Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 153 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2022, 00:42
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Модифицировать механику уж точно не получится, переставить на неё кремниевую спираль, в порыве идти в ногу со временем, невозможно. Перепрошить сложный кварц просто не на что, прошивки редко модифиуцируют, разве что в угоду завиральным экспериментам некоторых стран с часовыми поясами.
Но зачем??? Чтобы что?
"Не чини что не сломалось" - актуальная мудрость.
Старый анекдот:
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
— Ты это проверял?
— Проверял.
— Хорошо проверял?
— Хорошо.
— Работает?
— Работает.
— Каждый день работает?
— Да, каждый день.
— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!

Цитата:
Так что единственный тип часов, который способен сохранить актуальность, это, как ни странно, УЧ, ведь они не что иное, как платформа для математики, которая, в случае перспективных моделей, обновляется довольно долго.
In a blog post announcing its new software support commitment, Samsung confirmed that the Galaxy Watch 4 and Galaxy Watch 4 Classic would get up to four years of One UI Watch and Wear OS updates. 10 февр. 2022 г.
https://www.sammobile.com/news/galax...tes-four-years

4 года. Обновления идут 4 года, о чём говорится официально. Накинем ещё год сверху и увидим что 5 лет это как раз срок жизни УЧ. Как раз к этому времени батарея будет уже держать ощутимо меньше.

Цитата:
Отсюда мораль, хотите актуальные часы, носите часы, которые можно актуализировать, хоть как то...
На 3-4 года пока есть апдейты для конкретного экземпляра и до тех пор пока встроенная намертво батарея не сдохнет окончательно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (07.12.2022), orbita21 (11.12.2022), Vladimir Landau (07.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 07.12.2022, 07:49
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,386 раз(а) в 4,245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Да и писать может не только босс или коллега, но и жена или родители, например.
Одна из главных причин, по которой носить УЧ - выносить мозг. Я вполне серьезно.
Мне 53 года , из которых 30 я прожил вообще без телефона. Последующие 23 - прожил с телефонами.

Так вот, за эти 53 года я не пропустил НИ ОДНОГО "сверхважнейшего" звонка/сообщения/напоминания.
Ни одного {cenzored}!!!
Спокойно, это еще не все. Это будет неполным, если я не скажу следующее:
За это время, за эти 23 года я получил гугол НЕНУЖНЫХ, исчерпавших себя еще до своего написания, да и после, бездарных, тупых, рекламных, отвлекающих и откровенно безумных звонков, сообщений, напоминаний. Из этого гугола примерно миллион был от пресловутых "жены и родителей".
Соотношение - ну...на ноль делить нельзя, вот в чем дело.
Не, я понимаю, если человек риэлтор. Может, родители на ИВЛ или жена немая, мало ли... Но вот это "купила лук, еду в маршрутке" - это просто {долгое запикивание}.
При этом я имею довольно репрезентативный опыт общения с женщинами и считаю свою жену совершенно нормальным, обычным человеком в плане общения.
Ребзя, расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч? Может, из-за этого и война началась? Я в шоке, как же я вообще выживал без телефона...может, я и есть супермен, попробовать полевитировать?)
Сверхважные звонки от жены и родителей, ну поделитесь, а? ) Они стоят цифровых наручников или, мож, телепон поближе положить...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (07.12.2022), orbita21 (11.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 07.12.2022, 09:56
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,958 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Ребзя, расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч?
Можно я ? ( тяну руку)
Вы ни когда не задумывались , что все люди разные? Ну вообще разные. Похожих нет . У каждого в голове свои приоритеты и свои тараканы, свой внутренний мир. Огромная часть населения живет в мире лайков и информации , сообщений и писем , которые им важны. Вам нет а им да . Вот вы не любите это все , вернее оно вам не нужно , и что ? Мне 51 и я не риэлтор , и слава богу на ИВЛ ни кто не лежит . Мне просто комфортно с УЧ и комфортно с механикой , но выбор чаще в сторону УЧ
Старый 07.12.2022, 10:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,949 раз(а) в 2,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Огромная часть населения живет в мире лайков и информации , сообщений и писем , которые им важны.
Это и удручает, впрочем и сам грешен, но мне просто лень всё это сразу читать и не потому что для этого телефон надо доставать, а потому что я знаю, что там ничего важнее, чем
Цитата:
"купила лук, еду в маршрутке"
нет, а если действительно что-то важное мне хотят сообщить, то позвонят, а на всех опять же важных для меня людей, стоят индивидуальные рингтоны, впрочем как и на все их сообщения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
NoZvezda (07.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 07.12.2022, 10:55
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,958 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Это и удручает, впрочем и сам грешен, но мне просто лень всё это сразу читать и не потому что для этого телефон надо доставать, а потому что я знаю, что там ничего важнее, чем
Да это важно все ! Если вы продвигаете что то на рынке. Раньше для продвижения продукции требовалось работать в "полях", совершать еженедельные командировки, если вы не в курсе сколько это все стоит тоя вам могу сказать ДОРОГО ! Если вы сидите на бюджете или у вас размеренная работа , то вам трудно это все понять. Разместил в Инстаграмм публикацию и вуа-ля , принимай заявки.
Я по работе часто встречаю своих ровесников ,так же скептически относящихся к миру Инстаграммов, Фейсбуков и мгновенных ответов в мессенджерах , как и Вы, которые через какое то время начинают плакаться о проблемах в СММ и маркетинге . А что удивительного то ? Если ты не идешь в ногу со временем то в итоге время уходит вперед .
УЧ важны и облегчают жизнь и работу и это не исключает существование "лампового" настроения. Нет ни какой категоричности , только УЧ и все ! Каждому свое )
Старый 07.12.2022, 11:12
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,632 раз(а) в 2,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я имел ввиду пристегивание к розетке. )
Эммм. У вас каки-то неправильные УЧ. Мне не нужно мои пристегивать к розетке, чтобы в них спать. Достаточно раз в 4 дня на час-полтора поставить заряжаться от ноута, пока сам работаю за ним же.

Ну, хотя если у вас УЧ для БДСМ, то может и пристегивание каждую ночь нужно... но я о таких УЧ ничего не знаю

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И ровно такое же наказание настигает того, кто читает сообщение на дисплее УЧ. Так что УЧ – не выход.
Как это отслеживается? О.о Такие умные камеры?

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну так рука с часами в том же или соседнем кармане)
Да, только рингтон и вибрация отдельно лежащего в кармане телефона не слышны / не чувствуются. А вибрация УЧ на запястье чувствуется всегда.

Цитата:
Ребзя, расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч? ... Сверхважные звонки от жены и родителей, ну поделитесь, а? ) Они стоят цифровых наручников или, мож, телепон поближе положить...
1. Я, кажется, вообще не упоминал слово "сверхважный" или даже просто "важный". Тут вы сами додумали
2. "Еду, ставь вариться". "Скоро буду, выходи". "Выходим, подъезжай". "Купи молоко по дороге плиз". Ничего из этого не сверхважное, всё из этого лучше прочитать вовремя.
3. Это не цифровые наручники, а цифровой помощник. Я вполне могу без него, но с ним удобнее.
4. Да, стОят.
5. Не всегда телефон лежит поблизости, не всегда лежащий поблизости телефон удобно смотреть или, например, брать грязными/мокрыми руками.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 07.12.2022, 11:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,308 раз(а) в 4,564 сообщениях
Цитата:
Не сподобился ни одни настенные часы поставить дома. Может, потому, что сам постоянно в часах, и жена тоже.
Но да, можно.
Хотя зачем?
В смысле зачем? Вы же всё время про удобство говорите. Вот Вам и ответ. Или дело всё же всегда было не в удобстве?

Цитата:
Это никак не поможет, если телефон на улице в кармане пуховика.
Телефон на улице в пуховике, а Вы дома остались?

Цитата:
Или если телефон на столе, а вы двумя руками чистите рыбу. Ну и подобные случаи. Да, из них не вся жизнь состоит, но во многих моментах уведомления на УЧ - это удобно.
Там речь шла о пропуске важного звонка / сообщения от жены, или детей, или ещё от кого архиважнго. Если Вы идентифицируете важное, то отложите рыбу. Секунды и даже пара минут ничего не решат.

Цитата:
Да и писать может не только босс или коллега, но и жена или родители, например.
А отметить другим сигналом звонки жены и в телеге создать для нее исключения религия не позволяет? Изначально мы про жену и детей и говорили.

Цитата:
а УЧ на руке почти не чувствуются
А не дадите реф. вашей модели? Удивительные у Вас часы, и умные, и всегда экран горит, и живут неделю без зарядки, и на руке не чувствуются, и под классическую тройку и под шорты подходят, и ещё много чего, и главное, что всё это сразу. А то вон там выше человек AW в стиралке моет и отжимает (не удивлюсь, если после стирки у них батарея тоже с одного дня до недели возрастает). Может, у Вас такой же супер экземпляр.

Цитата:
Да, только рингтон и вибрация отдельно лежащего в кармане телефона не слышны / не чувствуются. А вибрация УЧ на запястье чувствуется всегда.
А это уже какие-то личные проблемы. Я и звонки из кармана слышу и вибрацию чувствую. И люди вокруг без УЧ (я даже знаю людей с УЧ для мониторинга, но УЧ не привязанны к смартфону), замечаю, тоже при звонках телефоны из карманов достают. Да, я иногда и вибрацию и звук отключаю, но то специально, когда сосредоточится нужно и чтоб никто не отвлекал.

Цитата:
Да это важно все ! Если вы продвигаете что то на рынке. Раньше для продвижения продукции требовалось работать в "полях", совершать еженедельные командировки, если вы не в курсе сколько это все стоит тоя вам могу сказать ДОРОГО ! Если вы сидите на бюджете или у вас размеренная работа , то вам трудно это все понять. Разместил в Инстаграмм публикацию и вуа-ля , принимай заявки.
Как много людей заняты такой работой? Каков процент их в обществе? Мы же здесь о будущем часов вообще, а не о Вас в частности.
И если Вы ждете поток звонков, то смартфон же рядом всегда? Почему именно УЧ при таком большом, как Вы описываете, потоке звонков? А ещё с наушников ответить можно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (07.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 07.12.2022, 12:36
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Телефон на улице в пуховике, а Вы дома остались?
Не, ну это вполне. Еду на встречу, выскочил из машинки и оставил пуховик в ней. (Не, я не оставлю, но ситуация вполне себе представимая).

Цитата:
Огромная часть населения живет в мире лайков и информации , сообщений и писем , которые им важны.
На мой взгляд важны для них только лайки (для подавляющего большинства из этой "огромной части"). Но здесь мы уходим в область "одиночества в сети" и прогрессирующему сокращению самодостаточных людей. Об этом можно было бы поболтать долго и со вкусом, но в теме о перспективах УЧ достаточно будет сказать, что УЧ для таких бедолаг лишь таблетка, помогающая ненадолго да и вообще не. А из этого следует, что перспектива есть. Но не у УЧ, а у следующей "таблетки" (например вживленного в лоб нано-чипа).

Цитата:
Как это отслеживается? Такие умные камеры?
Случайная выборка записей камер наблюдения и просмотр этих записей специальными людьми.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (07.12.2022), NoZvezda (07.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 07.12.2022, 13:01
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,386 раз(а) в 4,245 сообщениях
Цитата:
1. Я, кажется, вообще не упоминал слово "сверхважный" или даже просто "важный". Тут вы сами додумали .
100% додумал. Додумывание заключалось в следующем: если человеку надо что-то не пропустить до той степени, что ради этого он покупает девайс и морочится с его коннектом, обновлением, зарядкой - то, видимо, это для него важно?

Цитата:
"Еду, ставь вариться". "Скоро буду, выходи". "Выходим, подъезжай". "Купи молоко по дороге плиз". Ничего из этого не сверхважное, всё из этого лучше прочитать вовремя. .
Вы лично - пропускали такое хоть раз без уч?
Я понимаю, что мы все разные, но не до такой же степени, ёлки!

Цитата:
Вы ни когда не задумывались , что все люди разные? Ну вообще разные. Похожих нет . У каждого в голове свои приоритеты и свои тараканы, свой внутренний мир.
Да, все разные. Я про это и пишу. Есть уникальные экземпляры, нуждающиеся в уч.
Я, правда, вокруг себя вообще таких не вижу уже....ну, скажем, долго. После локдауна не вижу. В метро - да, видел пару раз.

Потому и задаю вопросы.

Цитата:
Можно я ? ( тяну руку)
Ну так ответьте, ёлки, на мой вопрос, раз уж вызвались

Цитата:
расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч? .
Старый 07.12.2022, 13:40
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Я, кстати, отключаю все уведомления, жена все время жалуется, что я не доступен, а не жалуюсь, мне, наоборот, нравится, что я ещё могу потеряться — это уже роскошь..
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Kelevratony (07.12.2022), Rana (07.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Ответ