Цитата:
Сообщение от oikos
сообразил. да, согласен не обязательно официально. но желательно: требования
социума и культуры, - чай, не на острове.
да, согласен. следует. в идеале... сейчас изменчивое время. и сохранить можно
только ценности и ритуалы. но если женщина оказалась сообразительнее в
конкретных условиях и лучшее ориентируется, то пусть рулит. для всех (в семье) на благо.
если мудрая ("хитрожопая"), то найдет способ внушить всем и окружающим
(вкл. себя и мужа) обратное... тоже, хе-хе, идеал.
пс.
только сейчас увидел:
"Да, матери своих детей мужчина не должен ничего. Он и так дал ей детей, которые в случае их развода в 98% останутся у неё."
ну, даже не могу предположить, какой должна быть стервой, чтобы так ставить вопрос. должен, хотя бы с 8 марта поздравить... ладно, пусть устно.
|
Да никто сейчас не требует официального заключения брака. Брак и отношения, любовь, это абсолютно разные вещи. Брак - это официальный контракт, скреплённый государством. Брак - это всегда про деньги.
Поздравлять с праздниками это обычная культура воспитания и вежливость, не более того и уж никак не обязанность.
Вы наверное удивитесь что в нашей стране сейчас 80% разводов, то есть 4 из 5 браков распадаются, и то эта цифра с учётом регионов Кавказа где разводов ничтожно мало, а из тех что остаются, все ли нормально в таком браке?
В отдельных регионах России число разводов превышает число вновь образуемых семей.
И дети при разводе практически всегда остаются с матерью, даже если материальное положение отца выше. А отцы просто попадают на раздел имущества и на алименты.
Я противник принудительных алиментов при разводе вообще.
Добровольно да, если есть желание помогать материально своим детям, то сам и платишь им и покупаешь одежду, вещи и продукты.
Если мать не может одна содержать оставшегося с ней ребёнка, не тянет материально, пусть тогда отдаст его отцу, особенно если он сам это заявлял в суде при разводе.
А так получается что общие как бы дети, на самом деле достались как приз именно матери, а отец, хоть бы и желал чтобы они жили с ним, не может отстоять свои "права" на детей в нашем суде.
Получается что бывшая жена остаётся с детьми, с поделённым имуществом (часто нажитым именно мужчиной) и с денежными выплатами от бывшего мужа, то есть в "шоколаде". Ещё и другого обеспечена себе найдёт.
С чем же тогда остаётся мужчина?
В этом вопросе мне гораздо ближе правосудие в западных странах, где реально учитываются все возможности и состояние бывших супругов при разводе и где почти в половине случаев дети остаются с отцом.
Цитата:
Сообщение от Serdjio
Опытный..Этот поставит всех баб на место..
|
Льстите. Не всех, а только тех, с кем взаимодействую.