|
Мангалы, барбекю, тандыры, казаны.....
Делимся опытом, рецептами. Сезон начался.
Необходимо какое-то приспособление на участок для готовки. Категорически не нравятся самодельные выложенные из кирпича минареты за миллион рублей со встроенным мангалом за тыщщу рублей. Мясо, рыба, курица, овощи, маринады - выкладывайте, не стесняйтесь..... Кто уже купил себе тандыр? Стоит ли? |
Пользуюсь небольшим казаном, литров на 12, наверное, готовлю на импровизированном очаге.
|
Подарил другу на день рожденья тандыр, планирую в вых.сьездить к нему на дачу и испытать. Он испытывал в эти выходные, все никак не нарадуется. Тандыр это мангал для ленивых, когда закладывать продукты он сам сигнализирует,крутить шампуры не надо. Загрузил продукты на 10-30 мин.и забыл про них
|
Тандыр - это хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
А то в рекламных роликах только хвалят.... Интересно какой шашлык получается...... Проигрывает мангальному или нет... |
тандыр.ру?
Ещё бы сравнить вкус шашлыка из того, что продают, и аутентичного тандыра. Шашлык из тандыра ел в средней азии, сравнится может только северо-казахский вариант с вымачиванием в горячем соусе. |
Тандыр на дровах, весит по паспорту 128кг. Мы вдвоем еле еле доперли его, стоил у нас в Магаз 23000 с шампурами , отделно решетка с 3 уровнями за 2000. Продавец говорил, что тандыр будет всегда при подготовке углей чернеть , потом повалит дым и все нутро побелеет,значит все готово. По факту со слов друга дыма не было, а был гул, затем все побелело. Он делал баранину с картошкой вперемешку на решетке(2 закладки). 1 закладка получилась подкопченая, а вторая с корочкой. Щас он ищет рецепты на выходные:D, но уже решено что это будет курица + утиные грудки.
|
Vladko, супер!
|
Тему надо закрыть ...хотя бы до утра))))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |