странный пост, имхо.
все хотят удешевить производство и одновременно вдуть в уши покупателям, что это
"мануфактурный механизм" т.е. эксклюзивный, производимый в небольших количествах предприятием, авторитет которого высок.
В нашем случае, когда несколько компаний изначально разного уровня (сравните на момент покупки пиагет и панераи, я бы даже постеснялся сравнить) объединены одной группой, они вынуждены делиться. Пиагет подкидывает механизмы/идеи (кто сказал, что разрабатывался механизм в здании

)) панераи, смешно звучит предположение, что хотя бы они сами на компе проектируют), а памы вставляют их в корпуса, и качество производства тех и других выравнивается(улучшается/ухудшается), а цена и сложность зависит от сегмента рынка, хавает пипл памы с простым 2-х дневником, замем лучше?! Считает для себя оскорбление низкое качество при покупке Пиегет, делаем лучше, держим марку (тем более, что популярность не очень

.
Так что, оставьте сомнения господа, нужна эксклюзивность - покупайте часы от мастеров самодельщиков, есть такие в стране швейцарии

) Нужны хорошие часы - покупайте те что нравятся и устраивают по качеству. Волнует вопрос цены (не переплачиваю ли я) тогда это лучше не к памам уж очень много стоит имидж. Но я вот сейчас все это набираю на эпл, а рядом стоит вайо. А ведь мог бы и на самсунге тоже сделать, ан нет, пал жертвой маркетинга. В общем, думаю, что бессмысленный пост. и если памы лабают мастера их пиагета я двумя руками за. Хуже если бы самы ковырялись и на ошибках учились. Эксклюзивные часы панераи (обычные модели) - нет. Так же как и IWC и тот же лекультр. Другое дело их немассовые модели. Как-то так

)))