Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 545 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2023, 15:35
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, зачем нужно тотально что-то проверять?
либо вы делаете вещь и отвечаете своим именем, либо за вами нужно проверять
и доверия к вам нет
яркий пример - красота описуемая:
https://txtureboots.com/

разочарование полное.
после разбора по косточкам (исп.ль бутфьюри) - гневливое недоумение: "да, вы там о...ли, азиаты?"
Старый 25.02.2023, 15:39
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
На мой взгляд в этом сегменте для покупателя вопрос цены точно не на первым месте. А если он важен, то и не надо такую обуву покупать. Есть действительно много приличной и сильно дешевле.
Странные рассуждения. В каком бы сегменте потребления покупатель ни находился, он все равно будет сравнивать товар, находящийся в данном сегменте на предмет цена-качество-эстетика-функции. Или вы покупаете не глядя? Я говорю о том, что в сегменте, условно, 900-1500 евро я для себя лично нахожу более привлекательные варианты.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
Ariel01 (25.02.2023)
Старый 25.02.2023, 16:05
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
oikos
вещи надо сравнивать по сопоставимым критериям
1 когда был в мастерской сапожника (делает обувь на заказ), каких цветов и фасонов не насмотрелся, причем всё это он не выдумывает сам, это заказчики приносят картинку и говорят: "сделай так и в вот этом цвете, я так хочу"
т.е. если я захочу классические Балморалы 30-х гг, или туфли с носками в форме члена - пойду к сапожнику, в остальных случаях проще купить готовое
2 за этой "братией" нужен жесткий присмотр, т.е. приходил, битый час объяснял что и как хочу, а через 2 надели всё сводилось к тому -" что ты наворотил, переделывай"
Так же шил сумку на заказ, сделал подробный чертёж, все замеры, присылают - "да чтоб ты провалился", всё равно найдут где накосячить и сделать не по чертежу
3 видел тут недавно рекламу одной новой конторы - "сошьём за 10 т.р.",
посмотрел...
за 10 т.р ни вы, ни я, это носить не будете, а если делать по-правильному, то та же 30-ка и вылезет, кроме того, купив "плохой" клеевой Ральф, я отношу его 10 лет и максимум разок сношу подклеить (если будет потребность, а на кожаную подошву накат надо делать каждые 1,5-2 года и это не 500р
4 о каком-то чудо комфорте и удобстве самошейной обуви рассказывать не надо,
есть, ношу, клацики, как клацики, те же высокотехнологичные разработки Экко 80-90-гг были на голову выше любового сапожника
Старый 25.02.2023, 16:14
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

и чо? не так делаю.

остальное - как в анекдоте: "папа, а ты сейчас с кем? разговаривал".
Старый 25.02.2023, 17:13
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,462 раз(а) в 1,995 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
и чо? не так делаю.

остальное - как в анекдоте: "папа, а ты сейчас с кем? разговаривал".
вам бы вопросительные знаки взять под контроль, а то совсем не слушаются
Старый 25.02.2023, 17:16
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

попытка передать невербальным способом вербальное.
чтобы не тавтология - фонетику.
Старый 25.02.2023, 17:49
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,569 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Авакуум, я Вас Слегка расстрою.
Когда я говорил о коже крокодила я имел в виду род крокодилов. К роду относятся крокодилы разных видов, аллигаторы, кайманы, гавиалы.
Но есть и уточнение, самая дорогая кожа поросуса (гребнистого крокодила). Выращиваются в Австралии на фермах в небольшом количестве. Считается люксом среди люкса (именно из нее шьют наиболее дорогие сумки Эрмес). Затем идёт кожа американского аллигатора. Затем нильского крокодила.
На топовые туфли используют небольшие шкуры крокодилов. По шкуре на полупару.
Ну, а бренды попроще и модели попроще шьют из всего подряд. Крупные бока крокодила, шеи, хвосты.
На кроссовки и ремни используют даже кожу каймана (Loro Piana, Philipp Plein, Dolce&Gabbana).
Странная манера заимствоаннная у ФИНННа, постоянно подчеркнуть свою значимость, не приводя при этом никаких аргументов и постоянно включая заднюю с объяснениями .... «потом, шо я имела ввиду». Расстроить можете только кого-то из своего окружения, так как ваша профессиональная практика слишком мала, чтобы делать весомые заявления, а конструкция дискуссии это наглядно показывает.
.
Я был на фабрике Тардини и Арлиоли. Тардини более 70 лет занимается исключительно изделиями из кожи пресмыкающихся. Тардини свою ферму в Луизиане, а Артиоли это единственный и бесспорный в Европе производитель обуви из кожи пресмыкающихся, который в в этом деле, отличие от всех других вместе взятых, «собаку съел». Больше и чаше него никто не изготавливает обувь из шкур рептилий, и такую огромную и постоянную практику имеет только Он.

Поэтому вы как не профессионал в общей теме, позволяете себе вести дискуссию исключительно лозунгами.

Во-первых, вы необдуманно и однозначно заявили, что кожа крокодила самая дорогая в мире. Это ошибка!
Во-вторых, расстроить придется вас, так как вы перепутали классификационную систематику пресмыкающихся (в частности, рептилий) в изложении в том числе урока биологии 7-класса средней школы.
Животные делятся на классы > класс «Пресмыкающихся» делится на отряды >> название одного из отрядов – «Крокодилы» >>> отряд «Крокодилы» делится по родам >>>> рода делятся на «Семейства» >>>>> cемейства делятся на «Подвиды». Семейства крокодилов и аллигаторов относятся к отряду «крокодиломорфов»6 но это разные животные по анатомическим особенностям не только внешним, но и внутренним.

Гребнистый крокодил это самый крупный в семействе «Крокодилов», только и всего. Да, обладает наибольшей силой укуса от полутора до двух тонн. Такой (и были в истории зафиксированы случаи) может перекусить лодочный мотор. Нильских крокодилов осталось несколько тысяч особей. Из никто ничего не делает.

№1 относительно того, что выращивается исключительно на фермах Австралии, как материал для изделий люкс-сегмента, эту басню можно обесценить тем, что гребнистые крокодилы обитают в Индии, на Шри-Ланка, во Вьетнаме, на Филиппинах, Соломоновых островах, раньше обитали и в Африке.

№2
Далее, вы выдаете коммерческую информацию из общих рекламных источников, за истину. Если Гермес и пользовался когда-то, в какой-то период при изготовлении своих изделий шкурой детенышей гребнистых крокодилов, это не означает неизменность константы – «люкс». Или, то из чего Гермес что-то шьет, автоматически становится мерилом «люкса»? И, потом, ваше абстрактное заявление «считается люксом» на чем основано? Кем считается?

№3 – «на топовые туфли используют небольшие шкуры крокодилов. По шкуре на полупару. Ну, а бренды попроще и модели попроще шьют из всего подряд. Крупные бока крокодила, шеи, хвосты».

То есть, шкуры нерожденных крокодилят, типа как «склизок» у коров? Если Гермес и пользовался услугами браконьеров, то это было в далеком прошлом. Теперь представьте 300 магазинов Гермес по всему миру, оборот в 25 млрд. долларов, и соответственно количество богатых людей и их близких, являющихся потребителями продукции Гермес – их миллионы! А популяция гребнистого крокодила насчитывает едва более 100 тысяч особей. Более того, гребнистый крокодил занесен в Международную Красную Книгу, в Австралии еще в прошлом веке запретили охоту на гребнистых крокодилов. Однако остались фермы по разведению пресмыкающихся. Гермес имеет в Австралии 5 ферм по разведению рептилий, принадлежащих модному дому.

Если использовать шкуру на полупару, то по формату это особь 3-4 летнего возраста. Крупная ячейка смотрится на обуви некрасиво. Боковины используются для боковых частей ботинок и задников.

Лоферы из каймана смотрятся гораздо красивее, чем лоферы из крокодила с его прямой ячейкой.

Рисунок на каждой рептилии неповторим, и подбор его в качестве конкретной части обуви, сумки или аксессуара требует значительной работы.

№4 То, что все кроме Гермес шьют из попало каких частей свои изделия, полная чушь.

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Alexandria (25.02.2023), Baroque (25.02.2023), Cabani (25.02.2023), oikos (25.02.2023), Sergey G (25.02.2023), Skepti (25.02.2023), паа (25.02.2023)
Старый 25.02.2023, 17:55
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Странные рассуждения. В каком бы сегменте потребления покупатель ни находился, он все равно будет сравнивать товар, находящийся в данном сегменте на предмет цена-качество-эстетика-функции. Или вы покупаете не глядя? Я говорю о том, что в сегменте, условно, 900-1500 евро я для себя лично нахожу более привлекательные варианты.
Я сказал что цена далеко не главное. И если мне больше нравится дл за 1200, а есть похожие бонтони за 1000, то я не буду кроить и брать что мне нравится меньше, но дешевле. Вопрос цены не принципиален.
В категории люкс в первую очередь покупают по принципу нравится/не нравится. Пытаться выискивать там лучшее соотношение цена/качество пустое занятие.
То что вам не нравится дл, и вы предпочитаете другие бренды это нормально, но вы уже раз 10 написали. )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
Sergey G (25.02.2023), shiha (25.02.2023), VogelS (25.02.2023)
Старый 25.02.2023, 18:10
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Я сказал что цена далеко не главное. И если мне больше нравится дл за 1200, а есть похожие бонтони за 1000, то я не буду кроить и брать что мне нравится меньше, но дешевле. Вопрос цены не принципиален.
В категории люкс в первую очередь покупают по принципу нравится/не нравится. Пытаться выискивать там лучшее соотношение цена/качество пустое занятие.
То что вам не нравится дл, и вы предпочитаете другие бренды это нормально, но вы уже раз 10 написали. )
Согласен с вами.
Старый 25.02.2023, 18:21
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ariel01 Посмотреть сообщение
Вы смотрели их ролики? Там реальная проверка внутренностей ботинок от и до
Посмотрите и потом сформулируйте мнение
Зачем лезть во внутренности, если достаточно внешней стороны? В советские времена такая обувь была бы признана браком и исчезла с прилавков магазинов в один час. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37F9D433-0347-4ED2-9F15-5DE14CC899F6.jpg
Просмотров: 148
Размер:	118.3 Кб
ID:	3529106
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
oikos (25.02.2023)
Ответ