Стоит ли брать Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2023, 14:24
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,640 раз(а) в 2,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Стоит учитывать, что карбон может утомлять своим рисунком..
А может и не утомлять. Трудно понять без долгосрочного контакта)

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
данный случай ... не есть статистика
Универсальная истина.

Цитата:
Сообщение от Fresco Посмотреть сообщение
Тут вроде на маркете хрон на браслете той же фирмы почти новый вдвое дешевле месяцами лежит
Посмотрел. Эх, полтора года назад соблазнился бы синим трехстрелочником.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.02.2023, 15:04
K0MAR0FF K0MAR0FF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Это точно не про меня. Основное хобби складные ножи. Большая часть ножей именно в разном карбоне, мозаичный, структурный, комбинированный. Рисунок карбона не утомляет от слова, совсем. На фото, для примера пара ножей. Карбон красив, естественно моими глазами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230129_140916.jpg
Просмотров: 84
Размер:	241.4 Кб
ID:	3522667  
Этот пользователь сказал Спасибо! K0MAR0FF за это сообщение:
0ceanborn (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 15:22
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Спасибо за конструктивную критику. Не знаю как Вы, но я не люблю терять деньги. Даже небольшие.

По ML поясню ниже.

Смотрите - разрыв в стоимости карреры и цертины не огромный, поэтому надо думать.

А вот между айконом и дубом - огромный. Например, у меня есть потребность в 8-угольнике. Но ML брать не буду, т.к. еще не определился для себя, что хочется больше. Дуб или Окто или Алпининл или даже Нау. От убло точно отказался в этом выборе.
Симастер брал бы если бы Омега была ближе как бренд и отказался бы от Саба. Объективно - Саб себе бы не взял, ну не поеду я в нем на отдых поплавать с рыбами. А в офис носить - только по пятницам, да и то пошловато как-то.
Сколько стоит Каррера в состоянии новых? 200? Это пятикратная разница в цене. И опять же, следуя Вашей логике, зачем нужна Каррера, когда есть Спидмастер, он всего вдвое дороже. И так до бесконечности. Что же теперь, покупать только самые дорогие часы в каждой представленной категории? Наутилус Тиффани, Рэйнбоу Дайтона, Ришар Милли всякие?
Старый 13.02.2023, 15:29
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Сколько стоит Каррера в состоянии новых? 200? Это пятикратная разница в цене. И опять же, следуя Вашей логике, зачем нужна Каррера, когда есть Спидмастер, он всего вдвое дороже. И так до бесконечности. Что же теперь, покупать только самые дорогие часы в каждой представленной категории? Наутилус Тиффани, Рэйнбоу Дайтона, Ришар Милли всякие?
Нет же. Но на момент покупки сертина было бы хорошо понимать, что спидмастер и карреру ты не хочешь.

Например, для себя я тему дайвера закрыл покупкой лимитки орис. По разным параметрам и причинам. Это и ограниченность/уникальность, и возможность их действительно использовать по назначению. И да, на момент оплаты я понимал, что не хочу для своих целей ни симастер, ни саб, ни акванафта.

Или нравится дизайн спидмастера? Да пожалуйста. Купите сертину, потом карреру, потом спидмастер и далее. Ваше право. Но на каждом из этих этапов Вы теряете деньги. Я вот не хочу и не люблю этого делать.
Старый 13.02.2023, 15:44
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,409 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Я не совсем понял, есть ли еще какие часы у ТС, но по смыслу понял, что о множественном числе речи пока не идет. Тогда вышеозвученное предупреждение я бы расширил, сказав, что есть риск того, что единственные часы рискуют утомить владельца своим однообразием, какие бы эти часы не были в принципе. Захочется еще других, третьих, пятых и т.д. Для каждого по-своему, но редко на одних счет и заканчивается, во всяком случае касается тех, кто на форуме.
Старый 13.02.2023, 15:48
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Нет же. Но на момент покупки сертина было бы хорошо понимать, что спидмастер и карреру ты не хочешь.

Например, для себя я тему дайвера закрыл покупкой лимитки орис. По разным параметрам и причинам. Это и ограниченность/уникальность, и возможность их действительно использовать по назначению. И да, на момент оплаты я понимал, что не хочу для своих целей ни симастер, ни саб, ни акванафта.

Или нравится дизайн спидмастера? Да пожалуйста. Купите сертину, потом карреру, потом спидмастер и далее. Ваше право. Но на каждом из этих этапов Вы теряете деньги. Я вот не хочу и не люблю этого делать.
Вы живете в рамках самостоятельно выдуманных ограничений. Это не страшно. Плохо то, что Вы их пытаетесь пропагандировать
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
Push75 (16.02.2023)
Старый 13.02.2023, 15:54
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Вы живете в рамках самостоятельно выдуманных ограничений. Это не страшно. Плохо то, что Вы их пытаетесь пропагандировать
Нет попыток что-то пропагандировать. Просто деньги, не потраченные на часы сейчас дадут быстрее Вам деньги на то, что действительно хочется. Имея спидмастер будете носить цертину? Если да - то правильная покупка. Нет - думай, что делать с деньгами/копи и прочее.
И обратите внимание, что эта Цертина продается сильно дешевле ритейла. Это о чем то говорит?

ТС спросил, я ответил.
Старый 13.02.2023, 16:31
K0MAR0FF K0MAR0FF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, есть ли еще какие часы у ТС, но по смыслу понял, что о множественном числе речи пока не идет. Тогда вышеозвученное предупреждение я бы расширил, сказав, что есть риск того, что единственные часы рискуют утомить владельца своим однообразием, какие бы эти часы не были в принципе. Захочется еще других, третьих, пятых и т.д. Для каждого по-своему, но редко на одних счет и заканчивается, во всяком случае касается тех, кто на форуме.
Вот те часы что есть у меня. Помимо предполагаемых. Жаки были первые в году 2008, батарейку менял два раза ходил с ними в основном в костюме, потом подарили Касио в году 2015 с этими проходил очень долго и сейчас переодически выгуливаю, в 2020 году купил Армани в аллтайме, покупка была спонтанной понравились внешне, хожу с ними сейчас, часы как основные. Есть ещё Хуавей, умные часы, эти как то не прижились на руке. Как то так.

Цитата:
Нет попыток что-то пропагандировать. Просто деньги, не потраченные на часы сейчас дадут быстрее Вам деньги на то, что действительно хочется. Имея спидмастер будете носить цертину? Если да - то правильная покупка. Нет - думай, что делать с деньгами/копи и прочее.
И обратите внимание, что эта Цертина продается сильно дешевле ритейла. Это о чем то говорит?

ТС спросил, я ответил.
Ну скажу так, все часы что у меня есть сейчас, я ношу. Переодически меняя. Я не различаю часы по ценности или стоимости. Основной критерий, дизайн. Все часы что есть, стоят плюс минус одинаково. Хотя глянул сейчас стоимость Армани... Эти куда то улетели в космос по цене.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230213_084638.jpg
Просмотров: 127
Размер:	157.8 Кб
ID:	3522754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230212_225129.jpg
Просмотров: 121
Размер:	160.6 Кб
ID:	3522755  
Старый 13.02.2023, 16:47
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,409 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K0MAR0FF Посмотреть сообщение
Ну скажу так, все часы что у меня есть сейчас, я ношу. Переодически меняя. Я не различаю часы по ценности или стоимости. Основной критерий, дизайн..
Ну тогда вроде всё уже и ответили на ваши вопросы. Понравились - берите. 2014 год без эксплуатации - ничего страшного с этим кварцем не стало. Все выше ответили. Раз дизайн заходит, то и чего мучить себя, цена не космос. Остальное всё треп, как это обычно бывает
dilshat19 (13.02.2023)
Старый 13.02.2023, 17:00
Bizz Bizz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Roman23, а если роста доходов и возможностей, о котором вы говорили в одном из первых своих ответов, не случится? Тогда парашютный спорт (т.е. ношение часов) не для вас?
Это я про формат "если б у меня был бюджет в 10 раз больше и я б зарабатывал в 5 раз больше, взял бы эти часы?". Спрогнозировать безбедное будущее - легко, а вот достичь его не факт, что получится, кмк.

Да и с доходом, выросшим в 5 раз, думаю уже можно не париться, что потратил несколько лет назад аж 40 тысяч на часы

K0MAR0FF, берите часы, если нравятся, только поторгуйтесь попробуйте. Не устраивайте себе синдром отложенной жизни - купите, носите и радуйтесь. Надоест их носить - продадите или положите на полку. Получите эмоции и опыт, а не мечту за 100500 тыщщ рублей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bizz за это сообщение:
K0MAR0FF (13.02.2023)
Ответ