Цитата:
Сообщение от arhistratig
Там тоже металлические и датируется мех-м 1840гг. И стрелочки как на моём.
|
Только учти, что там структура деревянных осей иная чем у тебя. Это критично важно*. И это 1855-75гг. а не 40. Я им перепела показывал своего в бидермейере, они упёрто твердили на филлип хааса из 1906г. Хотя это не филипп хаас, с 1900 он всегда* ставил анкер в виде зайца, структура колес вообще иная. Так-же перепела щитового - ответ 1850-60г.
Хотя по запискам мастеров, такие мехи, с таким сортом** бука*** + деревянные рычаги + деревянное счетное, делали до 1820-5гг. Они сами там не знают ни чего, в большей степени. Меня там удивило одно кстати , я как-то раз там видел дату рождения человека на задней панели, вроде 1823, они и написали год выпуска мех-ха, который датируется 1880гг

. Ну я не умею нормально объяснять), такая каша у меня и выходит всегда((( что большая часть не понимает о чем речь. Это я говорю, от 95% чего колотили в шварце. Иногда бывают и исключения, Сурреры колотили до 1850-60гг, а встречаются умельцы и 1900гг, но нереально редко.
У тебя мех самый простой, часовой же бой?, молоточек не в форме полумесяца(опять критично важная запинка). Вот я и отнес его к 1875. По шалашу механизма видно даже( но тут чтобы это прочуять, знать вышесказанное и оооочень много держать в руках мехов шварца разных периодов). Не зря я же, с самого увлечения только шварцом увлекаюсь, но и то я себя оцениваю в знаний всего этого, лишь на 45%. Шварц - это самая разновидная часовая промышленность в мире, это на глаза видно даже.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
По поводу шкатулки, карл основан с 1841-2 году, а серийное производство у них началось с 1884. Что твои, что мои думаю уже под серийку попали. Твои-то точно, это по общей структуре видно, мои чуть по раньше. Если они импортировались в Россию, это можно объяснить мелодией славься. Но и тут загвоздка выскакивает, часы то не наши, зачем им тогда делать самую распространённую мелодию славься, для Германий? Если для импорта только..., но тоже выпускать большую больше половины партий часов для РФ (что вообще сделали) с этой мелодией,, как то с трудом в это верится. По поводу менять барабан, каждая-же гребенка изготавливалась под определенный барабан индивидуально. Об этом свидетельствует номер на гребенке и номер на барабане.
Вот, ну смысл понятен думаю., так думаю лучше будет видно.