Цитата:
Сообщение от Baroque
Позвоните юристу вашему штоле))), который вам брачный контракт составлял
Это относится ко всем родителям  и ребёнок точнее его опекун вправе взыскать.
Даже отказ от родительских прав не освобождает от обязанности родителя платить алименты.
Относится! Без мягкого знака, дорогой двоечник 
Учите матчасть))
|
Вы видно совсем не въезжаете о чем я говорил изначально, пересчитайте парой страниц назад мои посты, может поймёте что я имею в виду.
Если ребёнок из роддома сразу попадает в детский дом, отец неизвестен, мать написала отказ от дитя. Полное заботу и обеспечение за ребёнка берет на себя государство. Тоже самое происходит когда органы опеки забирают от родителей алкоголиков/наркоманов детей и определяют их в детский дом. Никто из таких родителей никаких алиментов своим детям в детском доме не платит.
Дети им не нужны, они отказались от них.
Тоже самое, по моему мнению, стоит применять и к обычным мужчинам, которые остались без семьи при разводе и не желающие платить алименты своим детям. Не понуждать их платить, не наказывать за это, а государство должно взять на себя помощь такой матери-одиночке с ребёнком на руках. При условии что отец откажется письменно от своего ребёнка и какой либо помощи ему.
Соответственно такой отец лишается родительских прав и не может претендовать на соответствующую помощь от своего выросшего ребёнка, в старости.
Вот что я говорил.
В нашей стране с этими алиментами твориться чер знает что. Мужчин заставляют платить, возбуждают за неуплату алиментов уголовные дела, блокируют банковские карты, арестовывают транспорт и имущество , запрещают выезд за границу. При этом долг по алиментам копиться, судимость получена.
Если бы наши суды в равной степени относились к мужчинам при разводе, как и к женщине, и оставляли бы ребёнка с тем родителем, у которого действительно лучше условия жизни для ребёнка, выше доход. А женщины бы точно также платили алименты на детей своим бывшим мужьям, тогда и вопрос бы этот не поднимался.
А так много ли вы видели женщин, платящих алименты своим детям? Для женщины это считается позором в нашей стране.