Что такое Хомаж? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2011, 19:28
Aleks Nik Aleks Nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 160 сообщениях
Поставьте отдельную ветку о продаже хоммажей в раздел 'ПРОДАМ" , новичка (о котором изначально типа озаботились ) явно заинтересует почему она вынесена отдельно , и вообще что ЭТО такое - полазит по форуму и сделает СВОИ выводы и САМ далее решит брать или не брать ...
ИМХО
Старый 28.01.2011, 19:52
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Пусть я стану жертвой борьбы за чистоту помыслов об оригинальных часах против презренных подделок-хомажей! И у меня есть, видимо, несколько минут пожить,
Не дадим, уважаемый Аркадий, стать Вам жертвой и живите, пожалуйста, ещё как минимум лет 50
Цитата:
Сообщение от pereplet79 Посмотреть сообщение
Ссорится не хочу, хочу дружить.
И я тоже,уважаемый pereplet79,не серчайте,если что не так
Старый 28.01.2011, 19:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Чтобы завершить свое участие в этой теме, просто хочу призвать всех форумчан уважать разные часовые марки, ведь многим они искренне нравятся и приносят им радость. Кому-то Ролекс, кому-то Гета, Штайн, Ориент или Романсон. Вряд ли обвинениями в адрес каких-либо марок можно что-то доказать их поклонникам и ценителям, да или просто владельцам. Да - лично у меня ряд марок вызывает массу вопросов, но я сам постараюсь как можно меньше негативного (если не получится совсем) в их адрес сочинять. Лично я за концепцию "пусть расцветают сто цветов пусть соперничают сто школ". Только пусть соперничество это будет не за счет ругани и очернения (сам которые в адрес одной марки, каюсь, в эти дни высказывал - пусть и во имя защиты другой), а за счет выявления позитивных черт в своих любимых марках.

Все - на этом покидаю это затянувшееся обсуждение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Sergei1980 (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 20:11
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Лично я за концепцию "пусть расцветают сто цветов пусть соперничают сто школ". Только пусть соперничество это будет не за счет ругани и очернения (сам которые в адрес одной марки, каюсь, в эти дни высказывал - пусть и во имя защиты другой), а за счет выявления позитивных черт в своих любимых марках.
Как бы я хотел подписаться под этим в завершение этой темы, любя мир и доброжелательное общение, но не смогу "г" (объективно доказав, что оно такое, хотя бы самому себе) назвать цветком! Но буду стараться сдерживаться.
Старый 28.01.2011, 20:12
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Ну а что тогда???
Сидим ровно и не гудим.
Или мы считаем,что
а вот есть такой форум Watch.ru,он краеугольный камень орологии и центр мироздания,и мнение "большинства любителей часов" тут абсолютно пофигу??
Так и не "гудю" по-моему просто общаемся, какие-то проблемы?

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Думаю так - если компания имеет по крайней мере какое-то место на часовом рынке и не увязла в судебных разбирательствах по поводу украденного у кого-то дизайна - их часы можно продавать и покупать.
Ну а кто покупает или продает - это уже как говорится их проблемы.
В своё время Stowa увязала в судебных разберательствах по поводу украденного дизайна с Nomos, а Jaquet Droz с F.P. Journe. Но место на часовом рынке имеют и те , и те.
Старый 28.01.2011, 20:13
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Akopovich Посмотреть сообщение
Не дадим, уважаемый Аркадий, стать Вам жертвой и живите, пожалуйста, ещё как минимум лет 50
Спасибо, на добром слове и пожелании, уважаемый Юрий!
Старый 28.01.2011, 20:21
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Как бы я хотел подписаться под этим в завершение этой темы, любя мир и доброжелательное общение, но не смогу "г" (объективно доказав, что оно такое, хотя бы самому себе) назвать цветком! Но буду стараться сдерживаться.
Аркадий, а я бы не был столь категоричен в оценках. Прочтите вот этот пост, пожалуйста. Все не так очевидно, как вы сами (пусть только и для себя) решили, как кажется на первый взгляд.
Старый 28.01.2011, 20:28
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Все не так очевидно, как вы сами (пусть только и для себя) решили, как кажется на первый взгляд.
Я не так туп, как может кажется, уважаемый AAC. И в темах про названное изделие с самого начала участие принимал. Время не доказало пока его надёжности. В одной из тем, поздравляя ТС с приобретением, я предложил вернуться к тестам и испытаниям через год интенсивной эксплуатации. А сделать окончательные выводы через 3 года, ибо владельцев, в т.ч. собравшихся на параллельном ресурсе, вполне достаточно для корректности выводов. Будем жить и ждать...
Старый 28.01.2011, 20:34
subjag subjag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Попытаюсь описАть то, что я подразумиваю под этим определением:
Фирма которая не имеет оф.представительства, (производственных мощностей),своего сайта,оф.дилеров в разных странах, закупающяя и устанавливающая не оригинальные мех-мы (к примеру китайские поддельные 7750 и иже с ними), а так же своего оф.сервиса.
Копирующая какие либо элементы дизайна, если они запатентованы.
Фирма или самодельное пр-во так скажем, производящяя продукцию в домашних условиях.
Не комплектующая свои часы паспортами и информацией (в паспартах) о сервисных центрах и оф.дилерах.

Это решается просто:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51184
Старый 28.01.2011, 20:37
Mojohead Mojohead вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Если честно то всю ветку не читал.
Но вот вчерась получил я свои stowa и в приложенном каталоге stowa ест рекламная страница с надписью Wir lieben Originale и двумя картинками часов:
1. Stowa kleine secunde 1938 года с надписью Original
2. Stowa kleine secunde 2010 года с надписью HOMMAGE
Закрытая тема