По поводу мануфактурности новых механизмов PAM+ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2011, 14:26
ANDREW72 ANDREW72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inloker Посмотреть сообщение
Топикастер видимо искренне полагал, что мануфактура, это такое полутемное помещение, за отдельно ярко освещенными верстаками сидят заправские часовщики и вручную, сначала дрочевым напильником а потом тонким надфилем выпиливают мосты и шестеренки из куска старого совесткого лома, купленного шпионом у дворника на Ордынке.
Спасибо, подняли настроение Кстати, слово "мануфактура" у меня вызывает похожие ассоциации.
Старый 08.02.2011, 16:36
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
Назвались Лабораторией идей, пусть ею и остаются. Идеи свои, калибры -- чужие ))
Вопрос на сколько глубоко эти идеи проникают непосредственно в калибр. Или же всё заканчивается на уровне просто постановки задачи. Типа "хотим 8-дневник на механике".

Надеюсь - гораздо глубже.
Старый 08.02.2011, 17:05
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Топикастер видимо искренне полагал, что мануфактура, это такое полутемное помещение, за отдельно ярко освещенными верстаками сидят заправские часовщики и вручную, сначала дрочевым напильником а потом тонким надфилем выпиливают мосты и шестеренки из куска старого совесткого лома, купленного шпионом у дворника на Ордынке.
мое понимание, как и многих других людей, о том, что мануфактура, она же ин-хаус производит часов от и до силами своих сотрудников, а не аутсорсеров. то есть имеются в штате и слесари, и станки с верстаками, итд итп.

вы, видимо же, судя по вашему ироническому письму,полагаете чтолюбой любой часовой брэнд- мануфактура, ибо в корпус завернули механизм они и поставили свою марку.

иначе тогда в чем отличие?
Старый 08.02.2011, 17:16
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,061 раз(а) в 3,406 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно Посмотреть сообщение

иначе тогда в чем отличие?
В цене
Старый 08.02.2011, 17:33
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
Val Fleurier и есть собственно говоря JLC. Его даже возглавляет бывший рулевой JLC - H.J.Belmont.
Старый 08.02.2011, 17:44
6360706 6360706 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
мое понимание, как и многих других людей, о том, что мануфактура, она же ин-хаус производит часов от и до силами своих сотрудников
Понимаете в чем дело, нынешние производственные, коммерческие и конечно трудовые отношения во всем мире так продвинулись, что ничего не мешает производителю формально взять себе в штат инженера и сказать что он от такой-то мануфактуры. Законно? Конечно! Мануфактура? Можно начать спорить по новому кругу.
Цитата:
вы, видимо же, судя по вашему ироническому письму,полагаете чтолюбой любой часовой брэнд- мануфактура
Я возможно проще к этому отношусь, мне не очень важно мануфактура или нет, кто-то тут уже говорил, что похоже на этом форуме собрались все кто слишком сильно ушел в тему часов, такое бывает, человек существо увлекающееся, но есть люди вне этого форума, которым однажды понравились часы, да и деньги были, вот они купили и не парятся, мануфактура там или нет.
Старый 09.02.2011, 11:44
Форумчанин

Цитата:
что похоже на этом форуме собрались все кто слишком сильно ушел в тему часов
это точно-)
Старый 09.02.2011, 14:12
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,290 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
мое понимание, как и многих других людей, о том, что мануфактура, она же ин-хаус производит часов от и до силами своих сотрудников, а не аутсорсеров. то есть имеются в штате и слесари, и станки с верстаками, итд итп.
Желаете, чтобы IWC (к примеру) выпускал все в Шаффхаузене? А каким образом? Здание не резиновое, это раз, два -- не все пиплы Шаффхаузена горят работать слесарями или часовыми мастерами. Это касается не только данного города, да и бренда вообще. Тот же Panerai из-за отсутствия площадей одно время корпусил определенное кол-во часов на B&M, а механику собирали на Piaget. Что, учитывая класс штата последней, далеко не самое неприятное.
Вообще производить все в одном здании, от корпусов, циферблатов, стрелок, ebauches и до соединения браслета с корпусом -- нереально. Никогда исторически такого не было, да и не будет. Чтобы такое случилось, надо иметь огромную производственную площадь, которая есть лишь у сущей горстки компаний. И то, большинству из них приходится расширяться -- строить новые фабрики в разных географических точках Швейцарии, на которых, опять же, выпускается далеко не все. Плюс, возросший спрос на швейцарские часы вкупе с отказом SG поставлять механику в виде ebauches. Все это вместе взятое и привело к созданию внутри группы Manufacture Horlogere ValFleurier, на месте одной из фабрик Piaget. Она и взяла на себя главную роль по выпуску детали (ebauches и прочих), собирать механизмы для различных фабрик, принадлежащих группе Richemont. Это все-таки лучше, чем преобразовывать одну из старейших мануфактур (были и такие слухи) в фабрику по производству исключительно механизмов.

Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
Val Fleurier и есть собственно говоря JLC.
Скорей Piaget, нежели JLC.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
AMG (09.02.2011), konstantin.ao (09.02.2011), sweeney (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 16:38
Форумчанин

ув. Лауреус,
я абсолютно согласен с Вами с точки зрения логистики, и ведения бизнеса- выгоднее так, как есть, особенно для группы компаний.

смысл начального поста моего в том, что...ммм, как бы говоря, я бы дважды подумал, считать данную компанию или нет мануфактурой полноценной, если ее роль состоит в разработке дизайна мех-ма на компьютере (как роджер дюбуи, жесткий теоретик) и отправке на стороннюю контору.............
Старый 09.02.2011, 20:36
Talleyran Talleyran вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 886 раз(а) в 301 сообщениях
странный пост, имхо.

все хотят удешевить производство и одновременно вдуть в уши покупателям, что это
"мануфактурный механизм" т.е. эксклюзивный, производимый в небольших количествах предприятием, авторитет которого высок.
В нашем случае, когда несколько компаний изначально разного уровня (сравните на момент покупки пиагет и панераи, я бы даже постеснялся сравнить) объединены одной группой, они вынуждены делиться. Пиагет подкидывает механизмы/идеи (кто сказал, что разрабатывался механизм в здании)) панераи, смешно звучит предположение, что хотя бы они сами на компе проектируют), а памы вставляют их в корпуса, и качество производства тех и других выравнивается(улучшается/ухудшается), а цена и сложность зависит от сегмента рынка, хавает пипл памы с простым 2-х дневником, замем лучше?! Считает для себя оскорбление низкое качество при покупке Пиегет, делаем лучше, держим марку (тем более, что популярность не очень.
Так что, оставьте сомнения господа, нужна эксклюзивность - покупайте часы от мастеров самодельщиков, есть такие в стране швейцарии) Нужны хорошие часы - покупайте те что нравятся и устраивают по качеству. Волнует вопрос цены (не переплачиваю ли я) тогда это лучше не к памам уж очень много стоит имидж. Но я вот сейчас все это набираю на эпл, а рядом стоит вайо. А ведь мог бы и на самсунге тоже сделать, ан нет, пал жертвой маркетинга. В общем, думаю, что бессмысленный пост. и если памы лабают мастера их пиагета я двумя руками за. Хуже если бы самы ковырялись и на ошибках учились. Эксклюзивные часы панераи (обычные модели) - нет. Так же как и IWC и тот же лекультр. Другое дело их немассовые модели. Как-то так)))
Ответ