Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Рост продаж УЧ замедлился (анализ рынка, статистика, мнения) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598455)

gromm 03.02.2023 14:09

Рост продаж УЧ замедлился (анализ рынка, статистика, мнения)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647312)
ИМХО - без БЫСТРЫХ и КАЧЕСТВЕННЫХ движений в сторону смарт часов у своч шансов нет в текущих реалиях.

В реальности все не столь однозначно))
Рост продаж уч замедлился. А предпочтения покупателей говорят о том, что у традиционных часов все не так уж и плохо

Roman23 03.02.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6647349)
В реальности все не столь однозначно))
Рост продаж уч замедлился. А предпочтения покупателей говорят о том, что у традиционных часов все не так уж и плохо

... что у традиционных часов ПОКА не все плохо.

График в моменте ни о чем не говорит толком. А говорит, что СЕЙЧАС вот такой спрос часов по каждому поколению. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Интересны тренды и динамика. Как к такой картине пришли (тренд) и к чему идем (прогноз).

ИМХО в скором времени останутся мега дешевые китайские часы, смарт часы и люкс бренды.

HooliganSpb 03.02.2023 21:12

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647610)
ИМХО в скором времени останутся мега дешевые китайские часы, смарт часы и люкс бренды.

когда дешевые китайцы станут стабильны по качеству хотя бы на уровне Востока.

gromm 03.02.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647610)
ИМХО в скором времени

У Вашего ИМХО ничего кроме ИМХО;)

Roman23 03.02.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6647701)
У Вашего ИМХО ничего кроме ИМХО;)

Это почему же? Ну замерили действующий спрос и потребление. А дальше то что?

Люблю рассуждать на примерах.

Вот я - поколение Y, и нет у меня smart часов. Супруга у меня - поколения Z. И ей, и ее знакомым нафиг не нужны ни ролекс, ни картье часы. Apple watch функциональны и идеальны для нее.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6647690)
когда дешевые китайцы станут стабильны по качеству хотя бы на уровне Востока.

Уже стабильны. Посмотрите метрики Ozon по количеству проданных Поганцев. И у Китайцев уже количество переходит в качество. Это ТРЕНД И ПРОГНОЗ. И по машинам, и по часам. Посмотрите например обзор Ciga design.

JLC Reverso | Rolex DJ | Tudor BB | CyS Esplendidos | Breitling Chronospace | Oris Aquis Red Sea | Omega x Swatch Uranus

Mrs.Nobody 03.02.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6647561)
не ломайте им бизнес))))

Да я больше внимания обратила на то,что даже самая дорогая подделка сразу себя выдаёт. Здесь многие спрашивали как отличить.Там на примере чётко показывают.Ну,и покупать по ритейлу не отговаривают)

rustic 03.02.2023 21:57

В 20лет и мне не нужен был ролекс/шмолекс. Монтана, можно с калькулятором

HooliganSpb 03.02.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647715)
Уже стабильны. Посмотрите метрики Ozon по количеству проданных Поганцев. И у Китайцев уже количество переходит в качество. Это ТРЕНД И ПРОГНОЗ. И по машинам, и по часам. Посмотрите например обзор Ciga design.

вот со стабильностью у них хуже, чем у копеечного свотча, но они работают, знаю.

gromm 03.02.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647715)
Вот я - поколение Y, и нет у меня smart часов. Супруга у меня - поколения Z. И ей, и ее знакомым нафиг не нужны ни ролекс, ни картье часы. Apple watch функциональны и идеальны для нее.

И что?

bad influence 03.02.2023 23:35

Очень часто мелькают на руках китайских, японских туристов, совсем молодых девченок, под бусы, кепи, кросы- смотрятся, на мужиках не встречал ни разу, omega из железа только часто на пенсионерах,

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru