|
По поводу мануфактурности новых механизмов PAM+
благодаря уважаемому rc30 почитал на иностранных форумах в частности про Пам, что у него, как и нек. ИВЦ новые механизмы производятся на стороннем производителе ValFleurier, но, типа эксклюзивно для Пама, и потому их считают мануфактурными...
по-моему- разводка очередная. ибо , опять же, имея контору из 3-х человек- могу подписать кслюзив с ЭТА, где будут поставлять мех-м с измененной шестеренкой типа для меня только- и я буду называться мануфактурой. может кто -н прокомментировать из знатоков? собственно сабж: Well, the design looks like Panerai P.9001, which is also manufactured by Val Feurier.MHVF (Manufacture Horlogère ValFleurier)" that is correct but the movement is produced exclusively for IWC and IWC considers it a manufacture movement. Вопрос- у Пама, в -принципе, есть своя производственная линия? или штат состоит токо из маркетологов?-)) |
почитайте ветку "посещение мануфактуры" и ознакомьтесь с фотографиями
|
Цитата:
|
сцылко можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
но ничего не производят |
Читать до конца!!!
|
Цитата:
В Val Feurier много чего производится и придумывается в рамках группы - от VC и Cartier, до JLC и Piaget. Это общий полигон для многих калибров, что в общем то разумно. |
Топикастер видимо искренне полагал, что мануфактура, это такое полутемное помещение, за отдельно ярко освещенными верстаками сидят заправские часовщики и вручную, сначала дрочевым напильником а потом тонким надфилем выпиливают мосты и шестеренки из куска старого совесткого лома, купленного шпионом у дворника на Ордынке.
|
Цитата:
По поводу мануфактурности Панераи уже говорено-переговорено. Панераи -- не часовая мануфактура в традиционном понимании этого слова, характеризующего разработку хотя бы одного собственного калибра, не говоря уже о производстве... Как бы это кому не резало слух )) Назвались Лабораторией идей, пусть ею и остаются. Идеи свои, калибры -- чужие )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |