Рост продаж УЧ замедлился (анализ рынка, статистика, мнения) - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2023, 00:45
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Так что…
Только законы механики это не меняет…
Когда носили парики и камзолы, потом брюки-клёш и «варёнки», однако же… Да и вообще, за 5000 лет существования человечества у него по прежнему «два глаза, два уха, нос посередине (как утверждал Шалтай-Балтай)», и иного по крайней мере не предвидится.
Так же и с часами, какого глобального прогресса от них ждут ? Что принципиально в них может изменится ? Всё будет вертеться вокруг дизайна и материалов, не более. Поэтому «скучно», «неинтересно» и т.д. будет в большинстве случаев. И Lange тут не виноваты.
Старый 06.02.2023, 12:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,224 сообщениях
И зачем ждать глобального прогресса от аксессуара, который даже по юзабилити не предназначен для глобальных работ.. Для этого создали уч-периферию..
Старый 06.02.2023, 12:42
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mushtank Посмотреть сообщение
Эээ, я про то что после Х, У, Z... нет больше поколений
Есть. Альфа.
Эта песня хороша, начинай с начала (с)
Старый 06.02.2023, 14:23
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
И зачем ждать глобального прогресса от аксессуара, который даже по юзабилити не предназначен для глобальных работ.. Для этого создали уч-периферию..
А вот люди ждут… И высказывают своё «фи».
Старый 06.02.2023, 14:39
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
А вот люди ждут… И высказывают своё «фи».
Да, лазер и веровочная лестница мне бы пригодились в часах…
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Rana (06.02.2023)
Старый 06.02.2023, 20:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Но технические, глобальные инновации ожидать не стоит.
Так а всё-таки какого рода инновации для Вас будут считаться "глобальными"? Где находится эта грань после которой изменения уже прорывом можно считать? Наличие "лазера и вербовочной лестницы" в часах?
Старый 06.02.2023, 21:37
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так а всё-таки какого рода инновации для Вас будут считаться "глобальными"? Где находится эта грань после которой изменения уже прорывом можно считать? Наличие "лазера и вербовочной лестницы" в часах?
Если речь про "умные" часы, то я буду считать прорывом появление автономного источника тока, не требующего никаких ненавистных подзарядок. Только тогда можно будет сказать, что по удобству эксплуатации "умные" часы стали не хуже "глупых". Кто бы что ни говорил, но необходимость периодической привязки к сети, пусть даже с помощью всевозможных индукционных ЗУ и прочих новшеств, это ОЧЕНЬ неудобно.
Кто-то скажет, что и механику надо периодически подзаводить, но раз в сутки потратить 30 секунд на манипуляции с ЗГ (если речь о "ручке") или ждать у розетки долгие десятки минут, а то и несколько часов, если часы по какой- либо причине "сели"- это всё-таки огромная разница. Про кварц и говорить нечего- поменял батарейку и радуйся точному ходу года 3-4. Ну а "солнечная" подзарядка и вовсе позволяет забыть о батарейке лет на 10-15...

Нет, пока не изобретут что-то принципиально новое, позволяющее не думать о том, забыл ты подзарядить любимые "котлы" или нет, УЧ останутся штукой несовершенной, не доведённой до состояния привычной и удобной ДЛЯ ВСЕХ вещи. А когда это случится, пока сказать трудно. Может, придётся подождать ещё десятилетие, а может, "революция" произойдёт уже завтра.

Что касается функционала, то уже писал, что упор на непрерывный мониторинг различных функций организма у нынешних УЧ- не самое лучшее решение. Кому-то (если не большинству) этот мониторинг просто не нужен, а кого то он даже наоборот, напрягает- ну, легче человеку живётся, если он не заморачивается над тем, как работают "шестерёнки" внутри его тела. Вот сломаются- тогда к мастеру (доктору). А пока собственный мотор исправно тИкает- лучше жить по принципу "не мешай машине работать" )))
Старый 06.02.2023, 22:09
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,572 раз(а) в 1,788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Если речь про "умные" часы, то я буду считать прорывом появление автономного источника тока, не требующего никаких ненавистных подзарядок. Только тогда можно будет сказать, что по удобству эксплуатации "умные" часы стали не хуже "глупых". Кто бы что ни говорил, но необходимость периодической привязки к сети, пусть даже с помощью всевозможных индукционных ЗУ и прочих новшеств, это ОЧЕНЬ неудобно.
Кто-то скажет, что и механику надо периодически подзаводить, но раз в сутки потратить 30 секунд на манипуляции с ЗГ (если речь о "ручке") или ждать у розетки долгие десятки минут, а то и несколько часов, если часы по какой- либо причине "сели"- это всё-таки огромная разница. Про кварц и говорить нечего- поменял батарейку и радуйся точному ходу года 3-4. Ну а "солнечная" подзарядка и вовсе позволяет забыть о батарейке лет на 10-15...

Нет, пока не изобретут что-то принципиально новое, позволяющее не думать о том, забыл ты подзарядить любимые "котлы" или нет, УЧ останутся штукой несовершенной, не доведённой до состояния привычной и удобной ДЛЯ ВСЕХ вещи. А когда это случится, пока сказать трудно. Может, придётся подождать ещё десятилетие, а может, "революция" произойдёт уже завтра.

Что касается функционала, то уже писал, что упор на непрерывный мониторинг различных функций организма у нынешних УЧ- не самое лучшее решение. Кому-то (если не большинству) этот мониторинг просто не нужен, а кого то он даже наоборот, напрягает- ну, легче человеку живётся, если он не заморачивается над тем, как работают "шестерёнки" внутри его тела. Вот сломаются- тогда к мастеру (доктору). А пока собственный мотор исправно тИкает- лучше жить по принципу "не мешай машине работать" )))
Я не фанат УЧ но проблема с зарядкой для 99% населения решается на удивление просто - ночь.
УЧ не электрокар и проживая в типовой панельке нет никаких проблем ночью их заряжать.
Старый 06.02.2023, 22:20
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Одним из преимуществ УЧ производители заявляют мониторинг сна и "умное" п(р)обуждение, так что вообще непонятно, когда их заряжать
gromm (08.02.2023), Kelevratony (16.02.2023)
Старый 06.02.2023, 23:03
BuHToPe3 BuHToPe3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 107 сообщениях
Обилие зарядок по дому реально напрягает. Я иногда думаю, что можно зацепиться и ненароком повеситься на всех этих проводах, шнурах. А с маленькими детьми вечно какие-то ловушки. Все стараюсь прятать, но шнуры и провода просто размножаются почкованием.
И да, завод часов у меня допустим раз в неделю. Я бы оценил УЧ с зарядкой на неделю, но не купил. Я не вижу в них пока смысла. Отслеживать сон/ оксигинацию? Ерунда полная. Что там еще? Шаги? Тоже не понимаю зачем. Вот жене моей нравится, она пользуется голосовым помощником, назначает встречи, ставит таймер, напоминания, ругается с Сири, но она телефон бросает где попало. Я не могу бросить телефон и не отвечать на звонки в силу рода деятельности и еще один такой же девайс на руке мне не нужен.
Что бы я хотел видеть в УЧ? Ну допустим единую систему с умным домом, который тоже в зачаточном состоянии, управление всей техникой, коммуникациями (газ, вода итп). Простенькие команды (хотя бы). Что-то вроде закажи в магазине то и то, разморозь вот это итп. Более адекватного помощника, а не вот это вот, что сейчас.
Этот пользователь сказал Спасибо! BuHToPe3 за это сообщение:
S.5 (07.02.2023)
Ответ