Небольшой отчет о горелке.
К прошедшим выходным я не успел купить нормальные вок.
Изначально планировал испытать горелку на чермет-сковороде, но попался на глаза алюминиевый вок с антипригарным покрытием, и я решил, что это меньшее зло.
Готовил говядину с овощами.
Несмотря на алюминиевую сковороду, мясо удалось обжарить до готовности очень быстро, думаю, что минуты за 3-4. Был бы вок тонким и железным, времени ушло бы гораздо меньше, да и мясо получилось бы сочнее, в этом конечно оно немного передержалось внутри. Но, в принципе, очень близко к ожидаемому.
Что касается овощей, то здесь чуть хуже. Они не критично, но переготовились. Да, внутри, особенно перец, остались свежими, а снаружи поджаренными. Жесткость не потеряли, но либо нужно было чуть раньше снимать с огня, либо с этой сковородой лучше не получится.
Общее время готовки на воке составило меньше 10 минут. В целом, я результатом доволен.
Вок конечно зверь. 27,5 кВт гудит как ЖРД двигатель коррекции.

Мощность абсолютно оправдана.
Теперь очень важно, что касается масла.
Многие, и я том числе, не задумывались почему мы для жарки используем то или иное масло. Когда я стал погружаться в тему, то узнал, что у масел для жарки есть т.н. точка дымления. Подробнее здесь:
http://www.cookingforengineers.com/a...f-Various-Fats
Для вока из-за высокой температуры качество масла особенно актуально.
Я искал на просторах интернета подходящее масло, но оно стоило безумных денег (да и то, в характеристиках не был указан этот параметр). И совершенно случайно вспомнил, что как-то в Ашане купил самое дорогое подсолнечное масло для шеф-поваров. Тогда я его покупал просто на пробу, и даже не знал, что от него нужно ждать. В этот раз я также в Ашане обнаружил его, и перед покупкой загуглил - масло имеет точку дымления не ниже 260 град. Это абсолютный топ.
Цифры не оказались дутыми, даже в воке на большом огне масло совершенно не дымило, так что всем его советую для жарки.
В конце пара неподготовленных фото, которые отправлял сыну. В следующий раз постараюсь сделать поподробнее.