"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 671 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2022, 22:59
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,667 раз(а) в 24,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
Хотел бы в первую очередь спросить: а тут есть какие-то ограничения (ну там по ценовым категориям и т.п.), или может постить каждый? Просто я тут живу далеко не в треугольнике моды в Милане - напротив, в городе с населением менее ста тысяч, с приличными магазинами класса upper medium тут напряженка... так что бордовые костюмы от кутюр мне явно не светят.
Формальных ограничений никаких. Стилистический дапазон весьма широк (если вы обратили внимание))), ценовой так же. Часть "трендсеттеров" правда пропали (кто то возможно безвозвратно), кто то остался.

Но, сразу предупреждаю, что нужно будет готовым к самой различной (порой весьма резкой и категоричной) реакции, оценкам и комментам. Так, что, если у вас дост.крепкая нервная система, вы сдержанны, умеете владеть собой, хладнокровны, не склонны к срывам и истерикам, то, милости просим!)))
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
baton66 (09.06.2022), Esterbrook (09.06.2022), Ipsum (10.06.2022), MichaelStu (09.06.2022), mrachen (02.07.2022), OrientBoss (09.06.2022), shiha (08.06.2022), Vladjmjr (09.06.2022), wako (09.06.2022), Wontolla (08.06.2022)
Старый 08.06.2022, 23:56
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Но, сразу предупреждаю, что нужно будет готовым к самой различной (порой весьма резкой и категоричной) реакции, оценкам и комментам. Так, что, если у вас дост.крепкая нервная система, вы сдержанны, умеете владеть собой, хладнокровны, не склонны к срывам и истерикам, то, милости просим!)))
Ну, я в этом смысле тренирован "гидом по стилю" на старом добром (ну, как... к парням относительно добром, как минимум) пикап-форуме, ныне благополучно сдохшем, где по мне (как и по остальным) ездили легкими танками вдоль и поперек, когда я там выносил на суд общественности луки с прямыми (и непременно чОрными!) джинсами с базара, прямыми же рубашками с турецкими огурцами, и так далее Теперь опыта у меня чуть побольше, но всё равно до икон стиля мне как до неба, конечно.

Ок, начну... Предыстория: долго и тяжело болел, теперь слегка ожил - но, по всей видимости, за это время отстал от жизни. Нужны советы, чтобы обновить гардероб (летнюю его часть). Очень прошу не комментировать фигуру (да, я знаю, что во мне 56 кг при росте 178, что очень мало - но мышечную массу я набрать не смогу, как минимум не в ближайшее время), равно как и отсутствие аксессуаров (они сейчас очень раздражают, особенно металл и пластик - хочу попробовать пока без них).

Хочу собрать более-менее приличный пляжный образ. Ничего радикально экстравагантного - светлый верх, потемнее низ (крайне желательно - джинсовый, и в любом случае - с карманами, которые "смотрят" вверх, а не вбок-назад, как у брюк/чиносов). Цель: отдых, знакомства.

Всегда мечтал носить летом гавайки, но они давно вышли из моды. Однако, недавно прочитал вот эту статью, подумал, что это может быть моим шансом, и теперь хочу спросить профессионалов: подойдут ли они мне? А то мнения знакомых разделились от "будешь похож на итальянского сутенера" до "ну, прикольно, но ты такую не достанешь". В последнем тоже есть определенный резон: город небольшой, с приличными магазинами напряженка - если и торгуют чем-то похожим, то скорее китайскими подделками (типа той, что на фото ниже). Можно съездить в областной центр, но это два часа пути в одну сторону, и то, чтобы найти что-то приличное и подходящее мне по размерам (типа вот этих ливайсов или кроссовок на фото), нужно обойти четыре супермаркета и потратить чуть ли не сутки. Аналогично, нужны советы по джинсам (шортам?): те, что на мне, летом особо не подходят, наверное (материал классический, плотный - в +30 жарковато). Хочу прикупить тканевые шорты, но не уверен - будет ли хорошей идеей выставлять напоказ изрядно похудевшие ноги, и вообще не будет ли это образ а-ля "дедушка на рыбалке".

Вот это примерный базис, от которого сейчас отталкиваюсь:

В будущем хотел бы сначала ходить по магазинам, мерять что-то рекомендованное, фоткаться в зеркале и выкладывать сюда перед покупкой - если, конечно, на данном форуме это допустимо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Wontolla за это сообщение:
alex58 (09.06.2022), chatterbox (10.06.2022)
Старый 09.06.2022, 00:37
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 840 сообщениях
Тут не от чего отталкиваться к сожалению, по хорошему надо все выбросить, такое чувство что это рандомные вещи причем с посторонних людей так как они не то что по стилю но даже по размеру не подходят, имхо конечно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! OrientBoss за это сообщение:
EvgeniiR (09.06.2022), FINNN (09.06.2022), mrachen (02.07.2022), Vladjmjr (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 01:33
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 2,033 сообщениях
П
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
по поводу черных рубах

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
цель картинки показать, что чёрная рубаха вполне годный инструмент красоты
… но не в подобном сочетании. Здесь жуть жуткая.

Лук - "Начальник тюрьмы" - Практично, Дорого, Не Марко!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Ariel01 (02.12.2022), EvgeniiR (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 03:27
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Тут не от чего отталкиваться к сожалению, по хорошему надо все выбросить, такое чувство что это рандомные вещи причем с посторонних людей так как они не то что по стилю но даже по размеру не подходят, имхо конечно
Как я уже сказал, при моих данных с размерами всё очень и очень тяжко. Найти рубашку, чтобы не свисала с плечей - малореално, можно лишь сделать так, чтобы свисала по-минимуму, вот как эта на фото. С джинсами аналогично: здесь в городе вообще всё продается исключительно "квадратное" (т.е. размеры типа 30х30, 32х32 и т.п.), тогда как мне надо 28х34. Даже в областном центре (Симферополь) адекватных размеров нет. Вот эти ливайсы куплены в Москве - и то мне пришлось побывать и в ТЦ на Теплом Стане, и в Алтуфьево, и в итоге найти только в Меге (Химки). Да и то... там были размеры 28х32 (я в них как подстреленный, если усесться) или вот эти вот 29х34 (да, я сам знаю, что слегка широковаты в бедрах). С обувью попроще, но тоже не сахар с медом: туфли на пляж не наденешь, кроссовок везде полно спортивных (но в них летом жарко), а таких вот легких "лайфстайл" - не особо много таких чтоб по ноге сели.

Проще говоря, я понимаю, что "трендсеттера" из меня не сделать, и заранее морально готов покупать то, что не полностью подходит. Вопрос лишь в том, чем более допустимо пожертвовать...
Старый 09.06.2022, 03:55
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,660 сообщениях
Цитата:
Как я уже сказал, при моих данных с размерами всё очень и очень тяжко. Найти рубашку, чтобы не свисала с плечей - малореално, можно лишь сделать так, чтобы свисала по-минимуму, вот как эта на фото. С джинсами аналогично: здесь в городе вообще всё продается исключительно "квадратное" (т.е. размеры типа 30х30, 32х32 и т.п.), тогда как мне надо 28х34. Даже в областном центре (Симферополь) адекватных размеров нет. Вопрос лишь в том, чем более допустимо пожертвовать...
Здоровья Вам... Пропорции фигуры норм, вполне позволяют найти подходящие по размеру и фиту вещи, а свой собственный стиль - дело наживное. Для начала лучше погуглить актуальные современные луки, выбрать, что нравится лично Вам и пробовать одеться аналогично или обратиться к профессиональному стилисту, в регионах они тоже есть. Иначе путь проб и ошибок может затянуться. Форум тут вряд ли поможет, с его плюрализмом мнений, по крайней мере, на начальном этапе.
Старый 09.06.2022, 05:02
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 840 сообщениях
Цитата:
Найти рубашку, чтобы не свисала с плечей - малореално, можно лишь сделать так, чтобы свисала по-минимуму, вот как эта на фото.
Ну лук если ты не ребенок или школьник как раз начинается с правильного размера, понятно что есть фасоны типа relaxed или oversize но такие вещи не особо смотрятся на взрослых. Поэтому если нету размера рубашки то и не надо тогда покупать, посмотреть поло например.
Цитата:
в городе вообще всё продается исключительно "квадратное" (т.е. размеры типа 30х30, 32х32 и т.п.), тогда как мне надо 28х34
Джинсы в зависимости от производителей и фасона сильно гуляют - все надо пробовать мерять, фасон искать слим, по длине 34 это слишком, мне кажется 32 в самый раз, но если реально короткие тогда можно 34 но надо подкатать. Цвет тоже асболютно не летний, на лето только светлый или средний вош. Ну тоже самое если пока нету джинс то можно заменить чиносами или джогерами все равно в гардероб надо несколько разных вещей на лето.

Цитата:
уфли на пляж не наденешь, кроссовок везде полно спортивных (но в них летом жарко), а таких вот легких "лайфстайл" - не особо много таких чтоб по ноге сели.
Ну они и не смотрятся совсем и цвет не летний, спортивные конечно нет, как вариант можно попробовать белые брезентовые кеды со шнурками или слипон.

Цитата:
Хочу прикупить тканевые шорты, но не уверен - будет ли хорошей идеей выставлять напоказ изрядно похудевшие ноги, и вообще не будет ли это образ а-ля "дедушка на рыбалке".
По шортам сложно конечно с тонкими ногами наверное проще всего взять светлые джинсовые, если тоже нет размера то взять джинсы любой длины и обрезать или сразу в размер или чуть длиннее и подкатать.

Вобщем как я думаю это самый простой и рабочий набор для начала который легко и дешево собрать и выглядит хорошо.

Да и дополнение по поводу пляжа я знаю многие не согласятся но я считаю что на пляж нужен отдельный лук - не тот в котором ты ходишь по городу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

PS: Вот чтоб примерно представлять что я имею ввиду (картинки рандомные с инета)

P.S. Да и последнее дополнение, пойти в зал ненапряжно полчаса три раза в неделю и набрать 10 кг, говорю не по наслышке сам раньше мучался с 29м размером сейчас 31-32 проблем вообще ноль, 90 процентов вещей подходят с первой попытки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2fbe15673a85ef2f5ec2cfb7352bfccb--slim-jeans-mens-jeans.jpg
Просмотров: 177
Размер:	99.9 Кб
ID:	3417342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grey-polo-white-skinny-jeans-white-and-black-canvas-low-top-sneakers-large-66014.jpg
Просмотров: 168
Размер:	35.7 Кб
ID:	3417343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: shorts-for-men-393x500.png
Просмотров: 179
Размер:	250.1 Кб
ID:	3417344  
Этот пользователь сказал Спасибо! OrientBoss за это сообщение:
Wontolla (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 07:48
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Странно, неужели в Крыму все так плохо с одежкой?
Совет: поправиться, набрать вес. Большие не по размеру вещи подгонять у портных.
Этот пользователь сказал Спасибо! shiha за это сообщение:
EvgeniiR (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 08:44
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Еще позабавила рубашка на распашку. Вы так и ходите круглый день? Или вы боитесь что рубашка большая и выглядит нелепо в застегнутом виде? Ну подденьте туда простую любую белую майку. А если вы планируете прям так на пляж прийти - то джинсы смотрятся просто дико! Явно уж надо какие-то шорты или льняные брюки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
avvakkum (09.06.2022), oikos (09.06.2022), Vladjmjr (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 09:12
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
За Москву не знаю, но в России все очень плохо с нормальной одеждой( Тем более сейчас.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Вот это примерный базис, от которого сейчас отталкиваюсь:
По базису уже высказали.
Шнурки хоть можно нормальной длины подобрать, если и с этим проблемы, то хоть заправьте их в кроссовки
нарциссизм, смешная возня, фэшн