Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2023, 10:15
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,889 раз(а) в 1,942 сообщениях
Простите,навеяло.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
lexei (28.02.2023)
Старый 28.02.2023, 10:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Mrs.Nobody
Старый 28.02.2023, 11:20
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Так себе попыточка, жиденько.
Так и ваши набросы, так сказать, не густые.
Я бы сказал, что видел лилипутов и покрупнее...в смысле - троллей и поинтереснее. А у Вас все крайне шаблонно, как в старом анекдоте про цирк и белую лошадь.

Про образование-то ответ будет? Артист каких больших и малых театров (в Вашем лице) нас посетил?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Push75 (08.03.2024), RomanL (02.03.2023)
Старый 28.02.2023, 11:29
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Так и ваши набросы, так сказать, не густые.
Я бы сказал, что видел лилипутов и покрупнее...в смысле - троллей и поинтереснее. А у Вас все крайне шаблонно, как в старом анекдоте про цирк и белую лошадь.

Про образование-то ответ будет? Артист каких больших и малых театров (в Вашем лице) нас посетил?
Я позволял себе вам хамить? Нет. Но вы себе это позволяете. На основании чего? Потому, что в интернетах можно погеройствовать? Или мультфильм все же к вам имеет больше отношения, чем ко мне? В любом случае разговор окончен, удачи.
Старый 28.02.2023, 11:41
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,984 сообщениях
"Хорошо же сидели...."

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
RomanL (02.03.2023)
Старый 28.02.2023, 12:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Так, а тема вся такая — один говорит, что у него интуиция «как надо» без фактов, другой ему поясняет, что это не так, а намного глубже.. Первый начинает возмущаться своим образованием на основе своих тех же субъективных ощущений забывая про основную тему и факты..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
RomanL (02.03.2023)
Старый 28.02.2023, 12:43
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Нет.
Да.
Ну, по крайней мере, в той же степени, что и я Вам. Не более, но и не менее.

Впрочем, Вы уже завернулись в тогу, и слились. На первый же конкретный вопрос - а на основании чего Вы тут позволяете в пренебрежительном тоне отзываться о вкусах и понимании вопросов культуры Вашими оппонентами? Что дает Вам основания считать, что Ваш вкус, Ваше понимание вопросов имеет бОльшее значение, чем мнение Вашего соседа-таксиста?

Впрочем, такой ответ на просьбу показать, например, документы кандидата культурологии или доктора искусствоведения тоже является красноречивым ответом. Как раз в стиле Жоржа М., которого я перефразировал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Push75 (08.03.2024), RomanL (02.03.2023)
Старый 28.02.2023, 12:54
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Так, а тема вся такая — один говорит, что у него интуиция «как надо» без фактов, другой ему поясняет, что это не так, а намного глубже.. Первый начинает возмущаться своим образованием на основе своих тех же субъективных ощущений забывая про основную тему и факты..
Воооот. Уже ближе к сути. Только снова чуть-чуть шире. Не тема такая, а весь раздел такой. Без сути и содержания. Типа, курилка, но с претензией. Хотел написать с претезией на интелект, но чет осекся. Все содержание раздела из пальца выдавлено. А то, что родилось мертвым, без реанимации долго не протянет. А способов реанимации то и немного - троллинг, хайп и срачь.

А если выпендрится и посмотреть еще более масштабненько, то проблема не в троллях (которые хоть как то держат ситуацию на плаву), а в самом формате "форум". Ускоспециализированные форумы исчерпали себя как формат, в них больше нет особой необходимости для тех, кто действительно серьезно занят темой. Для них есть куда более удобные онлайн площадки. Много ли на этом сайте реальных часовщиков? Вот и я про то. Потому как инста и ей подобные форматы банально удобнее. Ну и само собой куда результативнее. На данный момент основные юзеры форумов - "околофутбольная" тусовка, забегающая скорее по привычке. Сколько было рускоязычных живых часовых форумов лет десять назад? А сколько сейчас? Этот, видимо последний. Да и не только о рускоязычных речь. С остальными форумами тоже самое.

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Да.
Ну, по крайней мере, в той же степени, что и я Вам. Не более, но и не менее.

Впрочем, Вы уже завернулись в тогу, и слились. На первый же конкретный вопрос - а на основании чего Вы тут позволяете в пренебрежительном тоне отзываться о вкусах и понимании вопросов культуры Вашими оппонентами? Что дает Вам основания считать, что Ваш вкус, Ваше понимание вопросов имеет бОльшее значение, чем мнение Вашего соседа-таксиста?

Впрочем, такой ответ на просьбу показать, например, документы кандидата культурологии или доктора искусствоведения тоже является красноречивым ответом. Как раз в стиле Жоржа М., которого я перефразировал.
С моей стороны не было хамства, с моей стороны был ответ "в том же тоне". Для меня разница очевидна. Для вас - мне пофиг.
Старый 28.02.2023, 14:54
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,922 раз(а) в 5,431 сообщениях
Цитата:
А способов реанимации то и немного - троллинг, хайп и срачь.
Нее, если мотивации хватит, то можно и поковыряться в проблематике, а то, что типо не та курилка, то какая собственно разница, где истину искать и поблескивать у кого чем?

Цитата:
Ведь это вам нужно, а не мне.
При всём уважении, это нужно не только мне, а судя по Вашему участию в дискусси, и Вам...
Я не о просвещении тут говорю, а о доступном и законченном обосновании Вашей позиции, не более, ведь если Вы нашли время и силы её озвучить, то, вероятно, она у Вас вызрела настолько, что Вы с легкостью её обоснуете. Я поддерживаю дискуссии не с целью наплодить постов, на это у меня никакой мотивации нет, а с целью прояснить поставленные в них вопросы, не в этом ли заключается суть дискуссии и роль модератора в ней?

Итак, чтобы не поддаваться соблазну ловить Вас на неосведомленности в поднимаемых Вами вопросах, или неправильном цитировании определений (увы, это основной прием местных спорщиков), сформулирую свой вопрос более общим образом.
Правильно ли я понимаю, что, на Ваш взгляд, попытки использовать в часостроении современные тенденции развития культуры - достаточное основание для признания таких опусов достойными внимания и обладания, или, всё таки, наличие концептуальной проработки недостаточный критерий для признания предмета удачным? Я, например, не готов признавать неудачные попытки проехаться на хвосте тенденций, такие, как например Ракета с Черным Квадратом, лишь потому, что на циферблате изображен гениальный логотип супрематизма, или потому, что часы вызывают у меня аналогию с метамодернизмом, а Вы?

Это я к тому, что если и полагаться на такие критерии, то хорошо бы дать хоть какую то оценку их эффективности.

Цитата:
Много ли на этом сайте реальных часовщиков?
Простите за дерзость, но с чего это вы взяли, что этот форум для часовщиков? Он для их покупателей, а это совсем другое дело.
Цитата:
Зачем мне тратить время и силы на формулирование длинных и не всегда простых ответов? Для того, чтобы через три страницы снова услышать все тот же вопрос? Или заявление, что все это сложно и неподъемно для местных умов и вполне достаточно ограничится харьковскими поделками.
Если Вы, как часовщик (насколько я понял, Вы себя позиционируете именно так) не готовы тратить силы на просвещение своей целевой аудитории, а ограничиваетесь узким кругом истинных знатоков и ценителей, то действительно на этой площадке Вам должно быть скучно. Но мне, как существу социальному, претит такой подход, я считаю, что социальная ответственность просвещенного профессионала в первую очередь состоит именно в просвещении, даже если его тонкая натура с трудом переносит 90% плоскоголовых околофутболистов. То, что невзирая на озвученную позицию, Вы всё же участвуете в обсуждениях, оставляет мне надежду на Вашу социальную ответственность, поскольку объяснить Ваше участие в обсуждениях банальной жаждой склок язык не поворачивается.
Что касается харьковских поделок, или изделий того же уровня от отечественных «мастеров», то это для подавляющего большинства «плоскоголовых», не воспринимающих антиквариат, и карманники в частности, единственный шанс приобщиться к антикварному часострою. И эта ситуация сродни истории с микробрендами, где большинство аудитории ищет паллиатив своим неподъемным хотелкам. То, что Вы с упоением постили в соседней теме, безусловно можно считать золотым стандартом в часовом рукоблудии, но оно равносильно предложению покупать хорошие очень дорогие часы вместо неплохих бюджетных.
RomanL (02.03.2023)
Старый 28.02.2023, 15:26
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
А если выпендрится и посмотреть еще более масштабненько, то проблема не в троллях (которые хоть как то держат ситуацию на плаву), а в самом формате "форум". Ускоспециализированные форумы исчерпали себя как формат, в них больше нет особой необходимости для тех, кто действительно серьезно занят темой. Для них есть куда более удобные онлайн площадки. Много ли на этом сайте реальных часовщиков? Вот и я про то. Потому как инста и ей подобные форматы банально удобнее. Ну и само собой куда результативнее. На данный момент основные юзеры форумов - "околофутбольная" тусовка, забегающая скорее по привычке. Сколько было рускоязычных живых часовых форумов лет десять назад? А сколько сейчас? Этот, видимо последний. Да и не только о рускоязычных речь. С остальными форумами тоже самое.
Тут тоже не все однозначно. Например, я со своим часовщиком могу обсудить мех, а тему трендов, нет. Или недавно ТС говорил, что был на встрече а какими- то авторитетами, где выявили (по каким критериям никто не смог пояснить), что коллекция должна быть лишь из уникальных часов, а менее значимая (тоже не понятно по каким критериям) не имеет называться коллекцией, не смотря на то, что этимология слова «коллекция» говорит об обратном. Я. в этом плане, всегда четко знаю, что хочу, поэтому здесь информационно вряд ли узнаю что-то сильно новое. Но как динамическая беседа для отдыха вполне норм. В конце концов бравировать амбициями тоже развлекуха’ но, с вами согласен, что Владимир субъективен в оценке микробрендов (насчет критики ЛВ и Эрнес тоже не согласен) и слегка запутался в разнице между микробрендов и оммажом. При этом эти два направления могут и пересекаются.. Серику считаю со своим дизайном вписывающими в рамки рыночного тренда, а вот севен фрай (не слежу правда) вряд ли подсуетился и сделал квадратик 35х35.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
lexei (28.02.2023)
Ответ
Метки
микробренды