ых - начала 2000ых. Астроны этого времени выглядят просто дизайнерски устаревшими, как примерно через 10-15 лет будет выглядеть современная линейка. А вот какие нибудь ГС линейки хэритейдж будут актуальны и через 40 лет.
Нет не путаю, подразумеваю это в целом, просто 70-е это эпоха мой фаворит в дизайне японских часов. Причем не только часов а так же музыки и аудио электроники. Золотая эпоха всего что так сильно нравится.
Старый 07.09.2023, 10:32
Форумчанин

Цитата:
У нас тут и не шапочный разбор.
Красивый каламбур. Респект)

Цитата:
Сравнивать их с современными блеклыми поганками упиваясь неизвестно чем у последних, сомнительное занятие. Да это вкусовщина, но тогда уж лучше остаться распоследней пчелой чем быть миллионной мухой на соответствующей субстанции.
Я не могу серьезно считать те модели красивыми. Просто не могу (собственно, как и меховые советские шапки - это единственный критерий сравнения). И как по мне, то, на чем сидит пчела, давно окаменело и стало реликтом. А "соответствующая субстанция" - в худшем случае, глутамат

Но да, это абсолютная вкусовщина.

Цитата:
Нет не путаю, подразумеваю это в целом, просто 70-е это эпоха мой фаворит в дизайне японских часов.
Чуствуется)

Цитата:
Причем не только часов а так же музыки и аудио электроники. Золотая эпоха всего что так сильно нравится.
Да в каждой эпохе что-то чудесное есть. Например, 70-е - АВВА, в 90-е и 00-е - Robert Miles, сейчас - Tarja. Думаю, и с часами так же

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 07.09.2023, 10:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,306 раз(а) в 4,562 сообщениях
Цитата:
Нет не путаю, подразумеваю это в целом, просто 70-е это эпоха мой фаворит в дизайне японских часов. Причем не только часов а так же музыки и аудио электроники. Золотая эпоха всего что так сильно нравится.
Да-да, конечно,трава зеленее, деревья выше, да и девки моложе. Классика.
Старость не в радость.
Старый 07.09.2023, 11:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Я не могу серьезно считать те модели красивыми.
В связи с этим единственный и последний вопрос - mexican и jaguar focus вы считаете не красивыми часами?
Старый 07.09.2023, 11:34
Форумчанин

Цитата:
В связи с этим единственный и последний вопрос - mexican и jaguar focus вы считаете не красивыми часами?
Jaguar я считаю ничем не примечательными ни в хорошую, ни в плохую сторону винтажными часами. Mexican - оригинальными, довольно симпатичными (самыми симпатичными в вашей подборке), но на мой вкус не красивыми. Себе бы не хотел ни те, ни другие.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Clapton (07.09.2023)
Старый 07.09.2023, 14:05
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,569 раз(а) в 1,358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mukcep Посмотреть сообщение
круги, перегруженные субциферблатами, нравятся больше
Да, как по мне, информация очень полезная
хороший кварц