Цитата:
Сообщение от Unique Only
Авакуум, я Вас Слегка расстрою.
Когда я говорил о коже крокодила я имел в виду род крокодилов. К роду относятся крокодилы разных видов, аллигаторы, кайманы, гавиалы.
Но есть и уточнение, самая дорогая кожа поросуса (гребнистого крокодила). Выращиваются в Австралии на фермах в небольшом количестве. Считается люксом среди люкса (именно из нее шьют наиболее дорогие сумки Эрмес). Затем идёт кожа американского аллигатора. Затем нильского крокодила.
На топовые туфли используют небольшие шкуры крокодилов. По шкуре на полупару.
Ну, а бренды попроще и модели попроще шьют из всего подряд. Крупные бока крокодила, шеи, хвосты.
На кроссовки и ремни используют даже кожу каймана (Loro Piana, Philipp Plein, Dolce&Gabbana).
|
Странная манера заимствоаннная у
ФИНННа, постоянно подчеркнуть свою значимость, не приводя при этом никаких аргументов и постоянно включая заднюю с объяснениями .... «потом, шо я имела ввиду». Расстроить можете только кого-то из своего окружения, так как ваша профессиональная практика слишком мала, чтобы делать весомые заявления, а конструкция дискуссии это наглядно показывает.
.
Я был на фабрике Тардини и Арлиоли. Тардини более 70 лет занимается исключительно изделиями из кожи пресмыкающихся. Тардини свою ферму в Луизиане, а Артиоли это единственный и бесспорный в Европе производитель обуви из кожи пресмыкающихся, который в в этом деле, отличие от всех других вместе взятых, «собаку съел». Больше и чаше него никто не изготавливает обувь из шкур рептилий, и такую огромную и постоянную практику имеет только Он.
Поэтому вы как не профессионал в общей теме, позволяете себе вести дискуссию исключительно лозунгами.
Во-первых, вы необдуманно и однозначно заявили, что кожа крокодила самая дорогая в мире. Это ошибка!
Во-вторых, расстроить придется вас, так как вы перепутали классификационную систематику пресмыкающихся (в частности, рептилий) в изложении в том числе урока биологии 7-класса средней школы.
Животные делятся на классы > класс «Пресмыкающихся» делится на отряды >> название одного из отрядов – «Крокодилы» >>> отряд «Крокодилы» делится по родам >>>> рода делятся на «Семейства» >>>>> cемейства делятся на «Подвиды». Семейства крокодилов и аллигаторов относятся к отряду «крокодиломорфов»6 но это разные животные по анатомическим особенностям не только внешним, но и внутренним.
Гребнистый крокодил это самый крупный в семействе «Крокодилов», только и всего. Да, обладает наибольшей силой укуса от полутора до двух тонн. Такой (и были в истории зафиксированы случаи) может перекусить лодочный мотор. Нильских крокодилов осталось несколько тысяч особей. Из никто ничего не делает.
№1 относительно того, что выращивается исключительно на фермах Австралии, как материал для изделий люкс-сегмента, эту басню можно обесценить тем, что гребнистые крокодилы обитают в Индии, на Шри-Ланка, во Вьетнаме, на Филиппинах, Соломоновых островах, раньше обитали и в Африке.
№2
Далее, вы выдаете коммерческую информацию из общих рекламных источников, за истину. Если Гермес и пользовался когда-то, в какой-то период при изготовлении своих изделий шкурой детенышей гребнистых крокодилов, это не означает неизменность константы – «люкс». Или, то из чего Гермес что-то шьет, автоматически становится мерилом «люкса»? И, потом, ваше абстрактное заявление «считается люксом» на чем основано? Кем считается?
№3 – «на топовые туфли используют небольшие шкуры крокодилов. По шкуре на полупару. Ну, а бренды попроще и модели попроще шьют из всего подряд. Крупные бока крокодила, шеи, хвосты».
То есть, шкуры нерожденных крокодилят, типа как «склизок» у коров? Если Гермес и пользовался услугами браконьеров, то это было в далеком прошлом. Теперь представьте 300 магазинов Гермес по всему миру, оборот в 25 млрд. долларов, и соответственно количество богатых людей и их близких, являющихся потребителями продукции Гермес – их миллионы! А популяция гребнистого крокодила насчитывает едва более 100 тысяч особей. Более того, гребнистый крокодил занесен в Международную Красную Книгу, в Австралии еще в прошлом веке запретили охоту на гребнистых крокодилов. Однако остались фермы по разведению пресмыкающихся. Гермес имеет в Австралии 5 ферм по разведению рептилий, принадлежащих модному дому.
Если использовать шкуру на полупару, то по формату это особь 3-4 летнего возраста. Крупная ячейка смотрится на обуви некрасиво. Боковины используются для боковых частей ботинок и задников.
Лоферы из каймана смотрятся гораздо красивее, чем лоферы из крокодила с его прямой ячейкой.
Рисунок на каждой рептилии неповторим, и подбор его в качестве конкретной части обуви, сумки или аксессуара требует значительной работы.
№4 То, что все кроме Гермес шьют из попало каких частей свои изделия, полная чушь.